余生的第一天 Le premier jour du reste de ta vie (2008)

导演: 雷米·贝占松
编剧: 雷米·贝占松
主演: 雅克·甘布林 / 扎布·布雷特曼 / 皮奥·马麦 / 马克-安德烈·格隆丁 / 黛博拉·弗朗索瓦
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2008-07-23(法国)
片长: 114分钟
又名: 你余生的第一天 / The First Day of the Rest of Your Life
IMDb链接: tt0926759
5星
39.9%
4星
45.4%
3星
13.4%
2星
1.0%
1星
0.2%

余生的第一天的短评 · · · · · · ( 全部 4158 条 )

热门 /  最新 / 

0 泰坦 看过 2012-04-15

家庭成长的缩影。

0 摇滚玄奘 看过 2011-11-28

http://i.mtime.com/rockli/blog/7078163/

0 楚恻 看过 2012-06-09

一个关于家庭爱的编年史。

0 蕾蒂王 看过 2011-04-07

真挚动人。

> 更多短评4158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

余生的第一天的影评 · · · · · · (全部 72 条)

每一天都是余生。

sasaknife 2009-06-17 15:31:04
不知道从多久开始,我们已经不再聊心事。不知道从多久开始,我连被你看到身体都感到不自在。不知道从多久开始,我只想离开这里,暗自决定从这个被许多规定束缚的家走出,开始自己自由的生活。 不知道从多久开始,你那对我充满期待和严厉的眼神,已经成为我沉重的累赘。 我下定... (23回应)
128有用 / 3没用

Laisse-moi vivre

小斑 2008-10-12 17:53:16

这篇影评可能有剧透

风趣温暖的家庭画册

matchbox 2009-07-12 14:44:59
影片的五位主演在接受幕后采访时,首先被问到的问题都是:你现实生活中的家庭,是否与影片中的相似? 母亲和老大都坚定地给出了否定。而扮演小妹的Déborah François则认为这部电影展现了真实生活的片断和点滴,并将其形容为一幅family portrait。 观看的过程中屡次扬起嘴角... (11回应)
55有用 / 2没用

《余生的第一天》:仲夏傍晚的一杯咖啡

Luc 2008-09-18 00:46:26
对于法国人来说,夏天是度假的日子,最好能与家人一起到南部晒太阳,可电影院里都充斥着无需动脑子的好莱坞大片,肉末英雄满天飞。视听感觉是挺爽的,可看过就看过了,总觉得少了些什么,也无需与家人一同分享。在夕阳未退的傍晚,一家四口吃过海鲜沙拉和烧烤,在阳光的斜射... (11回应)
57有用 / 5没用

开一瓶红酒,然后死去

蘇湛 2010-09-03 21:21:45
作为一个无可救药的电影迷恋症患者,从小到大也陆续看了无数片子,可很多时候却会跟着片尾字幕一起慢慢回忆自己的观影经历。从这一部到上一部,到以为早已忘了的那几部,再到因为太美或太烂而留下深刻印象的那几部,一点一点开始怀疑究竟什么是真正的好电影。 电影这个... (10回应)
27有用 / 3没用

> 更多影评72篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅余生的第一天的评论:
feed: rss 2.0