波丽士大人 波麗士大人 (2008)

导演: 王小棣
编剧: 王小棣 / 温郁芳 / 黄黎明 / 黄琼慧 / 张可欣 / 廖士涵 / 柯雁心 / 庄慧秋
主演: 蓝正龙 / 林佑威 / 桂纶镁 / 郑有杰 / 谢沛恩 / Judy / 马志翔
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 台语/闽南语
首播: 2008
集数: 24
又名: Police et vous
IMDb链接: tt4346516
5星
19.2%
4星
38.6%
3星
35.5%
2星
5.5%
1星
1.1%

波丽士大人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

波丽士大人的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

0 Lena 看过 2008-10-12

不会吧,桂纶镁第二集就死掉了?不会吧

0 甲姊 看过 2008-10-10

超好看!

0 涉外山頂人™ 看过 2009-09-21

越看越没劲。

0 乖。 看过 2009-05-17

多不容易,我终于追完了。 结局的深刻让我震撼。 每每听到片头都会振奋百倍。 还有,要向所有的波丽士大人致敬。

0 Jason|鞋匠 看过 2009-11-19

结尾太灰 色调太暗

> 更多短评 161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

波丽士大人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

波丽士大人的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

温室花朵 2008-12-21 17:14:34

其实,我是警察

这篇剧评可能有剧透

读书的时候曾经对如何区分现实向和戏剧向产生过疑惑。对于形态各异的各种影片,种种倾向交错,无法提炼出简单明了的区分方法。最近,我因为同时开了两部台剧,突然有了灵感。我想,可以从影片情绪的基调上判别:现实向的,基本上是淡淡的忧伤充斥整体;戏剧向的,哪怕是哭...  (展开)
油油 2009-09-20 03:21:10

看!他最爱的人是刘汉强!!!

这篇剧评可能有剧透

虽然每集都长达90分钟,但是竟然看完了.而且觉得是台湾电视剧里为数不多的好剧.很多人被桂纶镁吸引来看这部剧,我想说...好吧,我是因为blue帅哥才来看的。 -_____-|||||||||||||||| 整部剧给我最大的感觉就是人物感情拍得尤其细腻,刘汉强在学校里被同学戏谑在背后大叫“黄芳仪...  (展开)
爱丽饼 2009-04-12 16:43:15

小警察的冷暖人生

老板娘荐片,他们的世界我强忍着难听的韩语看了两集,期间跑神若干秒,第三集元彬扯着嗓子喊完突然没预兆的虎目含泪时,我也快含泪了,终于受不了的删光光。话说韩剧男主角一个个为什么都这么爱哭?难道他们居然觉得自己属于一个非常铁汉柔情的民族么? 可是波丽士大人——无...  (展开)
鍀嘞国国王 2009-09-27 15:52:05

从医不要看白塔,从警勿看波丽士

这篇剧评可能有剧透

波丽士大人讲述理想与现实的撞击。汉强以为当上警察就能除暴安良,维护这世界的公平正义,却被查户口和社区工作等琐事淹没,还必须在体制的缺陷中挣扎,要绩效 还是要当一个好警察,努力追求的真相却被地方势力打压,报复。原来什么都改变不了俊唯一开始就懂得了这个世...  (展开)
水镜之月影 2009-08-02 01:06:44

善与恶难辩啊

真的是一部非常有质感的不叫偶像剧的偶像剧...可是看到后面台湾的黑金政治真的灰常灰常的叫我烦....灰常灰常的绝望感... 当刘汉强冲进屋子抓住大队长的时候,有一种梦想的破灭,现实的不能再现实的感觉... 所谓清流也敌不过现实.... 林俊伟说我第一次看见大队长出现在学校以外...  (展开)
fei 2010-11-20 14:32:24

原来林俊伟才是让人哭的那个

每天辛苦上班回到家,还拼命追看的,是这出叫“波丽士大人”的。叫它什么好呢?偶像剧?言情剧?应该算是警务剧吧。终于知道台湾也拍这种类型片的,找来2位帅哥当男主角,蓝正龙把我牵来了这部戏。 猜到了王小棣导演会与众不同。看戏没多久,就尝出了类似平实叙述的味道,朴素...  (展开)
470纳米的春天 2009-03-15 12:39:21

剧评还是影评?

这篇剧评可能有剧透

这是我第一次写剧评,欢迎拍砖 《波丽士大人》是我从上学期开始一直关注而且每集都会看的台湾偶像剧,这一部偶像剧可能和大多数的偶像剧的不同,至少我认为是不同的。没有太多生离死别和刻骨铭心的爱情,多了写实的故事和平凡人的绝望和无奈,这些都让我相信,这部台湾的偶像...  (展开)
去南方的 啦 2008-10-15 17:55:32

于是又toutang了

蓝正龙上康熙知道了这个电视剧。于是一出来就立刻看了。对蓝正龙有些期待。 近几年的台湾电视剧都严重考验人们低智商的极限。没有最低,只有更低。 疯疯癫癫脸蛋好看的红男绿女。说无法更做作的台词。再没有看下去的兴致。 于是觉得这个电视剧无限的自然和清新。虽然还在连载中...  (展开)
h.eng 2013-08-11 00:21:29

天边的那一抹灰色

“事情并不是非黑即白的” “我长大以后要当警察,我以后要抓坏人” ----波丽士大人 这个世界并不是非黑即白的,肃然我们构成了社会,但在复杂的社会中人又尤显渺小。什么是值得用生命去托付的,什么有推动了社会的发展呢? ...  (展开)
Benedetto 2009-06-14 23:22:13

童年的阴影

因为桂纶镁的名字去看,结果第二集就挂了,还以为妹妹也是她来演……尽管如此,也有收获,看着看着,突然明白为什么我会喜欢她了,不仅仅是气质的原因,她的脸型和五官,都很像一个人。正在看《经过》,发现她的牙齿也有缺一小块…… 人有相似,柏拉图说物都是理念的摹本,没...  (展开)

> 更多剧评 27篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅波丽士大人的影评:
feed: rss 2.0