郎在远方 님은 먼곳에 (2008)

导演: 李濬益
编剧: 崔石焕
主演: 秀爱 / 郑镇荣 / 严泰雄 / 郑京浩 / 朱进模 / 申正根
类型: 爱情 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2008-07-23(韩国)
片长: 126分钟
又名: 君在远方 / 您在远方 / 他在远方 / Sunny / You So Far Away / Nim-eun-meon-go-sae / 郞在远方
IMDb链接: tt1275830
5星
16.1%
4星
45.3%
3星
33.7%
2星
3.9%
1星
1.0%

郎在远方的短评 · · · · · · ( 全部 422 条 )

热门 /  最新 / 

0 Moon 看过 2009-01-16

有一个战争场镜头太酷毙了,不比兄弟连差;剪辑切换酷毙了;女演员有魅力,萨克斯大叔和负心郎君相比之下演技逊色了些;伦敦德里小调是我接触到最早的能把自己吹感动的音乐;一点不淫荡;这部电影中人人影视剧目组的字幕很有人情味。

0 战国客 看过 2008-11-26

啥时候能看见解放军大跳集体舞啊?女主角很不错~~

3 病犬九 看过 2015-03-08

我们没有炮火和子弹 拿什么来证明我爱你

0 一路风景 看过 2010-04-11

其实一直没看出来幸顺爱不爱她老公,但那又有什么关系,感动的本来就不是他们之间的感情,而是这一路上幸顺的坚韧,和为了达成目标的不顾一切。任何时候都不能小瞧女人。

1 阿素喇 看过 2014-10-23

以入越参战的韩国军为背景的电影可谓不多见。感觉本片的爱情主线缺乏张力,作为战争片又显得太脸谱化。

> 更多短评 422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

郎在远方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

郎在远方的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

Even的2019 2011-10-20 00:16:14

常常,这都是女人能干出的事

这篇影评可能有剧透

女人长着一张恬静无比的好媳妇儿脸。 (如果可以尽量不联想韩国那纷乱神秘的整容业和娱乐圈的话) 这是一个连女人都会心疼的纤细女子。 她闭着眼睛唱歌。 随后几个镜头告诉我们,她不受婆婆待见,在娘家也并无地位。 最重要的,这场包办的婚姻让那个上过大学的男人深恶痛绝。 ...  (展开)
聂景朋 2008-12-21 20:36:06

韩版张艺谋现身

继金知云之后,李俊益这个韩影新晋中年也在今年落马了。脸蛋光滑明眸可人的秀爱,随着剧情的发展,分明现出《一个都不能少》中魏敏芝老师的砂红来。和所有比较重感情的导演一样,李导显然对“一根筋”性格十分欣赏,但过去总是欠缺合理而且能被主流接受的理由。《王的男人》比...  (展开)
忽而今夏 2015-12-08 14:54:39

女性视角,歌舞元素,不一样的表现方式

《郞在远方》,以20世纪70年代的越南战争为故事背景,从女性视角入手,讲述在战乱中闪耀着人性光芒的女性的人生故事,影片中有战火,有声乐,也有情谊,从女性视角展现战争,可谓另辟蹊径,这类题材,在战争类型的影片中并不多见。 女性视角 影片通过讲...  (展开)
翦翦 2008-11-24 10:42:55

所思在远道

一个人心存信念,才有可能让潜力井喷,这种强大的精神能量有时候在旁人看来很傻,但那执著闪闪发光,很打动人。像《东邪西毒》里要找人为弟弟报仇却坚守着自己的原则拒绝卖身的孤女,她羸弱哀婉,却像疾风劲草一样绝不屈服,终于她也等到了。像《自虐之诗》里的幸江,丈夫...  (展开)
忧郁的小葡萄 2010-01-02 20:56:13

你是如此遥远,我的爱人

这篇影评可能有剧透

是喜欢这张电影海报才看这部片子的。不过二个小时看完觉得之后,幸好我没有因为片名而弃。所以我决定写一大段字来纪念。 你是如此遥远,我的爱人。 幸顺,一个朴素的农村妇女?长直发简单的箍着。一脸逆来顺受的小媳妇样。在生活中唯一的乐趣就是对着劳作一天的妇女唱歌。 ...  (展开)
端坐霜天 2015-02-04 23:04:47

一念之间,一念执着

看《流感》的时候,觉得女主角很耐看,搜了一下,才知道她叫秀爱,后来又找到了两部片子,一部是《深夜的FM》以及这部《郎在远方》。 女主角幸顺的丈夫喝着闷酒,突然问了一句“你爱我么?”幸顺低下了头,好像陷入了长时间的沉默,并没有回答。也许她也在想,是不...  (展开)
[已注销] 2008-12-30 23:07:31

一部多视角的好电影

看这部戏感动了,倒不是那种泪如雨下、排山倒海似的。 这部戏的歌曲打动了我。歌曲十分切景,不仅旋律婉转,而且歌词也朴素自然,能够摄人心魄。听歌曲比看人物表演更能给我真切的感受。 里面千里寻夫的珊妮似乎是一根筋,虽然这是讲述一个女人在寻夫过程中的转变,但是在我看...  (展开)
雏音 2011-10-29 16:14:52

无关爱情

他与她丈夫真的是爱情吗?那永德算什么?她和永德之间我才看到了爱情。他一直要追寻丈夫的信念,是欺骗,是责任,是恨,可以是很多。但就不是爱,这不是爱的表达方式!这是一个女人成长的故事。女人因为男人而成长,而成长之后就不在低头了 影片中也包含这对战争的思考,丈夫...  (展开)
Amy King 2015-01-19 10:54:10

战争到底为何

影片的最后,幸顺终于见到了丈夫,她走到他的面前给了他一巴掌再一巴掌再一巴掌。而他的丈夫跪在她的面前失声痛哭。画面就一直持续在这一个远景上,只是画面的颜色慢慢变为黑白。 很多人将这个电影解读为一个为爱千里寻夫的故事,但是在我看来,这对夫妻之间的关系...  (展开)
小胜 2018-12-24 23:28:40

愿你爱有所得

这篇影评可能有剧透

影中有咬牙切齿的现实,有隐晦的艺术,有催人泪下的煽情。 在耳光声中结束全剧,后面是我最爱的歌。 我一生中最美好的时光,是听到你浅浅的吟唱。 想起我爸也因为逃离家里的相亲而去参军,虽然不是全为了逃避,更多还有逃离那个小山村的渴望。如今有了我和姐姐,在遇到我妈之后...  (展开)

> 更多影评 20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自溺音 2018-11-26
喜欢这张电影海报 来自mudofish 2018-03-13
千里奔袭只为揍你负心郎 来自天拿水 2012-08-11
我以为的结局 来自顏子樂 2010-08-27
不喜欢烧钱那段 来自Olive 1 回应 2009-06-29

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅郎在远方的评论:
feed: rss 2.0