光逝 Dying of the Light (2014)

导演: 保罗·施拉德
编剧: 保罗·施拉德
主演: 尼古拉斯·凯奇 / 安东·叶利钦 / 亚历山大·卡里姆 / 伊莲娜·雅各布 / Aymen Hamdouchi / Claudius Peters / 托米瓦·埃敦 / Robert G. Slade / Derek Ezenagu / Geff Francis / Tim Silano / 西拉斯·卡森 / Serban Celea / David Lipper / Arsha Aghdasi
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-12-05(美国)
片长: 94分钟 / 172分钟(导演剪辑版)
IMDb链接: tt1274586
5星
1.8%
4星
7.2%
3星
36.6%
2星
39.8%
1星
14.5%
好于 6% 惊悚片

光逝的短评 · · · · · · ( 全部 506 条 )

热门 /  最新 / 

2 欲把西湖比西子 看过 2015-05-30

确实不咋地。

0 赱馬觀♣ 看过 2017-01-01

凯奇的演艺事业危机,部分原因来自于他的发型危机。而发型危机的根源则是他错误评估了这种顶发稀疏高额头与鬓角、背头无层次感堆积的形象适配性。很显然,此款发型更适合于鱼尾纹小眯缝眼动辄一脸坏笑的哈克曼,而非凯奇这种浓眉大眼一脸正义感的偶像明星。

2 Bin♠死瘦子 看过 2015-05-10

开篇铺垫做得足料,可后续故事过于平淡,好在Cage演得很卖力

0 孑然殇逝 看过 2017-09-11

可能本身就当打发时间选了这个存在硬盘角落的凯奇的片,看完居然觉得没想象的那么烂。两个要死的人还有血海深仇,结果没想到就这样不了了之了,看完评论才知道还有近三小时的导演剪辑版……

0 西帕克 看过 2018-09-12

反套路的双雄片,两个病重老者的对决。可惜删节版把本该慢慢累积的情绪变成了快餐爆米花,还是想有机会能看看施拉德剪辑版。

> 更多短评506条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

光逝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

光逝的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

我心狂野 2014-10-17 21:35:10

写在电影上映之前

2013年7月底,在纽约电影节上,Paul Schrader透漏自己的下部电影计划,是和凯奇一起,名叫《Dying Of The Light》。 这部电影是Schrader在2010年的时候写的,原定是在当年年底,由Nicolas Winding Refn执导,哈里森福特和钱宁塔图姆主演,后来由于哈里森反对主角最后死亡,而R...  (展开)
NJ218 2015-02-23 09:43:55

就算不是经典,这也不是烂片。

这篇影评可能有剧透

这是一部多么标准的剧情片。有起因、有铺垫、有高潮、有反转。开头点题,结尾再次点题。居然还有那么多人在短评里写看不懂影片要表达什么!Value啊!狭义点说是CIA探员的价值,广义点说是人生的价值。 我认为评论一部影片,不能按照自己想的剧情去评论。电影没按照自己的意愿...  (展开)
浮世鸿云 2015-06-25 11:37:04

2014年度黑美国体制十大佳片推荐!

2014年度本人按照时间上映顺序看过177部北美电影,现全部整理出来,挑出19部黑美国体制的影片,以供大家欣赏。多有不周之处,还请包涵! 1. 光逝 6.9 尽管本片在19部影片中的评分只有6.9分,甚至没有达到推荐的级别7分以上,却当之无愧为2014年度最佳黑美国体制的第一名。为什...  (展开)
CatXMeow 2015-03-17 15:46:44

原来还存在“导演剪辑版”?

无论从电影名称还是故事设定以及台词,《光逝》都不应该沦为烂片之流,这次真的不是尼古拉斯·凯奇的错了。片子刚开始就已经让人足够产生兴趣,但越往后看越别扭,恐怖分子、CIA等这么高大上的元素被拼得连七八糟,情节前后不对称草草结尾,俨然成了一出无聊的复仇剧,后来仔细...  (展开)
哨儿 2015-07-14 13:52:17

独白是片中的精髓所在

《光逝》,看完这片子说不出的感觉。一个还有八年生命而且记忆慢慢消退,情绪无法控制的老探员,为了寻找并杀死二十二年前的敌人班尼尔。故事不算紧凑,但是可以看到,一些政策的黑暗,而且影片中有一大段的独白,脏话连篇抨击恶俗政治,相当刺激!当局对于所谓结案的班尼尔事...  (展开)
Value 2015-08-03 15:22:44

也许这部电影不是你们想看的类型,但是我认为并不是一部烂片

不管怎么说,本来172分钟被剪成94分钟,依然能够清晰的看出整部电影对美国体制的抗议,国家的整个安全体制完全是为了金钱,而不是为了公民而存在的,凯奇清晰的刻画出他这一生都想让一个罪恶滔天的人得到应有的惩罚,试想在东方的某个大国,有多少人在国家的庇护下犯下各种不为...  (展开)
Vidavino 2015-01-23 19:12:15

逝者如斯

首先,也许看的不是导演剪辑版的缘故,的确很不明白影片讲诉的是什么,对白乱七八糟,情节没有张力,多次关闭播放器,但想想凯奇,又坚持看完了。一个复仇的故事,没有潜入,没有逃离,几乎就像出门旅游一样就找到了人。最后的枪战,是为了让凯奇找到一个杀死那个恐怖分子的理...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2015-01-20 23:12:49

尼古拉斯凯奇真的老了,动作戏演不动了!

尼古拉斯凯这颗“票房毒药”后半生只能靠拍烂片捞金过活了。故事老套乏味的有如老太太的裹脚布般又臭又长。充斥着大量与情节走向无关的对白,平淡无高潮,隔靴搔痒,味同嚼蜡。不过凯奇片中几近全白的头发造型让人有种恍如隔世的错觉,一声叹息! 不太明白这个岁数的他还演这种...  (展开)

> 更多影评8篇


关于《光逝》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光逝的评论:
feed: rss 2.0