最后一周 One Week (2008)

导演: 麦克·迈克高文
编剧: 麦克·迈克高文
主演: 乔舒亚·杰克逊 / 莲妮·芭拉班 / 坎贝尔·斯科特
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2009-03-06
片长: 94分钟
又名: 一周
IMDb链接: tt1104806
5星
26.9%
4星
48.3%
3星
22.0%
2星
2.4%
1星
0.5%

最后一周的短评 · · · · · · ( 全部 2213 条 )

热门 /  最新 / 

70 vadamir 看过 2009-12-10

剧情很磨人的旅游纪录片,但是耐着性子看完才觉得是值得的。没有routine没有should be的生活才是真的生活...PS:如果你问别人恋爱是什么感觉说明你还没有在恋爱中,一针见血。从不要自欺欺人,不要被规划,不要道听途说,用所有感官去感受生命,探索万物。内心的纯粹是最重要的。

33 玉子 看过 2011-07-16

有家庭,有工作,有爱人,可是有一天发现迷失了,只有大自然和陌生人能够救赎你。

3 浅浅 看过 2010-01-27

加拿大风光

2 衾霓草 看过 2013-02-01

尼玛为什么在我决定离开加拿大回国以后看到这部电影~~又要开始纠结回不回去了

0 十夜 看过 2009-12-20

人生的旅途……

> 更多短评2213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后一周的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后一周的影评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

麦吉·牧场主 2009-12-18 09:48:43

寻找自己的答案

这篇影评可能有剧透

刚刚看完《one week》,讲的是男主角在片子开头就被告知身患癌症,而且已经到了晚期,他拒绝接受治疗,反而决定起程去旅行……(关于剧情不多说了,感兴趣的话可以找来看看,不想提前知道情节的话就别往下看了呵呵) Ben的旅程再次点燃我离开的念头,但是,就像那位自称得过癌...  (展开)
过于喧嚣的孤独 2009-10-26 02:13:31

那一瞬的情绪

对生命意义的追寻或者终只是对顺应规范的一种消极宣泄,恰如背过爱人后的手淫,未必快乐,但却受用。累积在心中的抑郁大多需要强而有力外因的催化来使其暴露。BEN坚信着什么,又去寻找了什么,看到的,听到的,所有呢喃低语着的,通通这些又有着如何的意义,或者,或者,仅仅感...  (展开)
黑米 2009-10-30 13:37:31

旅行的意义

看完电影,心里闹腾的,正如剧末写到的那几行字:奋斗、寻觅、追求、永不放弃。 人的生命有限,谁都会死。这应该是全世界最公平的地方。 活着并不难,当你知道生命突然要被压缩了,你会怎么办?紧张?厌世?还是顺其自然,去发现那本该去发现的生命之美? 我觉得特别是现在社会...  (展开)
小cheng同学 2009-11-16 20:38:02

两个人并不等于我们

曾经拿着喜欢的歌让别人听,别人说:"bass声太多,鼓声不够压,主唱音准有问题...blablabla" 后来发现大制作,有很好的plot,卡司,导演的片其实也不过如此. criteria 这种东西说是仁者见仁也罢,说是自欺欺人也罢,其实都敌不过内心的感受. 不然怎么会放弃有着perfect left hip bum的...  (展开)
思考的猫 2010-05-27 14:43:35

活在当下

借着电影《2012》,加之这几个月诡异的天气和频繁的地震,大家交谈中不乏2012式的调侃,常常是“没两年了,该享受的快享受吧!”,“要是今年6、7月份还冷,我立马把房卖了周游世界去”,“别管吃的东西有啥不健康的了,口味喜欢就成,没两年了。”,当然,这只是调侃,大家依...  (展开)
丹姑娘 2011-04-19 22:34:33

旅行的意义

电脑里堆积了很多电影,随意选择了一部却在我终于渐渐平静了的心中又激起了涟漪。 这世界上似乎有很多像本一样的人,原本以为人生就该如此:责任;工作;结婚;生孩子···循着一条既定的轨迹走下去。然而某天醒来却发现一切都不对。 片中有一段对话: 萨曼莎对执意西行的本说...  (展开)
巧克力人儿 2009-10-22 18:41:16

What would YOU do?

这篇影评可能有剧透

What would you do? 一部电影就是一次旅行,当你自己在尝试进入一次旅行的时候,也许没有影片中那些出人意料的事件发生,也不会有那么默契的音乐陪伴,甚至沿途的景色也是差强人意,但那里确实有只属于你的什么正在等待着你。看完这部电影之后,我对此确信无疑。 ...  (展开)
亵渎电影 2009-10-21 08:16:12

奋斗、寻觅、追求、永不妥协

对于那些弥足珍贵的清明时刻,那些静好岁月中领悟到的点滴,你会想拼命留住。生活黑暗时,他们能带来光明希望,而那空无的大道理,看似深奥的生命真谛,则是虚假惑人的。最后,最本质的问题始终应是:如果生命只剩下最后一天、一周或者一个月,你要做些什么?让你继续生活的动...  (展开)
Marvin 2009-06-15 21:10:02

看完总得留点什么吧……

这篇影评可能有剧透

上午去上海影城看了这部。 其实翻翻这次电影节的几百部电影,我只早早的订下了这部的票,以为会有很多人去,结果上座率都不足一成,而且大爷大妈太多年轻人很少。可能是因为上午场吧,不知道另外几场会不会好些。今天去看这部电影的人有几个能真正看懂它呢?那些荒诞的情节他...  (展开)
Candy 2009-11-28 22:21:59

SOME LINES

No one can say with any amount of certainty what Grumps actually look like. He is hard to pin down that way. However, a good rule of thumb his father always believed. You definitely know he when you see him. 这个世界上,无知的人不知道Grumps的存在,挣扎的人知...  (展开)

> 更多影评107篇


关于《最后一周》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后一周的评论:
feed: rss 2.0