生死讼 生死訟 (1994)

导演: 曾谨昌
编剧: 曾瑾昌
主演: 郭晋安 / 方中信 / 关咏荷 / 邓萃雯
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1994-06-06
集数: 25
单集片长: 45分钟
5星
45.6%
4星
30.8%
3星
20.9%
2星
0.5%
1星
2.2%

生死讼的分集短评 · · · · · ·

生死讼的短评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

热门 /  最新 / 

22 失格人间1985 看过 2015-06-24

相当有诚意的一部剧。里面涉及的内地官僚主义作风、贪污受贿等等都非常写实。人物塑造丰满、细腻,当今的TVB已经无法拍出这么好的片子了。97后的香港,已经很难找出这样张弛有度、反映现实的佳作。力荐!

7 helmut 看过 2018-04-22

非常有都市味(指的是人物塑造的强烈个性以及孤独迷惘无根感,跟90年代某些港片的末日都市味有相似之处),同时又很大胆深刻的一部剧(对人性恶的发掘、对某些司法、社会现实的批判),就是其中一些人物命运太过惨烈残酷,一直没办法把它看完。

12 MissZZ 看过 2011-10-11

太久沒有看過質量這麼高的港產連續劇了 雖然叫好不叫座 我卻深深為之打動 完全是一部即需要耳朵更需要眼睛的片子

2 Debbie王 看过 2016-06-07

說實話tvb一個老梗,就是小三去刷大老婆巴掌,然後回來反而裝作可憐和兒子說自己被欺負,自己是好人不鬧事,感覺tvb編劇對於婊子的定義就是出邊狠,係屋企裝柔弱啊。當作是編劇的一個學習點,nice。

3 天生变态难自弃 看过 2017-09-27

体而家dTVB倒不如体番廿一年前o既史上最低收视剧。每一个角色每一个演员响呢套戏里边都可以打九十分以上。马锦超系一个比丁蟹更加现实同埋复杂o既角色,相比100 ways to die,呢个角色更加值得我di记住。

> 更多短评 94条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生死讼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

生死讼的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Bitrick 2017-09-02 12:50:40

被低估的港剧 媲美《大时代》

在雯女和吴启明的吸引下看了这部剧,看的很压抑,也很愤懑 。一部如此震撼有诚意的港剧却低收视是很令人难过的,或许是对九十年代香港法律和大陆法律的对比刻画太过严重,贪污受贿、徇私枉法和官僚主义作风使得其政治题材太过敏感,因而该剧在当时不被重视,在现在也无法推广。...  (展开)
暖阳阳 2019-09-15 21:05:56

看安仔的这部呕心之作一点心得

已经过了追剧的年龄,25集还好,为了郭晋安看的。因为这是安仔当初说他接过最好的剧本,安仔是一个不凑热闹更想接好角色好剧本的人,所以想来一定还不错。看完本着严格没有情怀的角度评分8感觉差不多。之前评其他剧,因为看到有人乱打低分,而那些剧确实是很多情怀加我觉得还行...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
水馨 2019-10-29 21:25:14

一次意外

不知你曾经为港剧着迷过吗?现在看,八十年代到九十年代的港剧也好,港星也罢,除了盛世别无他说。那时的人用不可尤物形容,完全不为过。 因为一部《创世纪》开始了一场回眸之旅,这趟旅程由顶峰开始,似乎只有不看不罢休。今天要讲的是一部可能很少人看过的剧,是一部1994年的...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅生死讼的影评:
feed: rss 2.0