大捕快 (1995)

导演: 徐正康
编剧: 吴肇铜
主演: 姜大卫 / 曾伟权 / 陈秀雯 / 蔡少芬 / 陈中坚 / 罗乐林 / 李成昌 / 艾威 / 楚原 / 焦雄 / 方傑 / 陈勉良 / 林映辉 / 黄一飞 / 梁葆贞 / 蔡国庆 / 樊亦敏 / 郑雷 / 郑敬基 / 郭德信 / 曹濟 / 黎汉持 / 游飙 / 陈荣峻 / 黄文标 / 王维德 / 李海生 / 呂劍光 / 盧天偉 / 邓煜荣 / 許實賢 / 馮瑞貞 / 余慕莲 / 张志平 / 古明华 / 廖丽丽 / 谭一清 / 黎秀英 / 何璧坚 / 戴耀明 / 蒋克 / 麦皓为 / 王伟梁
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 普通话/国语 / 粤语
首播: 1995-11-09(中国香港)
集数: 20
单集片长: 43
又名: 大清名捕
5星
20.9%
4星
31.3%
3星
43.3%
2星
2.2%
1星
2.2%

大捕快的分集短评 · · · · · ·

大捕快的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

3 范海鑫 看过 2019-05-12

小捕快一步步堕落成大贪官的故事,电视双男主模式,曾伟全一开始是典型的理想主义正直的人设,姜大卫起初也是熟谙官场潜规则的老司机,一副冷眼旁观的样子,后者对前者的价值观或多或少有点影响,但谁料到曾伟权越陷越深直到堕入深渊,姜大卫再怎么明哲保身都没能改变自己爱徒的境遇。小时候看蛮纠结的一部剧,当年只感叹:是非善恶很模糊,天下乌鸦,一般黑。最后结局安排姜大卫当刽子手砍了曾伟全的头,感觉不太对劲呢。

3 麻薯 看过 2012-03-24

就是奔着阿尊去的

0 kee 看过 2011-03-23

又一部看过却毫无印象的剧集 ORZ...

3 风劲草 看过 2018-06-13

看完九阴真经看的这个,为了姜大卫!

2 乖不乖 看过 2019-11-06

有为青年尚进,从一个耿直的捕快,一步步走向为求目的不择手段的深渊,是道德沦丧,还是人性的缺失。——过去的片子,拍得真耿直,太过真实和残酷,然而,这样的事情,每天都在发生。另:片尾曲太六了,没有一集是重样的。o(*≧▽≦)ツ┏━┓[拍桌狂笑!]

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大捕快的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大捕快的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

水和米 2008-08-26 12:20:07

又一白眼狼的故事

不是说咱八零后的一代爱回忆吗?这部内地引进名为《大清名捕》是我小的时候看过为数不多的片子其中一部了。 看这部片子是压抑的,不过却是有现实意义的!黑暗的社会、比流氓还流氓的大小官、人性彻底变质的白眼狼、以及被白眼狼出买亲情友情爱情!剧中的这些情节无不触目惊心...  (展开)
王奋斗 2020-01-15 18:31:04

TVB的固定模式

1、老实人,因为冲动而惹祸。 2、老实人,因为情感或义气,而去做明显危险的事情,结果造成更大损失。 3、老实人,因为情感或义气,而去做根本不可能完成的任务,结果造成更大损失。 4、坏人,因为懂得攀附权势,轻易飞黄腾达。 5、坏人,为了达到目标,而残害亲人或朋友。 6、...  (展开)
潇洒猫 2012-06-30 21:03:18

有一种看李翰祥的电影的感觉

还是以前的TVB剧好看一些,现在的那些除了有那么些不好笑的搞笑还有什么?这电视剧还是很严肃的,演着演着就讲起典故来了,李翰祥也常在他的电影里这么干。其实主要是来看姜大卫的,大叔还是一脸大侠范。  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大捕快的影评:
feed: rss 2.0