我的刽子手 みな殺しの霊歌 (1968)

导演: 加藤泰
编剧: 三村晴彦 / 加藤泰 / 山田洋次 / 広見ただし
主演: 倍赏千惠子 / 中原早苗 / 應蘭芳 / 佐藤允 / 菅井琴 / 沢淑子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-04-13(日本)
片长: 90分钟
又名: I, the Executioner / Minagoroshi no reika
IMDb: tt0122612
5星
15.8%
4星
50.0%
3星
31.6%
2星
0.0%
1星
2.6%

我的刽子手的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

0 赱馬觀♣ 看过 2017-11-27

影片试图将观众带入到礼乐崩坏私欲横流的时代反思,只是作为引信的这个犯罪故事太容易让主题失焦。对于男性观众,猎奇异趣感过强,无法集中理性脑波;对于女性观众,会由于此案的太过冷偏极端,与有关两性地位的社会普遍现实严重背离而产生某种抵触心理,甚至会怀疑导演特别选择此另类题材的真实意图!

0 小宏 看过 2015-04-21

五女奸一男,日本人的思维转换得挺早。加上杀妻、弑兄,人生还真是黑暗。

0 看过 2021-03-19

技术层面当然无可挑剔,剧本太拖泥带水了

0 黎谱 看过 2020-06-30

转入松竹的加藤泰,“迫不得已的正义的暴力”,面对由名利滋生出的傲慢与罪恶,正义者爆发出异常的愤怒。

0 醇脆 看过 2009-11-23

我基本觉得这是包裹着男性意识的仿类型片,有意思的是性是致命的屈辱又同样是复仇的工具,只不过是男孩变成了男人,群起而攻转为分而制之。剧情有我不能完全理解之处,比如杀手爱情的这部分作用,有断裂、格局不开、剧力不稳的问题。排除剧情加藤泰的影像非常追求力度,像增村保造+吉田喜重又升一级。

> 更多短评 22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的刽子手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的刽子手的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Opening Scene 来自paracelsus 2009-09-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的刽子手的评论:
feed: rss 2.0