华伦天奴:最后的君王 Valentino: The Last Emperor (2008)

导演: Matt Tyrnauer
主演: Valentino / Giancarlo Giammetti / 乔治·阿玛尼 / 格温妮斯·帕特洛 / 克劳迪亚·席弗
类型: 纪录片
官方网站: http://www.valentinomovie.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语 / 法语
上映日期: 2008-09-07
片长: USA: 96 分钟 / Argentina: 96 分钟(Mar del Plata Film Festival)
又名: 华伦天奴:末代帝王 / 末代皇帝华伦天奴
IMDb链接: tt1176244
5星
31.1%
4星
47.1%
3星
20.0%
2星
1.5%
1星
0.3%
好于 33% 纪录片

华伦天奴:最后的君王的短评 · · · · · · ( 全部 507 条 )

热门 /  最新 / 

0 小偷|隐忍沉定 看过 2013-04-18

https://www.youtube.com/watch?v=rqdzU-UJFKQ

1 闻人林 看过 2009-09-24

人们给出高分是因为最后那场秀所呈现的欢乐圆满的气氛?:D

0 米斯特 看过 2010-06-23

没有字幕 看的好累啊

0 linaluvtheater 看过 2011-06-02

i wanna hijack the truck delivering all the dresses.

2 有一 看过 2010-02-15

that is the love,he loves him,he loves it,and we love them

> 更多短评507条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

华伦天奴:最后的君王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

华伦天奴:最后的君王的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

laurenshmm 2009-11-29 14:47:05

All Hail The King

十几岁的时候, 母亲的朋友送给了我一本类似时尚词典的书。虽说是彩页,但印刷质量和教科书不相上下,纸张粗糙排版拥挤,书的尺寸也无法很好的展现图片的视觉震撼效果,但我依旧对它爱不释手。当时市面上只有一两种“过期的”“流行”时尚杂志,网络上还根本没这类信息,我熟悉...  (展开)
misslastname 2009-06-26 12:57:12

After me, the flood

该片在Coolidge Corner Theatre挂了2个多月牌还没拿下,对时尚丝毫不感冒的我也好奇地买了票去探个究竟。 某记者在采访Valentino时奉承道:“很多人说,你是不可取代的⋯⋯” Valentino一笑了之:“Apres moi le deluge。”(After me, the flood) 他用法国皇帝路易十五的...  (展开)
[已注销] 2009-09-10 08:33:43

最后的帝王

这篇影评可能有剧透

"To be with Valentine as a friend, as a lover and as an employee, you need a lot of passions." ——Giancarlo Giammetti 本来以为这部电影会是堆陈Valentino Garavani老人家一生伟业的总结陈辞...  (展开)
Himno 2009-11-10 20:10:33

The only one Emperor in his worklife

这篇影评可能有剧透

他是个单纯的人。在他的世界里,他一辈子都在做一件事情,从他13岁开始,那就是为女人做漂亮衣服。他也为这个理想努力奋斗了半辈子,无论是第一次公司的倒闭还是最后公司被收购,他始终在自己的服装王国里努力奋斗。哪怕自己已接近八十岁高龄。 他是个自恋的人。记得神话里说...  (展开)
简可爱 2016-03-25 14:06:03

从Valentino想到时尚产业

资本运作品牌、中产阶级消费群体扩大,单纯做华服的品牌们开始推出配饰、香水营造盈利点。老牌品牌中创始人的个人元素越来越少。设计师、创意总监们像专业经理人一样跳槽、被挖角。快消品牌风风火火地粉墨登场,时尚自媒体、电商相互加持绑架了年轻女性的钱包。 这确实不是他的...  (展开)
兰格格 2010-08-14 00:47:48

仿若罗马

Valentino在准备他45年设计师生涯的大型时装表演时,把他一生心血之作全部拿了出来。 他指着一件说:这是给奥黛丽.赫本设计的,这是给杰克琳.肯尼迪设计的,这件是玛丽莲梦露穿过的。 他热爱美,热爱美丽的女人,热爱让这些美丽的女人穿上自己的设计后更加光彩夺目。 然后,他...  (展开)
梦多 2009-10-12 13:24:00

Valentino的退休纪念礼

当诸如H&M、Zara平价快餐时尚横扫城市的各个角落,当LV包包领衔为人民的奢侈品,当Gossip Girl和明星街拍成为杂志的热门、大众的导向,那些高级时装屋就如同泛黄的、布满尘埃的历史之物,随时等候着进入博物馆。对人们来说,他们神圣而老朽,华丽而遥不可及。而时装屋的主人,...  (展开)
cutewater 2009-04-08 23:11:23

美,是需要震颤的

很感动于他们之间的partership,无坚不摧的情感和无条件支持,这么多年并肩走过。而且,也深深的感慨于"资本"这个邪恶的物质,会将世界上仅存的少数"美好"事物剥夺去---用他们自认为更“健康”的方式经营它,毁灭它。资本可不可以不那么evil, 哪怕只留一个没有效率的小作坊,给...  (展开)
L 2015-10-05 22:07:48

陪伴是最长情的告白

俩个老大爷的日常:谈谈工作,斗斗嘴,傲娇又互相关心着。 看完真是被甜一脸。 罗马斗兽场回顾Valentino经典设计的那段看得崇拜又感慨。 天才总是让人羡慕又赞叹的。 这两位相携相伴,走过几十年的岁月不离不弃,名利兼得,还有满满的对彼此的欣赏和感激。 多不容易。 陪伴是最...  (展开)
simuel 2013-03-18 00:17:25

最后,没有最后

现在做任何事都越来越复杂,单纯的想去做一件事变得不那么容易了。有商业头脑比有才华更容易成功。我想这是就趋势吧,哪儿都一样,不要为此愤不平。新东西会冲淡一些记忆,虽然一浪推一浪,但是水是循环的,周而复始,没有开始也没有完结。时尚也是一样,不要为了谁感到惋惜,...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

苦求字幕!!! 来自小耳 8 回应 2018-01-28
- 来自dyalikedags 1 回应 2016-11-29
导演的一篇关于Valentino的文章 来自TK 2013-03-15
who has rf? 来自w 2010-07-20
有字幕没 来自MacBook Pro 2009-09-30

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《华伦天奴:最后的君王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅华伦天奴:最后的君王的评论:
feed: rss 2.0