阿涅斯的海滩 短评

热门 最新

74 芦哲峰 看过 2011-05-06

看哭了,爱你,瓦尔达,八十岁了,你越活越通透;对影像天生的好感觉,永恒的童心,天马行空的想象力,在我眼里,你近乎于神。

60 刘小黛 看过 2010-04-11

当我们翻开一个人,会发现风景。而如果翻开我,就会发现海滩。

57 法兰西胶片 看过 2010-03-30

记忆,首先是一种想象力。

38 一一 看过 2010-02-10

全世界最可爱最文艺的老奶奶!

24 陆支羽 看过 2011-04-13

绝美。诗意的回溯之旅+永恒的胶片回光。镜子海滩。短岬村闲逛。对逝者的奠念(玫瑰&秋海棠)。重忆新浪潮。拾荒者。跳蚤市场。|电影中的孩子如今都是老人了。|所有死亡都将我引回雅克,每一滴泪,每一束花,每一支玫瑰,每一朵秋海棠,都是献给雅克的花。|没有什么可以击败超现实主义诗人和画家。

11 有心打扰 看过 2015-12-01

几次热泪盈眶,这是阿涅斯私人的影像,却总能触动我的内心,所爱之人用影像追忆,自己所走过的地方凝固在胶片上,自身的记忆重构再现,多么幸福的事情。即便仅仅只有镜头,也足以令我沉迷。

13 鹅肝汉堡 看过 2016-06-26

我心中的完美电影 明净练达 俏皮可爱 情真意笃。瓦尔达的人生成就已经绝不仅仅局限于电影艺术本身 她在我心中的地位是其他任何深谙电影语言 技巧娴熟的电影人都无法比拟的。论最爱的导演之所以为最爱 只要给出这一部电影就是全部的答案了。

7 睡觉是头等大事 看过 2013-08-18

追忆似水年华,追忆浪母的一生。8.1分

4 【守破離】 看过 2010-02-07

Godard has such intensely deep & wonderful eyes, it's a shame that they hide behind the sunglasses all the time.

11 Lycidas 看过 2013-12-12

非线性、实验、幻想、诗意、古典乐、装置艺术... 丰富的元素以异常繁复有趣的方式交织在一起。最美的一幕莫过于她用镜头缓慢抚过重病之中丈夫的皮肤,他每一根头发,手,斑点,最终停在眼睛。温柔得让人心碎。“每一滴泪,每一支玫瑰,都是献给他的,他是所有死者中我最珍爱的一个。”

0 [已注销] 看过 2011-08-10

Great life story

8 米粒 看过 2018-08-03

瓦尔达不仅是一个孜孜不倦地工作并热爱电影一辈子的导演,拍出了可爱、触动人的作品,更在于她是一个多么有魅力的人,细腻、古灵精怪,最难得的是,有一颗温柔而强大的内心。我一直不知道德米早早去世是因为艾滋病,其实在她开口说出真相前也没有人知道;但她就是这么轻松地、似乎云淡风轻一般地,在电影里说:“艾滋病当年不好治。所以雅克去世了。” 她对德米的爱,从好多电影里都能看出来,她把这些常人想象都很难的痛苦,就这样融进了一部部作品和旅行里,融进了对家人的爱和羁绊里。能在80岁时,用这样一部电影回溯自己的人生和热爱的事业,实在是对自己和对影迷最好的礼物。被结实地感动了,看完后在一个没人的便利店角落偷偷地哭了一会儿…😭

0 何生生 看过 2010-12-31

总算在今年结尾把这部片子看了

7 把噗 看过 2012-10-26

当我们翻开一个人,会发现风景。而如果翻开我,就会发现海滩。

4 娘圈圈 瞎比比 看过 2013-11-24

fascinating!!! everything

3 shininglove 看过 2012-03-11

“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。“——阿涅斯见面会有感

5 沁云 看过 2013-05-06

一部让人感动至泪奔的艺术家自传。瓦尔达娓娓道来,但总是不断回到雅克德米——她逝去的终身伴侣身上,那些像拍风景般缓慢移动的镜头里的白发和眼睛……深情、才华、敏锐的感受力、奇异的创造力、旺盛的精力,造就了这位新浪潮教母。对艺术家来说,活得长很重要啊!

2 绝缘儿 看过 2010-05-25

5.25 浪母自传式电影。守护一片记忆的海滩。诗意浪漫深深根植在生活里。

1 Virgohi21 看过 2008-12-18

un film extraordinaire 她是我的电影启蒙导演。没什么能更让我喜爱了。

3 黄小邪 看过 2015-10-16

能以视听自传/回忆录纪录人、电影、街区、城市历史的导演,何其幸福。将自己的住处、邻居的面包房或裁缝店变成电影场景的时代,多么可爱。瓦尔达为希腊人后裔,少时因“二战”随家人从布鲁塞尔移居法国,目睹犹太伙伴被掩护或送进集中营。学艺术,搞摄影,25岁拍第一部电影时,看过的电影不超过十部,

<< 首页 < 前页