我们 Wo men (2008)

导演: 黄文海
类型: 纪录片
制片国家/地区: 瑞士 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008-09(威尼斯电影节)
片长: 102分钟
又名: Women
IMDb链接: tt1270706
5星
30.9%
4星
45.4%
3星
18.6%
2星
3.1%
1星
2.1%

我们的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

5 九九 看过 2020-03-31

这个条目要么默不作声不被发现,要么就总有一天消失在豆瓣上。我的看法是,你们说的都对,但有什么样的派对就有什么样的批炮,此时此地,比起反复提及的gg,一场启蒙运动是更应该首先发生的。群英荟萃的08年啊,十几年之后,已是众神隐退,一片荒芜了。

7 愁死笨兔子 看过 2019-02-19

2010年朱厚泽走了,2015杜润生走了,2018年杜润生的学生高王凌走了,2019李老也走了。人虽然离开了我们,但是“我们”依然在。

2 卡里西赛克尔多 看过 2020-03-30

大不如前啦……过去的十年居然是最好的十年了。老一辈吃过苦,想变革又怕受伤害,只能抱团取暖惺惺相惜,走向大众又是荆棘遍布,宗教救赎也是走投无路的结局,公车上书那是投石入水杳无音讯,温和改良走不通的,真的勇士尽量独身主义,淡淡的血痕不可避免。年轻朋友,撑住撑住

0 东北洪常秀 看过 2021-03-27

这个片子看了就是赚了。之前听蔡霞说体制内仍有沉默的改革派我还不信,看了这片子真的挺动容的,不是所有人都是贱骨头。每一个折腾了一辈子的老人最后都有一个观点,就是“没办法”。中国是没法改革的,洗脑教育连善恶都可以颠倒,你怎么改革。只能沉默的活着,过一世又一世,看这座山塌了,看那座山再起来,还是压在中国人民的肩膀上,如此反复,直到宇宙尽头,中国人也不会得救。

2 Su***d 看过 2020-08-20

很难过的。2008年,尚且有所谈论,有所动作,却想不到那已然是公民社会最后的浮光掠影,时代的潮水渐渐退去,把我们都卷入更深的悲哀和无力中。

> 更多短评 60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

赵静静赵 2010-09-09 18:38:07

黄文海谈《我们》

1 《我们》对你来说有怎样的意义? 对我来说,《我们》是帮助特别大的片子,你在他们面前一坐,觉得好像自己没有经历过什么事情和苦难,但是突然发现自己没有那些人有朝气、积极,反思自己没有经历过那么多苦难,但好像被生活打到了,轮不到我们来抱怨生活。 2 《我们》在国外...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

便民资源 来自佛尔摩飒 13 回应 2021-03-05
内容概要 来自Marioncanal 6 回应 2017-08-31
怎么能看到呢? 来自[已注销] 1 回应 2012-04-18
黄文海不义之举 来自清晨花草茶 2011-04-15

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们的评论:
feed: rss 2.0