壹号皇庭2 壹号皇庭Ⅱ (1993)

导演: 邓特希
编剧: 司徒锦源
主演: 欧阳震华 / 陈秀雯 / 陶大宇 / 王菲 / 梁婉静 / 苏永康
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1993-04-18(中国香港)
集数: 15
单集片长: 45分钟
又名: The File of Justice Ⅱ
5星
36.6%
4星
48.9%
3星
13.4%
2星
0.7%
1星
0.3%

壹号皇庭2的分集短评 · · · · · ·

壹号皇庭2的短评 · · · · · · ( 全部 1355 条 )

热门 /  最新 / 

202 滚血球 看过 2011-03-18 13:59:47

一星给王靖雯的美艳,一星给王靖雯身材,一星给穿职业套裙的王靖雯。一星给穿律师服的王靖雯

53 Amy 看过 2010-07-23 17:28:48

也还好,关静的出现大煞风景

43 JulyChan 看过 2010-06-08 22:39:05

王老师菲真是天生丽质,我见犹迷。

24 看过 2015-02-03 01:43:43

3.5王菲的出現只是花瓶的所在,黎耀祥一口氣在1、2、3部中輪換出現,從癡情男,到玻璃男,最後是可憐孩兒他爸,tvb那個年代就這麼缺演員嘛,你以為觀眾傻子?!一個演員好幾個角色,第二部一上來的皮條客下部就變成了正義的警察。我靠,要沒點「精分」基因,真不能一時間接受演員跨度那麼大!

91 老里岸 看过 2018-12-04 13:54:56

这部电视剧最神奇的就是GRAY,百来集从头到尾没有出现

> 更多短评 1355条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

壹号皇庭2的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

ssppyy 2020-09-28 16:02:53

【观影日志】《壹号皇庭II》

为什么喜欢《壹号皇庭》? 因为这部剧集经营了一个理想的成人世界:和能力匹配的职业及经济状况;志同道合、尊重彼此空间、在关键时刻可以两肋插刀的朋友;互相支持、坦白交流但不干涉决策的亲子关系;没有恋爱脑,大家相信爱情,但也带着香港式的务实、自尊和节制;以及最重要...  (展开)
chaleverything 2022-06-05 01:07:40

涉案人名花絮

五部剧在各类案件涉案人员中,李立光、陈伟民这两个人名被多次使用。其中李立光都是被告,陈伟民是受害人。 而所有开庭审讯的案件中,李姓被告是最多的,大致如下: 李志明(第一部第1集,涉嫌杀妻案被告。最后江李颂云以无法确定其妻遇害辩护成功,无罪释放) 李大成(第一部...  (展开)
雪落无痕 2020-01-19 13:29:33

经典港产律政剧

《壹号皇庭 2》是香港无线电视翡翠台的经典法律题材系列剧《壹号皇庭》的第二部。这个是开创了港式专业剧先河的电视剧。里面的各个案子都各有精彩,里面演员包括欧阳震华、陶大宇、林保怡和苏永康等的表演更是可圈可点。这剧虽然古早,但是还是非常值得一看。剧中的主题曲采用...  (展开)
Joe 2022-07-12 15:28:09

那些美丽的人儿_王菲

家琪远走加拿大一年,志辉靠电话维系这段感情可是却等来了对方宣布交了新男友。幸好编剧偏爱志辉 走了郑秀文来了王靖雯(王菲) 两个都是大美人,都是一出场就让人移不开目光。 失恋的志辉只好看着家琪的相片回忆点点滴滴 第二集 相遇 志辉去吃酒席等不及开席在711便利店狼狈吃...  (展开)
momo 2021-10-05 18:15:50

老港剧真的在认真拍职业剧,太有味道了!

王菲好漂亮好有气质啊!还有江承宙的女演员。里面那些女生的职业套装现在看都好看。那时候流行画唇线,嘴唇也画的饱满,好有韵味。最重要的是,不管是壹号皇庭里面的案件,几个律师警察检察官的友情都比较真实吧。不是所有正义都必胜,律师检察官私下也很有趣。很多人都在说三...  (展开)
ssppyy 2020-09-29 08:41:44

【拾遗拾忆】《壹号皇庭》:关于集数问题

●电台播出版本一般港剧都是44分钟左右一集(现在的港剧基本都是) 44min:13、15、20、26、45 这是wiki上的版本,而且前三部都是按照13、15、20个案例解析的。 ●碟机版本60分钟左右一集 60min: 8、10、13、16、28 ●有些地方会拆分为30分钟一集 30min: 16、20、26、32、56...  (展开)
Myjkj 2022-07-27 20:47:03

太狗血了吧

江承宇脑子坏掉了迷上这个女人,虽然她很命苦但我还是要说一句害人精🙃,啥玩意啊各种三角狗血恋情,主角团没有一个智商担当吗,Raymond特别优柔寡断,承宇简直是中蛊了执迷不悟,阿春除了多疑不自信没看出其他毛病,关静这个女的绿茶得要命最后还洗白了,王菲给我的感觉就是...  (展开)
2020-04-11 02:04:50

案子判定挺让人无语的

第二个案件女的当街砍死自己前男友那个,才判三年还缓行,再是有天大的理由这么恶劣有预谋的杀人都能变成误杀还缓行,然后第三个案件强奸女警判死刑。当街杀人缓行,强奸死刑,我是看不懂这个量刑,杀人那个人证物证齐全,而且影响恶劣,就算不是死刑也不至于缓行吧,合着有理...  (展开)

> 更多剧评 8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅壹号皇庭2的影评:
feed: rss 2.0