爱有来生 (2009)

导演: 俞飞鸿
编剧: 俞飞鸿 / 须兰
主演: 俞飞鸿 / 段奕宏 / 李佳 / 姚橹 / 涂松岩
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009-09-03(中国大陆)
片长: 96分钟
又名: 银杏,银杏 / Eternal Beloved
IMDb: tt1487861
5星
23.4%
4星
43.0%
3星
28.9%
2星
3.9%
1星
0.8%

爱有来生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱有来生的短评 · · · · · · ( 全部 26901 条 )

热门 /  最新 / 

1297 没小求 看过 2009-08-26 23:45:59

茶凉了 我去给你续上

114 shuimianjing 看过 2009-08-26 15:00:49

无论如何,这算得上是一部感人的作品。这年头能触动人心的作品稀缺呀,所以这片还是值得一看。

486 沉歌 看过 2011-02-01 21:01:57

电影三星,再加一星——为了段奕宏那双好像盛满了星辉,一眨就会滴出眼泪的眼睛。

460 糕41 看过 2009-09-12 00:05:56

从头到尾处于花痴状态,全无理性可言。导演你太美了,潜我吧!我真的堕入御姐控的深渊了吗?!老段弄了我一身鸡皮疙瘩,独白太狗血了。

352 光年‖影视歌三栖民工 看过 2009-09-24 01:39:05

家庭冷暴力的威力

> 更多短评 26901条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爱有来生的影评 · · · · · · ( 全部 1213 条 )

Seven.V 2009-09-05 05:04:18

我就是来不及说一声,我爱你。

我不知道这算不算真正的影评,我只是,很想说出这些。 ___________________________________________ 我们坐在宽敞的电影院,那么少的人,那么空的座位。看电影的人只有六个,两对恋人,还有我们。你说电影是悲情的,我说现在周身的空旷很是映衬。 最后的最后,我们都克制不住...  (展开)
七心海棠 2009-09-09 09:16:28

幸福,其实是不自知的

这篇影评可能有剧透

08年初的某一天,接到朋友一条短信“忽然大恸”。这四个字触目惊心的刻在了我脑子里,极其无奈又心有凄凄焉。那个时候,她经历着分离,而我还没心没肺的快乐着,却依然被这四个字刺痛。 09年7月的某一天,从同事家吃过饭出来,夜已经来临,天空下着小雨。短信那个朋友“我...  (展开)
路上 2009-09-11 10:19:17

愿生命待你好

前几天的锵锵三人行里,俞飞鸿作客谈爱情。这个女人临近40,看起来仍是美丽。窦文涛说起南怀瑾的观点:爱都是自私的。梁文道就反驳:爱是欲望的浮动,是要在世上冒险去遭遇一个和自己不一样的人。俞飞鸿最后说:爱到深处会放手,只要你幸福,我可旁观。坐在屏幕前,我突然想起...  (展开)
米粮 2009-10-08 05:34:12

单薄的故事支撑着一股莫名其妙的刻意强大出来的精神

好吧,阿明的童年有一部分是不幸的。除此之外,在哥哥的努力打造的那个山寨里,他只是一个养尊处优的少爷罢了,或者不客气的说,他还是个敢掠姑娘上山的恶少,这让我很难相信他是一个单纯善良的家伙——哦,虽然剧中这段情节充满唯美而浪漫的情调。 阿明对阿九超越生死的爱从...  (展开)
嗷嗷嗷的熊吉啊 2009-09-05 00:38:40

如果爱有来生

这篇影评可能有剧透

今天去看了《爱有来生》...这部电影我瞅着好久了...终于一波三折的今日上映。 俞飞鸿十年磨一剑的作品,但是真正吸引我的不仅仅如此。 第一次知道这部电影时,它还叫《银杏,银杏》...显然是在段奕宏的博客里...因为他《士兵突击》之后就去拍了这个。于是...  (展开)
大灰狼 2009-09-16 08:46:02

抛开理性,这是部好电影

对看电影的人来说,理性往往是个灾难 【1】 俞飞鸿的第一部作品,如同她惊鸿一瞥的眼神一般灿烂夺目,这是一个女人私藏十年的心事,今日拆开了线头缓缓示人,似乎有点古板陈旧了。当然古板的另一个名字是端庄,陈旧的另一个称谓是古香,《爱有来生》穿越了清末和民...  (展开)
沈书君 2010-12-02 12:13:44

茶凉了,我再给你续上

今生今世我们走的路都错了,时间不对,路也不对。可来生,来生我会等你。她一袭红衫倒在他的怀中。他终于明白,哥哥的死是因为挚爱的她。他眼中的所有疑问都得到了解答,包括爱的不得。 全局中我无法忘却的不是美丽的惊鸿仙子,不是满山遍野开的烂漫的杜鹃花,亦不是摄影师高...  (展开)
forfaen 2009-09-19 21:49:43

看一部好电影的感觉真爽!我是细节控!

这篇影评可能有剧透

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 千里孤坟,无处话凄凉。 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。 相顾无言,惟有泪千行。 料得年年肠断处,明月夜,短松冈。 ——苏轼 《江城子》 除了那句“茶凉了,我再给你续上吧”萦绕耳畔的就是这首并不是...  (展开)

> 更多影评 1213篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱有来生的评论:
feed: rss 2.0