太阳最寒冷的地方 Unde la soare e frig (1991)

导演: Bogdan Dumitrescu
编剧: Bogdan Dumitrescu
主演: Oana Pellea / Gheorghe Negoescu
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 德国 / 罗马尼亚
语言: 罗马尼亚语
上映日期: 1991
片长: 92min
又名: Where It Is Cold In The Sun / A cold pleace in the sun
IMDb链接: tt0100845
5星
42.2%
4星
44.9%
3星
10.5%
2星
1.5%
1星
1.0%

太阳最寒冷的地方的短评 · · · · · · ( 全部 194 条 )

热门 /  最新 / 

4 shininglove 看过 2016-07-27

发乎情,止于礼,永失所爱。

2 看过 2011-04-29

木讷又浪漫的男人,可惜不是你。看完便懂了片名。

0 叮咚叮咚 看过 2014-02-03

结尾配乐响起,泪流满面

1 vivi 看过 2012-12-14

音乐太赞了!心最后还被揪住了

0 老安 看过 2012-01-19

灯塔与孤独。我想我必须克制地爱你。

> 更多短评 194条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太阳最寒冷的地方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太阳最寒冷的地方的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

l>o<l 2008-07-23 22:56:55

太阳里最寒冷的地方

这篇影评可能有剧透

本片是罗马尼亚导演杜米特雷斯库的处女作,1994年他凭借《Thalassa Thalassa》获鹿特丹国际电影节金虎奖而成名,但这部更早一些的作品却好象被所有人遗忘了一样无名,尽管我觉得它才是最好的。影片讲述一个去黑海旅游的女人因故迷路,偶然与海边看守灯塔的男人相识,在交谈中两...  (展开)
Lethe 2011-05-08 17:17:53

有了你便有了海

一个迷失在黑海边的女人遇到海边守灯塔的男人,黑白的世界里,只有海浪的声音,世界放佛只剩下两个孤独的人,细腻的表现手法,让人不禁羡慕这对失落的爱人。灯塔的导航灯,巨大的光影线圈,让电影更多了一种时间的流动感,广播里的音乐响起,两人好像要一直永久的旋转下去似的...  (展开)
尉迟上九 2013-08-22 13:08:40

太阳最寒冷的地方:孤独,终身的命题

在如今没底线的追求着无尿点不眨眼屌到爆的视效,期待着绚丽多彩华丽唯美的场面,花痴着明星扎堆俊男美女热血青春下的爱恨纠葛,崇尚着引领时尚潮流的类型特色和思想倾向,朴实无华的黑白片对于很多人而言,早已沦为落伍过时,难以满足市场需求的无趣淘汰品,更是被很多白目的...  (展开)
sunnnybear 2017-05-29 10:55:30

最寒冷的地方在你的温柔

这篇影评可能有剧透

一个女人像礼物一样出现在他面前。 她是灯塔, 他的灯塔。 陪她看海; 为她编造美丽的关于海豚的故事; 带她登上废弃的巨轮。 如果她没出现,海还是那片海,是寂寞的海; 如果她没出现,海豚的故事不会变的更美丽; 如果她没出现,那辆摩托车会在墙角慢慢腐蚀沉入泥土。 刮...  (展开)
noappetency 2012-04-29 22:15:03

守灯塔的男人

该影片是以女主的角度讲述了一个孤寂但伟大的守灯塔的男人的生活,只要需要,他就可以爬206个台阶到达灯塔之上。从男主自己发明的棋子、发现的平行四边形的洞穴以及望着大人们、孩子们扔帽子时渴望的眼神,可以看出他的世界很孤独,内心的孤独、无人的关怀想来就是太阳照不到的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
kapy83 2012-05-16 16:47:16

神性的守护与走出

这个电影的叙述结构并不复杂,难得的是干净流畅的故事中所蕴涵的象征或寓意。越精炼越稀少的结构反而能引起人的无限联想,像诗歌、圣人的语录,宗教的短句……在预设的某种简单情景中引发我们无限的联想,因为主干的简单性,所以容易被我们所把握;因为结构的简单性,又容易被...  (展开)
キラ 2018-11-20 21:04:37

海豚与灯塔

难过的不是一个人独守,难过的是突然闯入你的生命,在你们发生联系时却永远消散在人群。从此,你将独自捱过。正如艾米莉.狄金森所写的:假如我没有见过太阳,也许我会忍受黑暗;可如今,太阳把我的寂寞,照耀得更加荒凉。从此,灯塔成了,阳光照不到的地方,太阳最寒冷的地方。...  (展开)

> 更多影评 7篇


关于《太阳最寒冷的地方》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太阳最寒冷的地方的评论:
feed: rss 2.0