黑暗乡村 Dark Country (2009)

导演: 托马斯·简
编剧: Tab Murphy
主演: 朗·普尔曼 / 托马斯·简 / 劳伦·日尔曼 / 克里斯·布朗 / Aynn Kirby / Con Schell / Rene Mousseux
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-03-24
片长: USA: 88 分钟
又名: 心慌蜜月旅
IMDb链接: tt0469318
5星
8.4%
4星
28.7%
3星
46.2%
2星
12.8%
1星
3.9%

黑暗乡村的短评 · · · · · · ( 全部 1934 条 )

热门 /  最新 / 

18 弗朗索瓦张。 看过 2011-08-18

Bloody Face一出现我就猜到了他的真实身份,因此结尾对我没造成太大冲击。影片在诸多同类中不算出色,留下的解释空间和疑点过多,让人太累,影片本身的剧情人物场景又不具备穆荷兰道那样激发我想要反复观看钻研的兴趣。可能本人对公路片无感吧。

2 Jared 看过 2009-10-05

不欲落入俗套而不能

2 桃色響尾蛇 看过 2011-01-26

好吧,我得再仔细研究下

1 大發 看过 2011-07-07

又是另一部“毛骨悚然”显然这部场景什么的很烂,虚有“剧情”

1 只有霸王 看过 2010-11-30

有点风格性,但这种心理题材的作品看太多了,烦了。

> 更多短评1934条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑暗乡村的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑暗乡村的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

rou 2009-10-23 12:07:40

看一片儿,顶过去五片儿

这篇影评可能有剧透

结合有爱人士的推理,偶昨晚把这片子好好研究了一遍。 关于影片一开始男主那一段独白,我灰常赞成“是潜意识人格对表层人格所说”这一观点。在这段独白中—— “你不记得事情是如何开始的,但你应该能猜得出这一切将如何结束。” “你一觉醒来,枕边躺着你这辈子见过的最漂...  (展开)
pas 2010-11-21 05:23:28

深度剧透:被大家忽视的恋尸情结,以及更多其他线索

这篇影评可能有剧透

看了本片的诸多评论,关于精神分裂、连环杀人、公路怪谈的分析都很透彻,完成度已经达到80%了。 我认为有必要再说说剩下那20%,即主角的恋尸情结。当然以下这些文字仅仅适用于看过或者领悟那80%的人们。 提示1:gina是在哪死的? 有的评论说gina在路上一直在睡觉,在休息站...  (展开)
永桔 2009-11-14 20:28:15

无尽的地狱,精巧的循环

这篇影评可能有剧透

1、一部有风格的片子 首先得说一下,这部片子比较难懂。 不过无论你是否能看懂。 有一点是肯定的,就是这是部非常有风格的片子——我是指视觉上。 动辙主人公的面部特写静止的出现在屏幕上,占去半个银幕的位置——设想下如果是在电影院看这个片子,该会是多么让人映象深刻的镜...  (展开)
亢蒙 2009-11-27 18:46:42

一部电影的无限可能

这部电影的导演和男主演是同一人,我对他主演的《迷雾》印象深刻。在这部他自导自演的《黑暗乡村》里,他讲述了一个有很大的延展性的故事。这个故事既像精神分裂症患者的故事,又像是一个纯粹的灵异故事。说它是精神分裂症患者的故事,是源于一般对这部电影的解读。很多人认为...  (展开)
挖掘内涵 2012-01-08 16:52:26

看懂了才震撼,严谨的逻辑

一年以前看完的,有点迷糊,觉得穿越了,无法解释了。刚看了个帖子,又看了一遍电影,彻底震撼了…… 3种人格:DICK(表)——表层意识,一直以为女子和她分手,走上不同的路; dick(潜意识1)—— 变态杀手,杀死金发女子; 血脸(潜意识2)—— 内疚、恐惧的心理,埋尸,善...  (展开)
jijiwawa 2011-09-01 17:07:24

Dick的自娱自乐(流水账似的影评)

从头到尾都是Dick的幻觉,自娱自乐。下面说说我的发现 1.Gina的死亡时间: Gina在电影的一开头就已经死了。影片中N次出现Gina的戒指,右手无名指红色戒指:05.45吃苹果;11:48把玩戒指镜头特写...... 只有在最后Dick挖出手那段,是红色指甲油,蓝色戒指。根据那新...  (展开)
冷仴塟椛魂ヾ 2012-09-20 14:13:51

这不是循环,也不存在人格分裂,只是一个惯犯死前的惶恐

这篇影评可能有剧透

    窃以为是大卫·林奇电影手法的更通俗演绎。当初穆赫兰道认为是妖夜荒踪的通俗版本,而黑暗乡村结合了穆赫兰道的思想和妖夜荒踪的背景,但是表现得更通俗,更能叫人理解罢了。     主人公迪克应该是引诱脱衣舞娘先奸后杀的惯犯(这从后来休息区挖出的女人的手不是吉娜可...  (展开)
zzzzzz琪 2017-12-02 21:06:49

伪装成时空循环的精分片(4星)

这篇影评可能有剧透

又一部烧脑的精分片,欢迎来到“不看影评不懂剧情”系列。看到这么多影评,感觉都没有真正完全看懂这部电影的,特地写一篇来分析。 私以为Dark country不应该翻译成黑暗乡村,country翻译成乡村公路更加合适,所以片名翻译成黑暗公路会更好些。 给4星的原因在于,“时空循环”...  (展开)
咖啡的老猫 2011-11-26 19:17:33

黑暗乡村的确黑暗

我建议看不懂的人就把他评为很差吧,如果看懂了您觉得应该给好评吗,您愿意告诉您妻子其实有时候在无奈时候你会抛弃她甚至伤害她吗?》我不推荐原因有3 1.整部片子是以循环形式写就的,但他真正的循环不是表面的,因为如果看成表面的因为雷爆天气而形成的时间穿梭那你应该评差...  (展开)
河洛 2012-09-28 13:56:32

其实只是记忆的集合体

这篇影评可能有剧透

刚看完的时候抱着无数的可能性来豆瓣验证,看完大家的评论以后得出一个自己的结论,如下(剧透), 整个故事只是一个连环杀人案的多重人格的臆想,和轮回,穿越一点关系都没。 A人格(现实)杀死第N(13)个目标以后去寻找下个目标 (正片)B人格(幻想)开始带着臆想中的妻子...  (展开)

> 更多影评49篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗乡村的评论:
feed: rss 2.0