郎在远方 님은 먼곳에 (2008)

导演: 李濬益
编剧: 崔石焕
主演: 秀爱 / 郑镇荣 / 严泰雄 / 郑敬淏 / 朱进模 / 申正根
类型: 爱情 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2008-07-23(韩国)
片长: 126分钟
又名: 君在远方 / 您在远方 / 他在远方 / Sunny / You So Far Away / Nim-eun-meon-go-sae / 郞在远方
IMDb链接: tt1275830
5星
16.1%
4星
44.2%
3星
34.1%
2星
4.4%
1星
1.2%

郎在远方的短评 · · · · · · ( 全部 422 条 )

热门 /  最新 / 

8 小月 看过 2012-01-20

秀爱表现突出,整部电影基本就看她一个了。

3 cam 看过 2011-03-22

秀爱有种特别的气质

1 Mathilda 看过 2012-03-03

过程拍的很有趣 但问题是动因到底是什么 枪林弹雨去找个根本不爱自己的人啊 打几巴掌过去就能爱回你了吗

1 Strelizeia 看过 2010-12-10

錯過了前面,不知道和最後那好幾個耳光是否有聯繫,但在劇中聽到了情人這個字眼,大概能猜到。只是女主角一心要找到老公的幕後內心實在太薄弱,鄭京浩在裡頭可惜了,一心只知道利用人賺錢的大佬那一場幫助秀愛的轉變更是離譜到無法支撐。主題曲倒是不錯的,有一種思念在裡頭。

0 小涛 看过 2009-02-04

通过女性寻找丈夫的视角,越战中人性的体现和战争场面的刻画让你不得不佩服韩国人对此主题的擅长,可惜情节单薄,以寻夫为引线有点牵强。在大同回北京火车上用PSP看的……

> 更多短评 422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

郎在远方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

郎在远方的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

Even.翦 2011-10-20 00:16:14

常常,这都是女人能干出的事

这篇影评可能有剧透

女人长着一张恬静无比的好媳妇儿脸。 (如果可以尽量不联想韩国那纷乱神秘的整容业和娱乐圈的话) 这是一个连女人都会心疼的纤细女子。 她闭着眼睛唱歌。 随后几个镜头告诉我们,她不受婆婆待见,在娘家也并无地位。 最重要的,这场包办的婚姻让那个上过大学的男人深恶痛绝。 ...  (展开)
聂景朋 2008-12-21 20:36:06

韩版张艺谋现身

继金知云之后,李俊益这个韩影新晋中年也在今年落马了。脸蛋光滑明眸可人的秀爱,随着剧情的发展,分明现出《一个都不能少》中魏敏芝老师的砂红来。和所有比较重感情的导演一样,李导显然对“一根筋”性格十分欣赏,但过去总是欠缺合理而且能被主流接受的理由。《王的男人》比...  (展开)
忽而今夏 2015-12-08 14:54:39

女性视角,歌舞元素,不一样的表现方式

《郞在远方》,以20世纪70年代的越南战争为故事背景,从女性视角入手,讲述在战乱中闪耀着人性光芒的女性的人生故事,影片中有战火,有声乐,也有情谊,从女性视角展现战争,可谓另辟蹊径,这类题材,在战争类型的影片中并不多见。 女性视角 影片通过讲...  (展开)
翦翦 2008-11-24 10:42:55

所思在远道

一个人心存信念,才有可能让潜力井喷,这种强大的精神能量有时候在旁人看来很傻,但那执著闪闪发光,很打动人。像《东邪西毒》里要找人为弟弟报仇却坚守着自己的原则拒绝卖身的孤女,她羸弱哀婉,却像疾风劲草一样绝不屈服,终于她也等到了。像《自虐之诗》里的幸江,丈夫...  (展开)
忧郁的小葡萄 2010-01-02 20:56:13

你是如此遥远,我的爱人

这篇影评可能有剧透

是喜欢这张电影海报才看这部片子的。不过二个小时看完觉得之后,幸好我没有因为片名而弃。所以我决定写一大段字来纪念。 你是如此遥远,我的爱人。 幸顺,一个朴素的农村妇女?长直发简单的箍着。一脸逆来顺受的小媳妇样。在生活中唯一的乐趣就是对着劳作一天的妇女唱歌。 ...  (展开)
端坐霜天 2015-02-04 23:04:47

一念之间,一念执着

看《流感》的时候,觉得女主角很耐看,搜了一下,才知道她叫秀爱,后来又找到了两部片子,一部是《深夜的FM》以及这部《郎在远方》。 女主角幸顺的丈夫喝着闷酒,突然问了一句“你爱我么?”幸顺低下了头,好像陷入了长时间的沉默,并没有回答。也许她也在想,是不...  (展开)
Amy King 2015-01-19 10:54:10

战争到底为何

影片的最后,幸顺终于见到了丈夫,她走到他的面前给了他一巴掌再一巴掌再一巴掌。而他的丈夫跪在她的面前失声痛哭。画面就一直持续在这一个远景上,只是画面的颜色慢慢变为黑白。 很多人将这个电影解读为一个为爱千里寻夫的故事,但是在我看来,这对夫妻之间的关系...  (展开)
[已注销] 2008-12-30 23:07:31

一部多视角的好电影

看这部戏感动了,倒不是那种泪如雨下、排山倒海似的。 这部戏的歌曲打动了我。歌曲十分切景,不仅旋律婉转,而且歌词也朴素自然,能够摄人心魄。听歌曲比看人物表演更能给我真切的感受。 里面千里寻夫的珊妮似乎是一根筋,虽然这是讲述一个女人在寻夫过程中的转变,但是在我看...  (展开)
雏音 2011-10-29 16:14:52

无关爱情

他与她丈夫真的是爱情吗?那永德算什么?她和永德之间我才看到了爱情。他一直要追寻丈夫的信念,是欺骗,是责任,是恨,可以是很多。但就不是爱,这不是爱的表达方式!这是一个女人成长的故事。女人因为男人而成长,而成长之后就不在低头了 影片中也包含这对战争的思考,丈夫...  (展开)
明容小杏 2020-01-14 21:17:47

只因要找到你

两个多小时的影片看完,心里滋味怪怪的,百感交集,无法形容。 随着珊妮对朴吉安一个接一个的耳光,接着是两人一跪一站的嚎啕大哭,无疑是高潮也是结局,一句话也没有,此时此刻,好像也不需要任何对白,因为所有的语言都苍白无力…… 这是一个再简单不过的故事,两条线,一个...  (展开)

> 更多影评 22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结尾 来自锤子超人美食外 2020-10-24
有人知道美国长官是哪个演员吗? 来自豆友219007773 2020-09-24
千里奔袭只为揍你负心郎 来自天拿水 2 回应 2020-06-27
发现了一件事 来自naora 2 回应 2020-01-14
来自溺音 2018-11-26

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅郎在远方的评论:
feed: rss 2.0