七天丧期 שבעה (2008)

导演: 罗内特·艾尔卡贝兹 / 施洛米·艾尔卡贝兹
编剧: 罗内特·艾尔卡贝兹 / 施洛米·艾尔卡贝兹
主演: 罗内特·艾尔卡贝兹 / 摩西·伊夫吉 / 雅艾尔·阿贝卡西斯 / Albert Iluz / 汉娜·拉斯洛 / Rafi Amzaleg / 克伦·莫尔 / 阿隆·阿布布尔 / Hana Azoulay-Hasfari / 西蒙·阿布卡瑞安 / Evelin Hagoel / Gil Frank / Yechiel Elkabetz / Ruby Porat Shoval / David Ohayon
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 以色列 / 法国
语言: 法语 / 阿拉伯语 / 希伯来语
上映日期: 2008-09-25
片长: 103 分钟 / France: 108 分钟
又名: Les Sept jours
IMDb链接: tt1260396
5星
12.7%
4星
35.4%
3星
41.8%
2星
7.6%
1星
2.5%

七天丧期的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

0 喘喘 看过 2009-07-10

xzd

1 合纥 看过 2009-10-16

FR的碟可以不买了,法语对白的没字幕,比较考验人脸识别能力的片子。

0 类类 看过 2010-05-26

争吵的那段~

0 Ada的B计划 看过 2019-07-13

同《诉讼》,场景内有极强的秩序感。相对更喜欢后来那部一些。

0 Oz 看过 2009-07-19

乱七八糟的

> 更多短评 20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

七天丧期的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

七天丧期的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

芷宁 2009-12-10 01:55:52

《七天丧期》:方寸间家事尽显

(芷宁写于2009年7月13日) 在葬礼这样的特定场合下,平日里不怎么朝夕相处的大家族成员们被迅速聚集了起来,此时他们的内心和精神一样的疲惫、一样的脆弱、一样的失调,理智克制和表面上的和睦也被逐步绞杀干净,于是种种由来已久根深蒂固的矛盾纠葛便乘虚而入,且很容易被...  (展开)
seamouse 2009-05-07 10:32:17

警报中的家变

一场围绕警报躲藏而又最终爆发的家变。 相比危险的外界(1991年海湾战争期间,伊拉克飞毛腿导弹时不时送来的问候),这个家族的内部更是积蓄着一股股的不和谐之音。极其压抑沉闷的室内小景别里,每个人都在谈论着不在场的那个人,指责着他对赞礼的不尊重,抱怨着自己在财富分...  (展开)
渣男滾 2009-10-12 00:25:45

儀式的意義

喪禮本來就是只對生的人有意義, 透過儀式連結再確認些甚麼, 確認仇恨,討厭,喜歡,感激blabla那堆"親戚不計較"裡的東西, 恨或排擠, 喜歡或接納,包容或反省, 提醒人們在這種時後拿出智性處理這一堆家庭倫理  (展开)
优游卒岁 2011-05-29 13:49:52

七天丧期:兄弟阋于墙而外御其侮

生老病死,是人生无可避免之事,乔达摩·悉达多有感于此,毅然放下尘世的生活,悟道苦修,以求能让人类脱离苦海,因而成佛。不过,大多数人未有这样的慧根,也无这样的胸怀,仍是碌碌于尘世,经历着人生的磨难。在人的一生中,有两个礼仪是非常重要的,一是婚礼,一是葬礼。婚...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
神甫 2011-12-31 15:33:23

《七天丧期》

七天服丧期,九个兄弟姐妹加上他们的家属、朋友,上演了一部悲喜剧。对于以“家国”概念作为社会首要性的中国人来说,这样的事情可谓相当熟悉(可能因为计划生育,以后这样剧码会有所转移),无外乎钱、情以及人性在血缘这个附属条件下的变异。 虽然大家族的纠葛不是新话题,...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

居然是阿拉伯字幕版! 来自少年 遊 2 回应 2010-07-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅七天丧期的评论:
feed: rss 2.0