延安颂 (2003)

导演: 宋业明 / 董亚春
编剧: 王朝柱
主演: 唐国强 / 刘劲 / 马晓伟 / 郭连文 / 郑强 / 王伍福 / 张页石 / 王亚军 / 黄薇 / 王蕾 / 栾汝新 / 姚居德 / 马铭 / 徐永革 / 曲国强 / 钟山 / 杨俊勇 / 许毛毛 / 张再新 / 李中坚 / 傅斌 / 曾红生 / 黄俊鹏 / 黄港 / 霍青 / 张永祥 / 张琳 / 鲁玉杰 / 刘长纯 / 王萦新 / 夏天 / 徐光明 / 王民益 / 王英群 / 王风斌 / 孙继堂 / 赵彦民 / 许正廷 / 郑玉 / 毕彦君 / 黄品沅 / 张浩 / 刘旭 / 赵恺依 / 仇小豹 / 王挺 / 李迎旗 / 由立平 / 王伯昭 / 宋邦贵 / 狄剑青 / 李安清 / 周宗印 / 兰岚 / 宋戈 / 郭军 / 马杰 / 卢海华 / 林津锋 / 乔立生 / 绳中 / 马诗红 / 刘真佑 / 王长立 / 常玉平 / 庄庆宁 / 王春元 / 刘景范 / 王华 / 徐涛 / 周美臣 / 管越 / 高海鹏 / 张笑君 / 夏和平 / 李小雷 / 马玉良 / 田小冰 / 杨保亮 / 牟云 / 黄柯 / 赵凯 / 徐萍 / 周晓 / 张佳谊 / 曹操 / 金柯 / 田小洁 / 于东江 / 卞培成 / 苗克 / 刁勇 / 沙·瓦·格奥尔吉 / 舒·弗·维克托 / 马特维耶夫·弗拉基米尔 / 卡·尼·亚历山大 / 祖·斯·尼古拉 / 安·拉·安娜 / 罗弗·尤里 / 凯瑞 / 拉·尼·娜杰日达 / Paul Pennay / 科·亚·彼德 / 邦·格·谢尔盖 / 亚历山大·德尔诺沃伊 / 车晓彤 / 李宏伟 / 赵军凯 / 山鹰 / 王钢 / 黄金城 / 罗蓬 / 姚扩 / 傅隽 / 褚栓忠 / 王国刚
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003-12-19(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 40分钟
IMDb链接: tt10568294
5星
22.8%
4星
26.9%
3星
27.9%
2星
9.5%
1星
12.8%

延安颂的分集短评 · · · · · ·

延安颂的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

5 Risshine 看过 2017-07-16

承接着01年那部《长征》,不过直到今天才第一次刷完。时间始于1935年长征到达陕北,终于1945年中共七大召开。算是较大尺度地再现了当年的很多事情,包括中苏关系、延安时期几次路线斗争,甚至毛个人的情变过程。但还是有些事情没有特别敢说,只是浅浅点到,比如西路军的失败、新四军的内部不和、毛对百团大战的意见等。另外就是毛的戏份还是太多了些。

3 千寻亿选 看过 2019-08-23

正面描述了刘志丹的事迹,还有博薄等一批人,以及整风运动路线斗争

3 洛阳秀才 看过 2017-06-15

延安整风就这么一笔带过了?

3 时钟 看过 2019-05-13

始终感觉唐国强的笑有些假,比古月和王霙演的少了许多亲和力!

0 身无半亩 看过 2019-09-26

对待历史态度比较严谨,很多台词摘自毛传。唐国强刘劲都是好演员。相比之后的《换了人间》扮相好很多。 延安这段历史颇具传奇。吃透毛军事胜利,对商战极有帮助。 Android

> 更多短评 102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

延安颂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

延安颂的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

老羊 2014-06-29 16:12:09

《延安---颂》

这篇剧评可能有剧透

《延安---颂》 从电视剧《长征》后,结尾落在了吴起镇,本剧承接而续,用四十集篇幅构建一曲《延安颂》。 该剧于2003年2月开机,导演宋业明,艺术总监唐国强。 是继《长征》之后的又一部反映中国共产党领导中国革命斗争的大制作,这部电视剧高屋建瓴地表现了中国共产党在延安...  (展开)
纵横 2012-01-10 22:36:46

延安颂

延安颂 作者:纵横山海 文章来源:乌有之乡 点击数:177 更新时间:2012-1-4 延安颂   我也曾来到革命圣地延安。   现在,这里也和其它的城市并无两样:喧嚣纷杂,高楼林立,商铺云集,车轮滚滚;本地土著、外地游人、红男绿女摩肩接踵,漠然走过来走过去,...  (展开)

> 更多剧评 2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅延安颂的影评:
feed: rss 2.0