滚拉拉的枪 (2008)

导演: 宁敬武
编剧: 宁敬武
主演: 王吉甩 / 石明妈
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 苗语 / 汉语普通话
上映日期: 2008-09-24
片长: 103分钟
又名: Lala's Gun
IMDb链接: tt1301262
5星
33.7%
4星
44.2%
3星
18.7%
2星
3.2%
1星
0.3%
好于 74% 儿童片

滚拉拉的枪的短评 · · · · · · ( 全部 325 条 )

热门 /  最新 / 

1 鬼腳七 看过 2011-07-04

不谄媚,不造作,原原本本的,山清水秀的美好。唯一的遗憾就是本色出演的演员们显得有些僵,但是实在不忍心扣一星,在成长的路上,我们每一个都绕了太多弯路,最后也化成苍翠的树,或者活泼的鱼。

0 与影牵手 看过 2010-01-26

(转)人与人之间质朴的感情是这部电影最能打动人的部分,滚拉拉和猎人、陌生的农户、唱指路歌的师傅之间的故事,都简单纯朴,没有丝毫的伪装。而明白亲情则是滚拉拉真正长大的标志,当片尾滚拉拉回到奶奶身边,从大人们手中接过象征成人的枪时,我们跟随着他完成了这一趟质朴的成长之旅。

0 A-Mian 看过 2011-07-07

开头差点睡着,后来滚拉拉出去寻父的路程让我不断想起前年在楠溪江源头爬山涉水的徒步场景,连穿的鞋都跟滚拉拉一样的!电影并不完美,但足以打动人,为自然的原生态和人物的质朴深深吸引。话说这个地方在贵州,哎呦,想去地列表又多了一处。

0 飞鸟凉 看过 2012-06-09

@电影资料馆

0 小明 看过 2009-12-21

看完电影也就是海报的镜头有点失落,一个少年就这样成长了吧。之所以得分这么高,因为这电影完全就像一部精彩的记录片,真实。就像乡村的小道,每天走过,脱下鞋子光脚在水里趟着。通过滚拉拉的眼睛,我们看到了一个善良好客,劳动艰苦,歌声优美,感情动人的民族。

> 更多短评325条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《滚拉拉的枪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

滚拉拉的枪的影评 · · · · · · (全部 26 条)

大美岜沙

李小楠 2010-04-19 01:33:14
惊艳于这样一卷至真至纯至美的苗家少年的故事,任谁也不可能将它讲述完整,不如随了缘,你看就看了,错就错过吧。 托时光网的福参与了导演见面活动,就记录下导演的语言好了。 1首先感谢大家来看这样一部节奏很慢的电影,谢谢大家。 2旅游发现的这么一个地方,本来是苗族的一...
8有用 / 1没用

以图无愧于卑微的人生

Mars panda 2009-12-17 11:38:46
两个多月的酗酒和熬夜,终于让睡眠习惯彻底崩溃了,升华到了一种打破时间概念的境界。比如前天晚上八点多趴在桌子上睡了两个小时,然后碾转到床上,凌晨三点起床,兴致勃勃的做了碗炸酱面。再比如昨天凌晨一点多睡了,早晨五点多起来后熬了碗白粥。 其实这些都还好,最令人恐... (13回应)
5有用 / 1没用

没有什么比成为一个男子汉更重要的了

科学怪人 2009-12-29 20:16:56
How many roads must a man walk down , before you call him a man ?就像歌里唱的,一个男孩要走多少路,才能成为男人?当滚拉拉迈出家门,回头看见仍在织布的奶奶,当出走的滚拉拉又回到村口,看到奶奶蹒跚归来的身影,那一刻的拥抱,最后的一声枪响,一个男孩就这样... (2回应)
5有用 / 2没用

> 更多影评26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

很像 来自于影同行 2013-10-01
有字幕么? 来自aclock 1 回应 2011-08-06
求原声啊啊啊啊 来自豢心锚 2010-09-24
北京的,库布里克书店七月上映 来自子夜想醉 2 回应 2010-07-10
贾古旺是怎么死的啊 来自行走的贝鱼 2 回应 2010-05-09

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅滚拉拉的枪的评论:
feed: rss 2.0