挪威的森林 ノルウェイの森 (2010)

导演: 陈英雄
编剧: 陈英雄 / 村上春树
主演: 松山研一 / 菊地凛子 / 水原希子 / 高良健吾 / 玉山铁二 / 雾岛丽香 / 初音映莉子
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: http://www.norway-mo​ri.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-09-16(中国大陆) / 2010-12-11(日本)
片长: 133分钟(日本) / 150分钟(加长版)
又名: 挪威森林 / Noruwei no mori / Norwegian Wood
IMDb链接: tt1270842
官方小站: 挪威的森林
5星
4.8%
4星
18.3%
3星
50.7%
2星
21.5%
1星
4.7%
好于 18% 爱情片
好于 8% 剧情片

挪威的森林的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

挪威的森林的短评 · · · · · · ( 全部 37007 条 )

热门 /  最新 / 

244 松如 看过 2010-12-15

哪儿不对劲呢,就是不对劲嘛。

50 毛香菇 看过 2011-03-06

没有那么糟,也确实不好。水原希子长得好像越南人,难怪陈英雄选她

35 芦哲峰 看过 2012-04-12

这是一部越南导演拍摄的根据日本小说改编的挪威电影。

55 blueshadow 看过 2011-03-05

英雄把情节删的就剩下了搞: 木月没搞成:死 直子没法再搞:死 初美:嫉妒情人搞别人,死 玲子:七年没搞,谢谢搞我一次,活 男猪:可以继续搞,活

29 ░▒▓██ 看过 2011-03-08

一部让我在硬与软之间徘徊、所有女演员都想跟男主做的关系很屌乱的电影。

> 更多短评37007条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

挪威的森林的影评 · · · · · · (全部 951 条)

赵大乖 2010-09-03 14:23:40

《挪威的森林》:村上的精髓哪只是这些皮毛

《挪威的森林》,不只是一本小说,也不只是一部电影,更是我们已逝的信仰、青春和爱情。在小说的故事经过时间的发酵数年后,在威尼斯看到被越南化了的电影版,于似是而非的感觉里去辨识渡边、直子和绿子的故事,有些过于残酷了。 小说改编成电影,不一定会比原作差。比如《山楂...  (展开)
走走 2011-03-08 16:03:24

当我们谈论挪威的森林时,我们谈些什么

村上春树的好,不在于故事,甚至不在于文字,而是那种无所事事的,绵长的,氤氲的,但欲罢不能的氛围。这种氛围也许正是最贴近人生的本质状态的东西。在村上的笔下,它化作人物罗里吧嗦但又给人以强烈异样感的对话,化作“一种优雅的饶舌,一种有节制的故弄玄虚”(林少华...  (展开)
CL 2010-12-14 16:32:49

一宵冷雨葬名花

  虽然直子最后是吊死在一片雪地里,不过那时我还是想起了这句诗,一宵冷雨葬名花。   在大概去年吧,得到挪威的森林会被拍成电影的消息时,即期盼又害怕。期盼过那夜夜伴我的文字变成真实的画面,又怕失望,怕那些画面摧毁深藏在心里曾经那片海市蜃楼。纠结地等候着这部...  (展开)
泠音 2011-03-07 15:57:16

陈英雄之芥子难纳须弥

陈英雄将《挪威的森林》搬上银幕的困难,不仅仅在于村上这部“私人性质”的代表作之难以处理(且是在两个小时的电影而不是电视剧中),还在于陈英雄的一贯风格:这种貌似一团和气的清新暖调,首先要大刀阔斧的,便是村上,或者说一切处理“青春”这一主题的作品首先要直面的芒...  (展开)
木卫二 2011-03-25 14:25:19

观后……即焚……

有朋友说,看完陈英雄《挪威的森林》,那感觉完全不像在看书,更像两小时翻完一本350页的书。镜头不带停地处于运动状态,反复强调的浓绿色调, 逼着人物走来走去,赶着观众去找结局。这感觉当然不好受,相信陈英雄看到满天飞、无国别差异的负面评价也很崩溃。去年在威尼斯,他...  (展开)
忧郁小猫猫 2011-03-09 16:58:21

挪威没有森林!!!!

这篇影评可能有剧透

这样的渡边君你伤不起!!!! 他在人群里露出一脸呆滞懵懂,而不是无关痛痒!!!! 他看人的时候大部分的时候都是在用眼睛瞄的!!!! 他对永泽一脸羡艳地说你睡过几个姑娘,我现在如果能有一个姑娘睡就好了!!!! 他和直子OOXX完,在信里请直子一定要告诉他是不是被他伤...  (展开)
柏邦妮 2011-05-09 11:10:31

全体角色选角失败的电影

昨晚看了陈英雄《挪威的森林》,除了松山研一之外,其他的角色选得太不合适了!先说直子,应该是清淡到透明,存在感渐渐变得稀薄,自己也抓不住的女孩,气质空灵如一抹魂魄。菊地凛子的演技是一流的,但是她的气质是强烈索求型,有非常强烈的生之欲望,连崩溃都很浓烈,很具体...  (展开)
木卫二 2011-03-13 11:52:58

一步错,步步错

果不出其然,一经传播,《挪威的森林》立刻招来了各种骂名。像“看得见的小说、看不见的电影”,“只见狗熊、不见英雄”,这固然是因为原著拥簇的苛刻眼光所导致。另一边,归根结底来说,水土不服的陈英雄没能把握住村上精髓,没选好演员,没找对时机,更没有突破之心。就好比...  (展开)
好美的美好 2017-07-07 15:05:59

《挪威的森林》台词整理

1) 在永泽的体内同时存在着几种完全矛盾的性格,十分走极端。他有时极其温柔,温柔到连我都不由得感动的地步,有时则又极其冷酷、恶毒;有着高贵得出奇的精神层面,同时又是个无可救药的俗物;能够一面统率众人乐观奋斗,一面却兀自在阴郁的泥淖中痛苦挣扎。打一开始,我便清楚地意识到...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-09-11 09:36:33

小说很美,改编就那样吧

这篇影评可能有剧透

改编自村上春树同名小说的《挪威的森林》,陈英雄导演,村上春树亲自担任编剧,松山健一、菊地凛子和水原希子等人主演。讲述了大学生渡边与直子、绿子等人之间的爱恨纠缠。画面构图很美,基调奠定的不错,没看过原著的恐怕会看得没头绪,虽然原著我也没怎么看明白。 每个人都有...  (展开)

> 更多影评951篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅挪威的森林的评论:
feed: rss 2.0