小荡妇 La Drôlesse (1979)

导演: 雅克·杜瓦隆
编剧: 雅克·杜瓦隆
主演: Claude Hébert / Madeleine Desdevises / Paulette Lahaye
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1979-05-23(法国)
片长: 90分钟
又名: 野丫头 / 可笑的女人 / The Hussy
IMDb链接: tt0079086
暂无评分

小荡妇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小荡妇的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

3 第七号蜘蛛 看过 2018-05-22

刚开始男主角拦住女主角她妈说话的剧情挺生硬的,后来才渐渐好起来.小女孩演技挺不错的,查了一下才发现她在15岁(1982)死于白血病,这是她唯一一部电影.作为导演的处女作,整体还行,可以看看,不过片名真的特别奇怪,怎么看女主角都和这个片名没有任何联系

1 山川 看过 2014-07-16

85min

0 Haleyrink1897 看过 2019-01-12

拍摄倒是挺简陋的,但谁能告诉我那个带红灯泡挂在天花板上的东西是啥?摄像头?70年代有这么高端货?跟影片本身格格不入

1 Adnois 看过 2019-02-10

是所谓“意不称物,文不逮意”。 被欺凌与被侮辱的、被抛弃与被遗忘的,创作上大概希望借由主角边缘人的形象营造典型环境、塑造典型人物,从而在他们的日常点滴中对爱情、婚姻、家庭、社会进行检讨。有几场戏——比如François在Mado解手时关掉自制摄像头、Mado哄着François与跟着继父的母亲和解……——谈不上感人,见惯了满世界恶意却仍然心存良善、相信良善的人物还是能够勾动人心最柔软部分:可惜也就... 是所谓“意不称物,文不逮意”。 被欺凌与被侮辱的、被抛弃与被遗忘的,创作上大概希望借由主角边缘人的形象营造典型环境、塑造典型人物,从而在他们的日常点滴中对爱情、婚姻、家庭、社会进行检讨。有几场戏——比如François在Mado解手时关掉自制摄像头、Mado哄着François与跟着继父的母亲和解……——谈不上感人,见惯了满世界恶意却仍然心存良善、相信良善的人物还是能够勾动人心最柔软部分:可惜也就仅限于此,剧情设计更多是让人对两位主角极其周边人们的精神状态感动怀疑。 开场始诸如课堂、Mado的母亲的戏份,François突然出镜直到“绑架”Mado一节,完全不知所云;进入正题以后的展开照旧没什么逻辑,如果不考虑故事的内在合理性,表现上虽然处处透露出简陋、倒算是中规中矩——到最后点到宗教又无疾终…… 总起来,感觉挺没意思的。 (展开)

0 血色天使 看过 2019-02-17

88分04秒 the.hussy.1979.720p.bluray.x264-bipolar

> 更多短评8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小荡妇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小荡妇的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小荡妇的评论:
feed: rss 2.0