海角七号的影评 (2772)

满江红 2008-10-13 18:12:33

充满细节之美的《海角七号》

这篇影评可能有剧透

最早知道《海角七号》这部电影的消息,还是因为日本歌手中孝介。2006年末到2007年初,正是中孝介走红台湾并波及内地的时候,因为喜欢中孝介,才在他的个人官方博客上,发现他参演这部电影的消息,那时应该是去年的四月。然后直到今年暑期,突然爆出《海角七号》大热台湾影市,...  (展开)
丁小云 2008-11-09 20:27:04

王菲为什么会爱上在电梯里偶遇的水管工?

世界上最有效的营销方式是什么?答案就是口碑式营销。什么病毒式营销,什么喷嚏式营销,什么紫牛式营销,什么引爆点式营销,什么长尾式营销,说来说去其实都是口碑式营销。 《海角七号》制片方在播放完预告片后曾做过一个问卷调查,其中有一个问题是“你会不会在下礼拜上映的时...  (展开)
我们由原子构成 2008-10-19 12:14:55

他们活得,有多真诚

这篇影评可能有剧透

“留下来,或者我跟你走。”他这么说。 “请原谅我的爱,诉说的太缓慢。”他这么唱。 几乎所有的故事,都会有段爱情。 他的告白太过盛大,让我觉得虚假。可是爱情从来不会被嫌弃太过虚假。 于是我还是好想说,他们活得,有多真诚。 关于他。他的吉他被他摔断的那一刻,他骂“操...  (展开)
丁小猫 2008-11-09 01:57:47

那儿风光明媚

还是九月初,彼时我正为某部影片的合作方案弄得天旋地转,有一天我们电影编辑突然在MSN跟我说:“我觉得《海角七号》可能会很好看。”于是我匆匆浏览了一下这部电影的新闻,满目皆是半红不紫的演员名字,再加上明显中日合拍的痕迹,顿时以往的种种例子浮现眼前,当场就决定不...  (展开)
happier 2008-08-18 20:16:03

新與舊的國境之南

如果新竹人、七年級生、職報球迷必看九降風,那麼我想,台灣人更應該要看海角七號。 從九降風再看到海角七號,台灣電影在糟糕的體質底下,其實還充斥著澎湃的血液,讓我看見如此的希望而難忘。我們不僅僅有了關於風城的故事,現在還多了一個講述國境之南恆春的海角七號,相對...  (展开)
老鸡|扶立 2008-10-21 17:36:49

让别人去故事吧,我只想简单若白纸

这是又一篇与电影无关的评论。这里将要说到的是故事。我有一个真实的故事。有一天晚上,我收到一条手机短息。完全陌生的号码,屏幕上出现离奇的字: “老公你知道我昨天为什么没打你嘴吗?因为打在你脸上疼在我心里,你明白吗?我是永远爱你的!你吃饭了吗!那老娘们又打电话...  (展开)
我对你的无语简直能沉默整个宇宙 2008-10-20 22:10:20

怕老去只为怕失去

话说我这人向来不爱看当季电影的,因为总是会被影片宣传和豆瓣评论搞的无所适从,所以就总是先淡定着,一直到快淡忘了才看。海角七号真是红了。先是去台湾大学交流的师妹在日志里隆重推荐,然后是左派机场流人士友情推荐,再接着上海一周整版轰炸推荐,我就没忍住把它给看了。 ...  (展开)
艾小柯 2008-11-03 15:11:22

友子的情书

这么多年过去了,我甚至都已经该忘记怎么称呼你了,我也不知道这封信,究竟该从何说起。年轻的时候我曾经强迫自己不去想你,后来我便真的很少想起你。现在,我戴着花镜慢慢给你写信,很陌生。 终于再想起你是有一天,发生了一件很奇怪的事情。我在箩筐里拣着槟榔,镇子里的人...  (展开)
夜奔 2008-11-05 02:13:52

青春之梦今安在

阿嘉砸了琴,骂了娘,操你妈的台北。 高二时我扔了把琴,原因不明,或许是夏日的燥热和少年过剩的性欲。琴头琴身碎成两半,电线花花绿绿地在黄土上发芽。 我是从四楼窗户扔出去的,楼下人骂:“能不能讲究点!?”操你妈的长春。 那年秋天我背着那巨大的旅行包,里面装...  (展开)
自言自语 2009-01-16 13:32:34

海角七号,你看得到

早先看完《女人不坏》不知所云,上网搜了很多评论,试图理出个头绪。无意就读到一条新闻,说徐克一行人到台湾宣传新片,效果不佳。《女人不坏》上映几天就下档,于是有网友打抱不平,评价台湾人没有品位,《海角七号》这种电影哪里可以PK《女人不坏》云云。 网络里现在出现了...  (展开)
四月 2009-02-06 14:02:27

七封情书

第一封:      一九四五年十二月二十五日   友子,太阳已经完全没入了海面   我真的已经完全看不见台湾岛了   你还站在那里等我吗?   友子,   请原谅我这个懦弱的男人   从来不敢承认我们两人的相爱   我甚至已经忘记   我是如何迷上那个不照...  (展开)
穆先生.troj 2009-01-18 10:18:08

文青&摇滚范儿&萝莉&小三&制服诱惑&女优的抗日摇滚趴

豆瓣上什么评论能火?首当其冲是文青相关,亘古不变的话题,要是文艺女青年,那么+1;其次是言辞奔放,个人比较欣赏的是胡子和丁小云,话糙理不糙,句句切中G点;再次是黄色话题,赤果果的讲男女,自从有了豆瓣,我再也不上黄网了;然后是愤青,永远不缺乏市场,恶心组可见一...  (展开)
严杰夫 2008-10-24 21:43:15

等候雨停,不如期待彩虹

文/杰夫 古龙说,一个男人若是知道有个女人在等着他,那种感觉绝不是任何事所能代替的。 可是,知道了这种感觉以后,男人却无法跑去和那个女人相见,只能在心里默默思念,那种感觉是不是最令人煎熬的。 那么,一个女人等候了一个男人60年,那个男人知道后心里会是什么感觉;...  (展开)
木卫二 2009-02-19 12:38:23

海角删减与台湾往事

  【一】    纯本土制作的台湾电影上一次产生话题效应,要溯及到二十年前的《妈妈再爱我一次》。《海角七号》能在内地公映,充分反映了两岸再次迎来和解。    本小组存在之意义,就是台湾电影,遗憾的是似乎没有真正迎接过一部台湾电影的登陆公映。近年《不能说的·秘密...  (展开)
浑身反骨 2008-11-01 13:42:29

文艺从来不怕穷死,就怕被和谐致死

这篇影评可能有剧透

我一进某电梯,遇见三个台湾人操着“国语”聊天。突然一人大叫“马拉桑”,然后三人大笑起来,仿佛一起破获了某种密码。《海角七号》这部令人愉悦的电影令台湾人疯狂,票房超过4.3亿新台币,被誉为台湾电影业的一剂春药。 相对于好莱坞电影的“封闭式浪漫主义”,我把...  (展开)
ifrit!L~~ 2008-12-25 19:11:20

去国——海角七号

这篇影评可能有剧透

发现很多帖子在“反面升华”这个电影,那我就来正面升华一下。 在看《海角七号》之前,认为这不过是一部爱情偶像剧,对已近而立之年的我来说,不会有太大的吸引力。在看过之后,才轻轻赞叹一声:“好片子”。窃以为,在今年看过的华语电影中,这部可在三甲之列。 上网翻翻《海...  (展开)
waking王小心 2009-02-14 18:10:40

海角七号:内地版和台湾版的区别

我是在去年11月份看的海角七号。很有趣,竟然是家乡来自离恒春不到100公里的我的老板推荐给我的片子。那时候海角七号已经在台湾大红,红到里面的男女配角路人甲小米酒宝石珠都火遍台湾,范逸臣早已游完裸泳庆祝票房,北京这里还只是在文艺小青年中间默默地传递。 看完老板问...  (展开)
W小姐(吴桐) 2008-11-04 11:33:25

真的爱,就不会错过。

《海角七号》若是一本小说,恐怕比这部电影要美一些。因为电影虽然处处在刻画细节,却仍然无法在范逸臣假想的那段历史和后来他自己所经历的故事中让我看到更多的感动。那一段历史,在日本老师离开台湾回到日本后写给女学生一封又一封的信中慢慢铺展开来,却越来越让人怀疑,回...  (展开)
张翼轸 2009-03-31 23:09:32

anti台北的海角七号

这篇影评可能有剧透

海角七号终于上映了。 因为早就看过DVD版本的缘故,所以并未去电影院看。听了一些身边朋友的观感,也看到一些媒体报道,似乎这部片子在大陆热度有限,远远无法与在台湾的火爆相提并论。 对于这样的境况,不觉得奇怪。《海角七号》,是一部很台湾,而非很台北的电影。你不理解...  (展开)
Tu小四是一种病 2009-01-06 02:34:28

胡言乱语的很是感动。

留下来,或者我跟你走。 看到这里的时候热泪盈眶。 很庸俗的把眼泪画在这个句点上。 很小的时候老师曾经对我们说过,演电影的是疯子,看电影的是傻子。 你是要做疯子还是傻子? 2个贬义词让我无从选择。循规蹈矩的生活只想假装自己很高深,假装自己的置之度外。殊不知,眼泪在这...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 138 139 后页> (共2772条)

订阅海角七号的影评