婉君表妹 (1965)

导演: 李行
编剧: 琼瑶 / 周旭江
主演: 唐宝云 / 江明 / 王戎 / 谢玲玲 / 夏玲玲 / 巴戈 / 潘潔漪 / 傅碧辉 / 丁强 / 丁佩 / 馮海 / 魏苏 / 嚴禮 / 余嘉 / 李家志 / 吳可 / 林維君 / 蔡慧华 / 林璣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1965-08-24(中国台湾)
片长: 101分钟
又名: Four Loves
IMDb链接: tt1575711
5星
3.2%
4星
20.6%
3星
60.3%
2星
14.3%
1星
1.6%

婉君表妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

婉君表妹的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

1 vivi 看过 2014-01-12

小孩时都可爱。真不明白这个故事想说什么,全家人都好像没见过异性一样。

1 眠去 看过 2011-09-24

才知道李行也拍过这个;我还以为编剧是琼瑶

1 魔魔牌桃果酱 看过 2013-06-26

编剧挺赞的,完全木有琼瑶影子,而是典型的台湾感觉。故事推进和演员都挺有韵味的,小婉君超级超级可爱~

1 之一 看过 2012-04-10

人物心理上和电视剧版各走一极端,都怪故事纠结难把握,尤其是人心已然如此复杂之后。然而诗情画意总归是越发难得的。

0 幽静绿野 看过 2018-06-05

60年代的台湾电影布景、服装、道具还是很精致的,整体风格上琼瑶味儿不浓,但结尾的改编不如原著有余韵。小婉君太好看了,有灵气,相比起来,大婉君形象气质太小家碧玉,担不起“美得过分”的评价,也让剧情说服力不够。没想到“许仙姐夫”年轻时也是琼瑶片小生。

> 更多短评 26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

婉君表妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

婉君表妹的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小悲 2020-03-23 11:37:53

婉君与女权

现代社会骂小三,支持原配,或者吹小三,打击原配,其实都是男权社会设计的一个陷阱,什么“直男癌”,“绿茶婊”这些词说到底只是希望人与人打起来,你们打起来了,那个背后的真正邪恶力量才好出来“装好人”。在一个男权社会里,男人为自己管不住下半身推卸责任,尤其是有权...  (展开)

> 更多影评 1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅婉君表妹的评论:
feed: rss 2.0