碧血剑 碧血劍 (1985)

导演: 李惠民
编剧: 胡沙
主演: 黄日华 / 毛舜筠 / 庄静而 / 苗侨伟 / 吴启华 / 陈秀珠 / 曾庆瑜 / 何贵林 / 朱铁和 / 张英才 / 甘国卫 / 吴孟达 / 石坚 / 郭锋 / 白文彪 / 商天娥 / 曾江 / 吴镇宇 / 陈嘉仪 / 戴志伟 / 何碧笙 / 陈国权 / 陆应康 / 刘国诚 / 秦煌 / 叶天行 / 梁珊 / 梁少狄 / 谈泉庆 / 欧阳震华 / 胡美仪 / 骆应钧 / 李海生 / 何礼男 / 郑家生 / 曹济 / 麦子云 / 黄敏仪 / 陶大宇 / 曾健明 / 陈复生
类型: 剧情 / 动作 / 历史
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1985-03-25
集数: 20
单集片长: 40分钟
又名: Sword Stained with Royal Blood / Bik hue gim
IMDb链接: tt0843174
5星
11.4%
4星
22.9%
3星
57.7%
2星
5.1%
1星
2.9%

碧血剑的分集短评 · · · · · ·

碧血剑的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

0 胖子请减肥! 看过 2012-04-06

无法相信竟然看过这版这么古老的~也是第一次看的碧血剑。那时候一直觉得温青青就是要跟袁承志在一起。明明,温青青的性格是我很讨厌的,大概袁承志也不是我特别喜欢的缘故吧~。而且,阿九固然各种好,但是我还是不待见!里面那段伪百合,我倒是挺萌的

1 叶秋 看过 2016-06-21

苗侨伟和黄日华在一起就只能演男二,这都成长辈了。

0 雨诗 看过 2016-07-21

TVrip@CMCT

0 理一分殊 看过 2019-07-09

乏善可陈,我宁愿看林家栋。

1 三千岁 看过 2019-01-21

苗侨伟的夏雪宜真帅,喜欢金蛇郎君多过袁承志

> 更多短评43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

碧血剑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

碧血剑的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

孤独的剑客 2015-12-06 17:08:56

随便写一点剧评

我也是每天赶着上学时间看一集,周末时间总算看完了,大致说一下就是:还行,大体还算原著。 看这部剧之前就有人说过这部剧很符合原著,比内地版强,看完之后我也是感觉醉醉的,对于改编的地方我数数:夏雪宜认识袁崇焕,在袁崇焕受刑那一日还想着去救他结果迟了;归二娘是夏雪...  (展开)

> 更多剧评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅碧血剑的影评:
feed: rss 2.0