马尼拉:在霓虹灯的魔爪下 Maynila: Sa mga kuko ng liwanag (1975)

导演: 利诺·布罗卡
编剧: Edgardo M. Reyes
主演: 希尔达·科罗内尔 / 本博尔·罗科 / 小洛·萨尔瓦多 / 约尼·甘博亚
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 菲律宾
语言: 菲律宾语 Filipino / 塔加拉语 Tagalog
上映日期: 1975-07-16(菲律宾)
片长: 125分钟
又名: 黑暗魔爪(港) / 马尼拉在黑暗的魔爪中 / Manila in the Claws of Light
IMDb链接: tt0073363
5星
13.4%
4星
54.0%
3星
28.9%
2星
2.6%
1星
1.0%

马尼拉:在霓虹灯的魔爪下的短评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

热门 /  最新 / 

2 朱林昭 看过 2018-06-15

贫民窟电影 开场黑白街景 剧情开始之后变成彩色 讲述了一个乡下青年在都市中的沉沦 意大利新现实主义+美国黑色电影

1 煽情破坏者 看过 2018-09-09

男子寻觅女友,观众窥见马尼拉这座城市在70年代的模样。

1 峰峰峰峰 看过 2016-08-20

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,苦逼的人生各有各的苦逼,在霓虹灯的魔爪下悲伤无穷无尽

0 babydog不Muyan 看过 2014-01-04

Restauré par la World Cinema Fondation et le Film Development Council des Philippines, au laboratoire L'Immagine Ritrovata / Cinémathèque de Bologne.Séance présentée par Pierre Rissient et Gian Luca F... Restauré par la World Cinema Fondation et le Film Development Council des Philippines, au laboratoire L'Immagine Ritrovata / Cinémathèque de Bologne.Séance présentée par Pierre Rissient et Gian Luca Farinelli. (展开)

1 大浸稽天 看过 2019-04-30

似乎看到了与杨德昌的渊源,同样的社会描摹,弥漫着绝望与不安,同样突如其来的死亡,却蕴含了悲剧的必然。其中对同性恋性工作者的描述也是鲜见。部分表达稍显不成熟,如果女主永远不出现,只存在于记忆中,用更多迹象让男主相信女主就在那个房子里,从而导致杀人和被杀,这样会使影片上升到存在主义的高度,从而整体提高一个档次

> 更多短评225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马尼拉:在霓虹灯的魔爪下的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马尼拉:在霓虹灯的魔爪下的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Chambord 2015-06-30 18:04:11

剧情简述

这篇影评可能有剧透

懒得写影评,就简述一下故事。 男主是乡下到马尼拉的年轻小伙子,去工地应征,日薪两块五。 工头是典型坏人,扣克薪资(俚语称“台湾”,不知为何),做假帐(男主账面上日薪四块,多的被污掉)。 工地安全措施低劣,一名想当歌手的工人很容易就摔死了,留下被翻烂的歌本。 ...  (展开)
他他 2017-04-29 16:29:26

[Last Film I Watched] Manila in the Claws of Light (1975)

English Title: Manila in the Claws of Light Original Title: Maynila: Sa mga kuko ng liwanag Year: 1975 Country: Philippines Language: Filipino, Tagalog, English Genre: Drama Director: Lino Brocka Writer: Clodualdo Del Mundo Jr. based on the novel by Edgard...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
奋斗的小猪 2019-06-04 22:52:41

马尼拉:在霓虹灯的魔爪下 - 菲律宾社会的百科全书

这篇影评可能有剧透

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。) (2019北京电影节第七场,4月12日,中间影院,《马尼拉:在霓虹灯的魔爪下Manila in the Claws of Light》) 故事跟随从乡下来马尼拉寻找失联女友的青年胡立欧,穿梭在这座都市的各个角落。从建筑工地,到贫民窟,到...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马尼拉:在霓虹灯的魔爪下的评论:
feed: rss 2.0