多伤的山河 傷だらけの山河 (1964)

导演: 山本萨夫
编剧: 石川达三 / 新藤兼人
主演: 山村聪 / 若尾文子 / 船越英二 / 穂高法子 / 伊藤孝雄 / 川畑爱光 / 川崎敬三 / 北原义郎 / 村濑幸子 / 高桥幸治 / Eiko Takashiro / 丹阿弥谷津子 / 坪内美子 / 东野英治郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1964-04-04
片长: 152分钟
又名: Kizudarake no sanga
IMDb: tt0317838
暂无评分

多伤的山河的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /   / 

1 touya 看过 2024-03-15 16:01:57 北京

所有的悲剧都因男主这个老登——一个典型的大男子主义大家长而起,维持长久关系的情妇们,不被公开承认的私生子们,说着为了社会公益实则自己大赚特赚的事业,不停地压迫着身边所有人的生存空间,却得到政府的表彰和赞誉。影片最后的结尾暗示了大厦将倾,不得人心的老家伙可能无法力挽狂澜,我猜大概男主就是指代的当时的日本吧?

1 书翎 看过 2023-07-12 17:08:47 上海

第五十部若尾文子

0 带子狼 看过 2023-08-27 06:55:06 江苏

3.5

0 长袜子 看过 2021-12-27 20:12:34

看似群戏,实质上是网状结构的大男主戏。若尾文子算是稍微出彩的配角。75

0 玄〔已注销〕 看过 2023-10-01 23:07:26 广西

怪不得感觉很像《金环蚀》,原来是同一个作者,山本萨夫翻拍。只是这部作品更喜感讽刺一些,就是结局意犹未尽。主线是讲明了,支线后面基本没有后续交代比较可惜。

> 更多短评 37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

多伤的山河的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
暗地妖娆 2023-06-27 23:28:48

万恶资本家的真面目

也许,只有看过《多伤的山河》,才知道为什么《华丽一族》这种故事依然带有女性色彩。同样是“万恶的资本家“,山崎丰子塑造的万俵大介只有一种浮表的冷酷,他摧毁铁平完全是出于对父亲疑似与妻子有不伦行为的嫉恨,从而虎毒误食子。而男人笔下的资本家才是有可能真实存在的,...  (展开)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅多伤的山河的评论:
feed: rss 2.0