疯狂的狐狸 恋や恋なすな恋 (1962)

导演: 内田吐梦 / Tomu Uchida
编剧: 依田义贤
主演: 大川橋蔵 / 瑳峨三智子 / 宇佐美淳也
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1962-05-01
片长: 109 分钟
又名: Mad Fox
IMDb: tt0203629
5星
15.3%
4星
40.9%
3星
38.7%
2星
3.9%
1星
1.2%
好于 61% 奇幻片

疯狂的狐狸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

疯狂的狐狸的短评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

热门 /  最新 / 

14 小狐狸🌸 看过 2019-06-12

特意百度了一下:疯狂是一个汉语词汇,读音为 fēng kuáng,指的是一种精神状态,或者说是一种情绪的激昂程度。清 和邦额 《夜谭随录·额都司》等均有相关记载。 是啊 …只有爱情 唯有爱情啊…让我们为之疯狂…且心甘情愿 愿意奉献自己…且觉得美妙无比…加油 小狐狸…

2 Doudou 看过 2019-04-15

本片在争夺继承权的权力斗争外壳包装下呈现出一个人与人,人与妖(狐狸)之间的爱情绝响。从开场的白色彩虹开始就透露出几分诡异的气氛,如果说阴阳师解释怪象,进宫路途被杀到两个徒弟之间争夺继承权进而保民和小姐被害是一段真实的段落的话,之后便进入了虚实交替甚至是完全梦幻的虚境,现实与梦幻的交织,虚实相生的视听风格进入保民的内心,将其情感外化,在之后的段落里保民处于时而清醒时而糊涂的半疯癫状态,但是其对于爱,... 本片在争夺继承权的权力斗争外壳包装下呈现出一个人与人,人与妖(狐狸)之间的爱情绝响。从开场的白色彩虹开始就透露出几分诡异的气氛,如果说阴阳师解释怪象,进宫路途被杀到两个徒弟之间争夺继承权进而保民和小姐被害是一段真实的段落的话,之后便进入了虚实交替甚至是完全梦幻的虚境,现实与梦幻的交织,虚实相生的视听风格进入保民的内心,将其情感外化,在之后的段落里保民处于时而清醒时而糊涂的半疯癫状态,但是其对于爱,对于情的忠贞始终如一。本片极具舞台化风格,特别是在影片后半部分,直接用剧场拉开帷幕的方式将事件和场景展现于观众面前,再加上一段段吟诵,将人物心理完美展现,弱化了叙事,推进了人物情感状态的展现。编导借白狐狸之口揭露人性,并宣扬知恩图报,做一个善良之人的主旨理念,具有深刻的风格化探讨和深思! (展开)

2 暮苏 看过 2019-04-17

2019北影节资料馆,前半部分以为是宫斗剧,还在想和狐狸有什么关系,后半部分成奇幻电影了,色彩上很明艳,不过我想的结局是男主不能接受狐狸骗他,在一起生活了那么久居然不是人,拿着金乌回去见天皇,向天皇建议划伤变成女主形的狐狸的胳膊(或任何部位)流血埋在太子屋下,然后男主看着狐狸血尽身亡,这不两段就串起来了

3 安魂 看过 2019-04-17

话说没见识真是害死人,以前看楢山节考的时候,觉得过场用幕布一撤的做法非常神奇,看死者田园祭的时候同样的场景以为是致敬,现在看可能日本传统剧,比如能剧什么的就是这种模式,并不是导演们的原创。这个片子八成是类似国内的京剧电影吧。然后原来这是安倍晴明父母的故事?

0 欢乐分裂 看过 2019-06-05

3.5;前后割裂,但并不妨碍净琉璃形式美携有的深沉悲哀,过渡段落的旋转舞台意味着前半段的具象写实向后半程的梦幻超验进发。荒野段落的舞台机关装置好评。

> 更多短评 252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

疯狂的狐狸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

疯狂的狐狸的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

熟先生 2019-04-15 21:37:58

东方戏剧在结构上和表达传统上的典范

东方戏剧在结构上和表达传统上的典范。 其一是全剧的表达在于传情而非叙事:道满那几个反派人物如果用今天的情节论来讲,就是叙事不完整,根本不知道后来如何了;相信还有人看到结尾会感到戛然而止,甚至觉得突兀,因为主角的命运也没有往下发展。原因很简单:东方戏剧一贯的关...  (展开)
食指 2019-04-17 21:16:21

用你湿润的双唇舔舐我的伤口 | 佳片推荐

这篇影评可能有剧透

《疯狂的狐狸》 简介 本片由内田吐梦(TomuUchida)导演,依田義賢编剧,并由大川橋蔵、瑳峨三智子和宇佐美淳也主演,曾入围1962年第23届威尼斯电影节主竞赛单元。 导演内田吐梦(1898年4月26日-1970年8月7日)是一位日本“巨匠”级别的名导演,曾于全盛时期制作了像经典的《宫...  (展开)
Dr.StrangeLove 2020-03-23 19:44:04

爱情到底是什么。

到头来终是一场空的这个意味让我觉得很《红楼梦》。尤其最后这颗镜头… 对于电影中的舞台剧装置、戏剧的调度、张力这些喜欢的不得了。 并不是是导演不细腻 只是他是以站在男性角度的视角把女人悲哀之处一针见血地描绘了。虽然武士在现实与虚幻中游离 可是三位女性都是实实在在...  (展开)
西风独自凉 2019-08-25 00:09:59

冷门、年代感

《疯狂的狐狸》讲述的是平安时代那个人鬼共生的年代,阴阳师与狐狸报恩的爱情故事。我很惊讶居然是安倍晴明父母的事,里面重要人物的名字都是耳熟能详的,可以算得上是《阴阳师》的前传。 男主和三位女主的爱与纠缠,从疯癫到清醒,故事脉络和人物刻画一气呵成,表演也很细腻动...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2020-11-21 08:29:25

戏剧没落,电影兴起,本片给出了证据

如果你是一个注重故事完整性,结构严谨的人,或许会在观看某些艺术形式的展示方式的时候,感觉很诧异。如果你是一个熟悉东方文化的人,或许这样的差异会小一些。对于东西方文化的差异,最为被大家所熟知的自然是写实和写意这一个最明显的差异了。这也是大家能够普遍理解的最直...  (展开)
南南的牛奶 2019-08-12 14:29:07

ここ京の都に白い虹がかかり、それに続いて様々な変事が起るので、人々は不安な思いにとざされていた。時の天皇朱雀帝は人心が乱れていることに心を痛め、天文学者加茂保憲に中国の秘伝書金烏玉兎集を解読し変事の原因をつきとめるよう命じた。保憲には阿倍保名、芦屋道満の二...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯狂的狐狸的评论:
feed: rss 2.0