爱情的牙齿 (2006)

导演: 庄宇新
编剧: 庄宇新
主演: 颜丙燕 / 李洪涛 / 李乃文 / 迟嘉 / 吴浇浇 / 李依馨
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-08-24(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: Teeth of Love
IMDb链接: tt1258623
5星
18.2%
4星
50.7%
3星
28.2%
2星
2.5%
1星
0.4%

爱情的牙齿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱情的牙齿的短评 · · · · · · ( 全部 6192 条 )

热门 /  最新 / 

28 露娜peace 看过 2007-10-07

拍挺屎的,故事讲得也一般,我真以为是个女流氓的传记,没想到是个假女流氓的传记。

9 狷介有乌青 看过 2008-02-21

爱情到哪都一样,牙齿是我们坚固的软肋

10 安蓝·怪伯爵 看过 2007-07-30

小李美刀把牙齿掰下来送给了尉迟兰心(暴露年龄)

0 贾小宁 看过 2009-02-09

流产内段儿没敢看

0 店小2.iso 看过 2010-07-16

牙齿从没有到长出 然后掉落难免都是个疼苦的过程

> 更多短评6192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

爱情的牙齿的影评 · · · · · · (全部 474 条)

张樾 2008-02-15 00:36:25

是痛,让我记住我爱你

这篇影评可能有剧透

文/moivekid zhongzhong 从大学生电影节的颁奖典礼上看到了这部电影——《爱情的牙齿》。直到影片的最后,男人用力拔下自己的虎牙,送给即将离婚分手的女人,说:“你不是喜欢我的虎牙吗,送给你,留个纪念”。 至此点题。 血腥的记忆,那便是爱情。 和我...  (展开)
疾走考拉 2007-06-28 03:54:21

不吐不快

晚上看了一部非常不错的国产片。 爱情的牙齿。 马上去豆瓣打星星,准备给四颗,结果看到不少评价一般甚至颇差的留言,还有人反复纠缠电影的名字,提出很弱智的质疑。看得我气闷。 其实平静下来想想,每个人对特定事物(尤其艺术类没有客观标准)的接受和理解程度取决于个人天生...  (展开)
韩兮 2007-03-21 11:47:19

爱情的牙齿――女流氓也是女人

评论曾授业过的老师的作品的确是件难事,为了保持自己的客观,翻了一下崔卫平老师的评论,虽然对影片有了一定新的理解,但终归不是自己的想法,于是便抖胆说上两句。 看这部影片首先产生两个问题,第一个是为什么关于七八十年代的作品在这段时间会层出不穷。其实这个问题是很简...  (展开)
桦树立秋 2017-07-05 20:21:28

爱情的牙齿

为了更自然地切入人性,导演用一种冷静以至冷酷的风格通过叙事和镜头语言的控制影片,对讲故事花费大力气,而把时代所有简单的标志推到后景。原本一个毛主席像章、一段那个时代的流行歌曲都可以让人们轻易地感觉到年代,但是都放弃了;却选择了《曼娜的回忆》手抄本、苏联情歌...  (展开)
小summer 2017-07-13 22:07:19

情感的宣泄

这篇影评可能有剧透

把嫣红和艳丽都藏在黄军褂的年代,那个穿着花衣服和别人接吻的高中生林洁无疑成为了同学尤其是女生眼中的大喇,她们孤立她,作践她,特别是那个看不惯并隐约嫉妒她的叶红,作为大姐大对和她们对着干的何雪松非常恼火。但是当场读情书的钱叶红被何雪峰一砖头打蒙了,接下来何雪...  (展开)
沐尔的兔子 2008-03-18 22:51:16

女人的成长始终与疼痛有关

我又逃课了,外面阴雨绵绵,无意间想起这部《爱情的牙齿》,名字略显俗套,原本我以为这又是一部青春题材的影片。 可我看着看着,心便沉了下去,为什么我的心沉甸甸的?沉的想要让人哭泣?眼泪并不会真正流下来,只是心中隐隐觉察到疼痛的痕迹。 原来这并不是一部单...  (展开)
泪小鱼|念。 2008-11-11 12:27:04

关于爱情,关于疼痛。

我得说,这是我最近看的电影里最喜欢的一部。 厚实而饱满的。细节丰足且扎实,绵长的一路铺下来,细密的引导着你的情绪。如果说,看每部电影都像是一次潜水,那么这部电影非常体贴的为观众准备了妥贴的换气处.不仓促不拖沓不突兀,是我个人对这部电影最基础的评价。编剧导演功不...  (展开)
逍遥兽 2007-09-03 08:50:21

一朵玫瑰是一朵玫瑰

片 名:《爱情的牙齿》 导 演:庄宇新 主 演:颜丙燕、迟佳、李乃文 上映时间:2007年8月 读 家:石头花园的歌女 推荐指数:四星半 推荐理由:颇有文艺气质的国产片。 对于像《爱情的牙齿》这一类的片子,我通常有一个统称,叫做“疼片儿”。 主要用...  (展开)
很纠结 2008-08-16 15:58:18

爱情的疼

爱,会深入骨髓,会在血液里流淌。感受到爱的时候,你会觉得每一个细胞都沉浸在幸福里,同样,疼的时候,骨子里在疼,心在疼。 故事里的她,三段爱情,三种疼,终身相随。 原来,逝去的一段爱情,除了留给人回忆,还留给人生生的疼。 她在爱里,长大,成熟,也在爱里,沧桑...  (展开)
糖果魔法师。 2017-07-04 20:38:18

爱情的牙齿

牙齿在影片里多次出现,在爱情各个阶段象征含义不同,也串联成影片故事主线,只可惜剧本未下血本将颜丙燕演的丫头更凄惨,这本身是社会和人格两种悲剧的故事,到后面则演变成岁月流逝所触及的悲哀,未能像前面在人物描述上更下力度,稍显可惜。 故事很感人,时代却有些偏远了,...  (展开)

> 更多影评474篇


关于《爱情的牙齿》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情的牙齿的评论:
feed: rss 2.0