余生的第一天 Le premier jour du reste de ta vie (2008)

导演: 雷米·贝占松
编剧: 雷米·贝占松
主演: 雅克·甘布林 / 扎布·布雷特曼 / 皮奥·马麦 / 马克-安德烈·格隆丁 / 黛博拉·弗朗索瓦
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2008-07-23(法国)
片长: 114分钟
又名: 你余生的第一天 / The First Day of the Rest of Your Life
IMDb链接: tt0926759
5星
40.0%
4星
45.2%
3星
13.5%
2星
1.1%
1星
0.2%

余生的第一天的短评 · · · · · · ( 全部 3966 条 )

热门 /  最新 / 

0 羊小花花花花 看过 2011-01-12

我想有个家,一个不需要很大的地方...

0 月球漫舞者 看过 2009-07-11

生活的点点滴滴,家庭的五味杂陈,最终不过人生二字,悲欢离合,平淡却又如此温暖。法式幽默是一个很大的亮点,每每让我会心一笑。

0 cain 看过 2010-07-12

不错~

0 看过 2010-08-29

有小孩真是人生最美妙的事之一

> 更多短评3966条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

余生的第一天的影评 · · · · · · ( 全部70 )

不知道从多久开始,我们已经不再聊心事。不知道从多久开始,我连被你看到身体都感到不自在。不知道从多久开始,我只想离开这里,暗自决定从这个被许多规定束缚的家走出,开始自己自由的生活。 不知道从多久开始.........
121/123 有用 23回复
对于法国人来说,夏天是度假的日子,最好能与家人一起到南部晒太阳,可电影院里都充斥着无需动脑子的好莱坞大片,肉末英雄满天飞。视听感觉是挺爽的,可看过就看过了,总觉得少了些什么,也无需与家人一同分享.........
54/59 有用 11回复
影片的五位主演在接受幕后采访时,首先被问到的问题都是:你现实生活中的家庭,是否与影片中的相似? 母亲和老大都坚定地给出了否定。而扮演小妹的Déborah François则认为这部电影展现了真实生活的片断和点滴.........
54/56 有用 11回复

小斑 Laisse-moi vivre

小斑 2008-10-12 17:53:16
海报上的标语写cette famille, c'est la votre...但这并不是我的家庭,我的家里没有会背着妈妈给女儿点烟的爸爸,我的家里没有会为了小妹妹被男人欺负而出手的大哥,我的家里没有漂亮但做事总是拖拖拉拉的二哥,.........
61/65 有用 13回复
“别开玩笑,家庭其实很重要。看着你们三个长大,是我最幸福的事。能有孩子是最美好的经历。” “十五岁时,我不会写求爱信,就给喜欢的女孩寄了一堆毛发,就是人身上的那种毛,对,阴毛。” “多.........
21/22 有用 5回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅余生的第一天的评论:
feed: rss 2.0