决不撤退! Retreat, Hell! (1952)

导演: 约瑟夫·刘易斯
编剧: 米尔顿·斯佩尔林 / 特德·希尔德曼
主演: 弗兰克·洛夫乔伊 / 理查德·加尔森 / 安妮塔·露易丝
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 韩语
上映日期: 1952-02-19
片长: 95 分钟
IMDb链接: tt0045082
5星
19.7%
4星
23.0%
3星
41.0%
2星
11.5%
1星
4.9%

决不撤退!的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

1 一日看尽长安花 看过 2016-09-24

加入部分战争实录

5 罗西基 看过 2013-10-06

黑白时期的映像很容易和当时的战地新闻记录片做无缝连接,很容易有融入感。这部韩战电影,抛去主流宣传之外,制造比较认真,观点也不至于太偏颇,人物的塑造上可圈可点,属于被低估了的好作品。

0 souvent 看过 2016-09-25

战时拍的好莱坞样板戏。从战前集训,仁川登陆演到长津湖。重点在渲染海军陆战队的凝聚力和荣誉感,和《猪排山》配合食用风味更佳。

0 forever_stay 看过 2017-04-22

比较写实的朝鲜战争电影。

0 Vincent 看过 2019-07-06

美帝美化朝鲜战争的神剧,把志愿军拍得像个傻子,确定脑子没病?腾讯上面竟然评分8.1也是很迷了!

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

决不撤退!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

决不撤退!的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

十月 2019-05-27 21:46:20

战,非战。

《决不撤退》是容易被忽视的朝鲜战争题材电影,和《野猪排》可以相互参照。此片主角是美军海军陆战队,其做为先头部队,打下汉城,并配合美第七步兵师一直杀到中朝边境的清津水库地区。影片交待,在观察敌军尸体时,上尉说了一句,这是中国军人。 而本片对中国军队的描写是相对...  (展开)
轻烟一点淡淡愁· 2018-10-22 21:19:01

一部美帝歌功颂德的样板戏神剧!

这部片充满了基情满满的官兵情(团长就像政治委员一样细心入微地关爱每一个官兵,好像都是他的儿子似的),把入侵干涉美化成了正义,恶劣天气、弹药不足和缺衣少药替失败和逃跑背了锅(真不知道满天的空降物资和飞机大炮都干了些啥?都让猪拱了?!),入朝阻击作战的志愿军战...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《决不撤退!》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅决不撤退!的评论:
feed: rss 2.0