西藏一年 A Year in Tibet (2008)

导演: Peter Firstbrook / 书云
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2008-03-06(英国)
集数: 5
单集片长: 60分钟 / 50分钟(国际通行版) / 48分钟(CCTV版)
IMDb链接: tt1686685
5星
44.6%
4星
43.4%
3星
10.8%
2星
0.9%
1星
0.2%

西藏一年的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

西藏一年的短评 · · · · · · ( 全部 621 条 )

热门 /  最新 / 

21 多多 看过 2009-05-21

这个世界变化快,前几年还是禁片,今天开始在CCTV1播出,据说无删除。

16 两洋之间 看过 2009-06-07

一般,有些地方明显错误,故意黑我们

12 大圆满 看过 2009-08-26

同一部纪录片的两个版本居然能如此巨大的差异

1 追忆 看过 2009-12-26

还是第一次这么近距离的了解了西藏,此片中有些部分似乎不是那么中立,不像是以往bbc的风格

1 唐伯猫 看过 2009-08-06

太反党反组织了

> 更多短评621条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西藏一年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西藏一年的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

shuyun 2009-08-11 23:51:39

书云回复没有名号

您好,我是西藏一年的导演和作者书云。对您感到“受骗”我在这里对您说声对不起。其实,《西藏一年》不是百分之百的土产品。我们摄制组虽然是由藏族和汉族组成的,但片子是北京地平线文化公司和英国七方石公司联合制作的,而且影片的制片人、监制、编辑、音乐等都是英国人。 ...  (展开)
黑色镜框 2009-10-24 22:35:57

听书云讲西藏一年

书云是本片的导演和作者。在学院开办的前沿讲座上,我遇识了这位颇有传奇色彩的女纪录片人。 她那天批了件高腰的夹克、精力充沛,讲话时不时地把头发往后拨。她的语速不快、在讲到自己认为很关键的字词时会格外用重音强调。你的问题问地越具体,她就越讲得眉飞色舞...  (展开)
没有名号 2009-07-30 11:08:44

弄半天,传说中BBC制作的大作《西藏一年》原来是百分百的土产品,又一出口转内销的样板啊

BBC只是花钱买的播放权,只是它家为全球首播的机构而已。从这方面看,以前BBC制作的很多片子都不是它本台自己制作的。不过这次制作这片子的国内同行看来郁闷了,辛辛苦苦拍出来,广大不明真相的群众竟然以为是别人拍的。看来以前小瞧了国内的制作了,只要给点空间,还是能出好...  (展开)
janjan 2009-05-04 19:02:20

one wife two husbans

我非常喜欢这个节目,感觉说得还算公正。我也是第一次从这里知道在西藏的有些地方当哥哥娶了老婆,那么他弟弟就自然成为她的第二个丈夫。感觉有些吃惊,不过想想人家风俗就是这个样子,更重要的是在农活上更利于一个家庭的分工。  (展开)
远方的云 2009-11-09 00:15:18

遥远的西藏

刚从西藏回来,什么都没有干,就在网上把西藏一年片子下载了,整整看了一下午。在西藏的时候很多人都在谈论这部片子,还有和片子同名的书。但我想我在西藏本来就不长,宝贵的时间还是放在路上吧,所以就马不停蹄地转了十天。 我真后悔当时没有在拉萨的网吧里把这部片子看了。...  (展开)
周公度 2011-01-27 09:11:19

整体来说,偏颇之处太多

故意模糊历史; 政治语言太多; 猎奇心理超过社会学者的研究心理; 迎合自己所谓“出新”的想法,有些失衡; 更重要的是对佛教毫不了解。  (展开)
枯藤和老虎 2013-02-07 18:30:10

很糟糕

从来不存在“真实影像”,纪录片更是如此。每一部命名为纪录片的影片都有潜在的欺骗行为。 看的BBC版本。 影片中拍摄了很多人,大部分人家的事情既没有原因也没有结果,或者说片中解说的原因和结果不让人满意。里面的旁白的很大一部分存在误导,甚至(故意)曲解。 不知道总素...  (展开)
月亮上的男人卍 2009-10-12 17:48:18

BBC总是那么恶心我

看着就很奇怪,中国人拍的东西拿到他们手里换个解说就要变味儿。 CNN号称只报道事实,但是难免会故意收集偏颇的材料。BBC呢,傻到底了。没事实?很好我编都给你编出来。所有问题都可以归结为一个原因。没事儿就扯到政治上来。司马昭之心路人皆知。 政治这东西从来不纯洁。不管...  (展开)
無道 2018-04-07 18:30:41

Tibet7年(布拉德皮特

由于导演完全不懂中国历史,导致片中对中国人极尽侮辱,国民政府的委员会官员甚至还是满清奴隶的老鼠尾巴辫子,说明导演完全不懂满清不是中国的道理,更加不必奢望他懂党产共不是中国了。由于导演的无能,使整体基调沦为西方脑残白左的历史观,然后让本片继续祸害自由世界。 唯...  (展开)
Borber 2012-01-16 15:06:03

异域风情

去了一趟云南旅行,在香格里拉体验到了藏族风情,虽然多半是商业化的风情,加上同行人的介绍,对西藏开始有了特别的兴致。 回来之后就翻看大大小小的西藏地图,再就是看之前才看了一点的藏地密码。 后来在参加一次高中同学的婚礼时,与另外一位去过西藏的朋友谈起...  (展开)

> 更多剧评24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西藏一年的影评:
feed: rss 2.0