太空运输 Cargo (2009)

导演: Ivan Engler / Ralph Etter
编剧: Arnold Bucher / Ivan Engler / Johnny Hartmann
主演: 马丁·拉波德 / Michael Finger / Claude-Oliver Rudolph
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 瑞士
语言: 德语
上映日期: 2009-10
片长: 110分钟
IMDb: tt0381940
5星
6.2%
4星
24.4%
3星
53.0%
2星
13.9%
1星
2.6%

太空运输的短评 · · · · · · ( 全部 1766 条 )

热门 /  最新 / 

35 kingkongofkhan 看过 2011-06-27

冷峻,未来主义,极简,工业文明的体现,这都是欧洲科幻电影热衷于表现的,但同时又暴露出想成为商业电影的野望,最终在人文主义下的哲学思辨同类型电影之间摇摆不定,这也是多年来欧洲电影试图走出的桎梏,不过从目前看来这个不大不小的毛病依旧没有得到改善。

12 旧书君 看过 2011-12-26

高品质CGI,方块字的入侵,甜蜜的谎言or残酷的真相,虚拟与现实的切换泯灭道德选择。瑞士本土第一部科幻片,导演Ivan Engler剧本制片艺术指导音效全能集一身,偷师学艺的手工没有流俗。

5 噩梦枕头 看过 2012-04-17

嘈点太多了,一个欺骗全世界人类的世外桃源移民计划居然就被一个没有任何警戒的破运输船上两个恐怖分子给戳穿了,船员的死亡到尾都没有给出合理解释,搞了个烂俗且毫无必要的太空生离死别,正在加速发射的飞船你特马用一个太空服喷射器就追上去了你家太空服核动力么。

7 eva 看过 2010-08-13

前半段真好,是细节成就的诗画,冷峻、深邃,将人类内心对孤独、未知、空间感的恐惧充分表现,可比老库,可惜后半段急转直下,流于剧情流于俗套了。matrix+cube+Moon+无人生还

2 问津 看过 2016-03-20

2016-03-20 这是非常扎实的一部科幻电影,布景用心特效得当,虚实轻重把握得不错,没有好莱坞电影常见的意识形态输出,几个惊悚镜头和孩子的桥段是陈词滥调,削弱电影的表现力。母题是科幻作品中常见的虚拟现实、阴谋统治、反乌托邦……文学和思辨能力而非宏大设定,是区分科幻高下的关键。

> 更多短评 1766条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太空运输的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太空运输的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

有鱼 2010-05-30 13:56:49

现实与虚拟

1.年代:西元2267年。 2.背景:地球因为某种原因不再适合人类生活,最后一批人类逃离地球,居住在近地轨道庞大的太空站上;而同时也向外太空寻找着适合人类居住的第二颗星球。土卫五,被临时政府宣扬的改造为可居住的星球,只有足够的金钱或者运气才能前往居住。 3.语言:德语...  (展开)
大圆满 2011-07-05 23:33:20

花钱就可以做梦

先说不久前看到的一则新闻。湖北一位叫王刚的男青年离家10年,几乎一直呆在网吧,主攻网络游戏,靠卖游戏的虚拟装备挣钱养活自己,直到病重送到医院才联系了家人,但很遗憾青年不久后便离开人世。据王刚的父亲回忆,王刚走之前说了一句“真有意思”,父亲问是什么有意思,王刚...  (展开)
Knight-Errant 2012-11-04 00:54:10

永乐机的大问题。

首先,这片评分只有6+左右,我表示很不满。 抨击无外乎集中于诸多学过高中物理后觉得这片子的科学幻想连高中物理都不如啦云云的,如果那么忠于高中物理,你们还看毛科幻片我勒个去,你有知识你自豪了…… 导演是要和我们探讨科幻吗?地球的未来?人类的未来?科技的发展?你...  (展开)
幽灵狐狸 2010-05-24 06:47:01

土卫五的Matrix

1999年(其实是2199年)……有一位伟人史密斯说“经过我的研究,人类按照分类学来说应该算病毒”他的话在2270年实现了,人类把地球糟蹋的不能住人了于是把目光投向了遥远的土卫五,经过一番艰苦改造,终于把土卫五也糟蹋的不能住人了,但是花了许多钱没办成事儿这个让...  (展开)
AT 2012-01-21 20:02:28

垃圾片子!毫无逻辑!

垃圾片子!毫无逻辑!简直就是侮辱科幻片这个名字,侮辱喜欢看科幻片的我们的智商!! 1.生活舱有重力系统就算了,货仓要什么重力? 2.高处摔落做人工呼吸有什么用? 3.这么先进了货仓唯一出口装个摄像头有人进出记录报警不行吗? 4.那些在所谓游戏中的人都不用寄养的? 5.女猪...  (展开)
寒狐传媒 2012-12-12 11:34:41

虚拟的木卫五

这篇影评可能有剧透

本片的科幻理念 就是这个虚拟的木卫五   如果让你选择 虚拟的木卫五 和 盗梦空间的强效药剂 你会选择什么?   现在的人们在苦逼的现实面前,不知有多少人选择了“虚拟”。   强迫给你“虚拟”是阴谋,主动寻找“虚拟”是堕落。   如果真有《盗梦空间》里的...  (展开)
黃庆 2019-04-15 00:30:54

有创意!

这篇影评可能有剧透

好电影首先是题材,其次剧本,再后才是演员,而科幻电影首要在于创意!全是凭空想象的东西,要有全新的创意太难了!欧洲科幻电影往往创意新奇,现实感强烈,富有哲理,感情戏显平淡而实浓烈,心理过程交待充分而细致,没有一句费话,动作也不夸张,场景也不如美片(可能和制作...  (展开)
兔兔 2012-03-18 14:46:17

孤独的太空

当置身于宇宙尺度的空间与时间环境下,渺小短暂的人类生命显得无比的孤独。 冰冷空旷的飞船,屈指可数的同类,无声的世界,飞船外深邃无底的黑暗。这电影把人类在太空中的孤独感表现的淋漓尽致。怀揣着阳光、温暖、缤纷绚丽的土卫五之梦,穿越数光年,到头却是一个...  (展开)
吉安 2012-03-14 08:49:35

如果让你选,是睡着活,还是回地球?

在此笔者不想讨论电影中太空活动与现有科学理论的相悖之处,毕竟这是一部讲述未来的电影,我们用现有科学知识来证明编剧或者导演的无知没有意义,因为也许现有科学知识本身在未来某一天看来会是很荒谬的。同时,在笔者看来,这不过是一部披着太空科幻外衣探讨关于人生、关于环...  (展开)
两斤牛肉一壶酒 2016-01-25 13:21:02

乌合之众

中规中矩的科幻电影~~没有感到什么意外,本以为是一部探讨孤独的片子,结果却转向了阴谋,很多设定不严谨,就好比最后向地球发出最后信息后,又会怎样呢?社会的混乱和动荡,也许没找到宜居的星球前,我们就毁灭于自己的炮火之下。我比较赞同政府的做法,站在群体利益下思考...  (展开)

> 更多影评 25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

那些中文字是怎么回事 来自comcnet 10 回应 2020-10-27
看到太空船上那明晃晃的汉字…… 来自活着便精彩 2 回应 2020-10-27
Rhea是土卫五 来自heicuo 1 回应 2018-03-20
关于虚拟和现实的选择 来自晓世界 2 回应 2018-03-20
演日本geek女的那个 来自果子 3 回应 2012-08-28

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太空运输的评论:
feed: rss 2.0