疯狂的狐狸 恋や恋なすな恋 (1962)

导演: 内田吐梦
编剧: 依田義賢
主演: 大川橋蔵 / 瑳峨三智子 / 宇佐美淳也
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1962-05-01(日本)
片长: 109 分钟
又名: Mad Fox
IMDb链接: tt0203629
5星
17.7%
4星
39.1%
3星
37.5%
2星
4.0%
1星
1.7%

疯狂的狐狸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

疯狂的狐狸的短评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

热门 /  最新 / 

5 路西法尔 看过 2019-04-17

终于明白为什么找长这样一个演员来演女主了,用嘴写毛笔字真不是一般人能来的。虽然没读懂原作标题里的古日语,但是三个恋字的含义还是看懂了:男主疯了之后爱上了化作和自己爱人面貌相似的妹妹的狐狸,所以是三重恋……必须点名批评翻译啊:能曲你译不成四言五言也别“爱像一阵风”、“不会再爱了”往上怼,女狐狸英文字幕叫kon,译成“轻音”是什么鬼啊?!这是机翻吧~

10 小狐狸 看过 2019-06-12

特意百度了一下:疯狂是一个汉语词汇,读音为 fēng kuáng,指的是一种精神状态,或者说是一种情绪的激昂程度。清 和邦额 《夜谭随录·额都司》等均有相关记载。 是啊 …只有爱情 唯有爱情啊…让我们为之疯狂…且心甘情愿 愿意奉献自己…且觉得美妙无比…加油 小狐狸…

2 暮苏 看过 2019-04-17

2019北影节资料馆,前半部分以为是宫斗剧,还在想和狐狸有什么关系,后半部分成奇幻电影了,色彩上很明艳,不过我想的结局是男主不能接受狐狸骗他,在一起生活了那么久居然不是人,拿着金乌回去见天皇,向天皇建议划伤变成女主形的狐狸的胳膊(或任何部位)流血埋在太子屋下,然后男主看着狐狸血尽身亡,这不两段就串起来了

1 皮革业 看过 2019-04-17

感觉看了一期地方戏选播节目,有太多不明所以的萌点,像那个牵线蝴蝶跟狐狸,茅屋变荒草的超级变变变,结尾也根本不管天皇绝不绝后了,直接乌安完,特别蠢朋克。半疯半傻的男主角适合山田孝之,要是能用胶片翻拍,杀入戛纳指日可待。

0 欢乐分裂 看过 2019-06-05

3.5;前后割裂,但并不妨碍净琉璃形式美携有的深沉悲哀,过渡段落的旋转舞台意味着前半段的具象写实向后半程的梦幻超验进发。荒野段落的舞台机关装置好评。

> 更多短评189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

疯狂的狐狸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

疯狂的狐狸的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

熟先生 2019-04-15 21:37:58

东方戏剧在结构上和表达传统上的典范

东方戏剧在结构上和表达传统上的典范。 其一是全剧的表达在于传情而非叙事:道满那几个反派人物如果用今天的情节论来讲,就是叙事不完整,根本不知道后来如何了;相信还有人看到结尾会感到戛然而止,甚至觉得突兀,因为主角的命运也没有往下发展。原因很简单:东方戏剧一贯的关...  (展开)
食指 2019-04-17 21:16:21

用你湿润的双唇舔舐我的伤口 | 佳片推荐

这篇影评可能有剧透

《疯狂的狐狸》 简介 本片由内田吐梦(TomuUchida)导演,依田義賢编剧,并由大川橋蔵、瑳峨三智子和宇佐美淳也主演,曾入围1962年第23届威尼斯电影节主竞赛单元。 导演内田吐梦(1898年4月26日-1970年8月7日)是一位日本“巨匠”级别的名导演,曾于全盛时期制作了像经典的《宫...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯狂的狐狸的评论:
feed: rss 2.0