夏娃的时间 イヴの時間 (2008)

导演: 吉浦康裕
编剧: 吉浦康裕
主演: 福山润 / 野岛健儿 / 田中理惠 / 佐藤利奈 / 野上尤加奈 / 伊藤美纪 / 清川元梦 / 杉田智和 / 泽城美雪 / 斋贺光希
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
官方网站: http://timeofeve.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2008-08-01(日本)
集数: 6
单集片长: 15min
又名: Time of Eve
IMDb链接: tt1506339
5星
46.4%
4星
39.5%
3星
12.6%
2星
1.1%
1星
0.4%

夏娃的时间的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

夏娃的时间的短评 · · · · · · ( 全部 1703 条 )

热门 /  最新 / 

31 看过 2009-10-14

人类总是在不断逃避,毁掉一切有可能威胁到自身利益的事物,包括感情,最后只留下自己孤独的站在最高峰。

5 甘蔗 看过 2011-10-15

镜头用的好华丽 不过有时候有点过头的感觉 稍微突破禁锢吧www 喜欢女孩子们的设定

9 喜宴 看过 2009-05-26

女孩的脸很有味道

2 恶魔的步调 看过 2010-04-10

后头阴谋论铺得太大啊

0 易璟笙 看过 2010-05-07

真的很棒。

> 更多短评1703条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏娃的时间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

夏娃的时间的剧评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

简称为老陶 2009-02-28 16:00:47

反思我们自己吧

很有现代话剧的感觉,时间地点人物都遵守话剧的“三一律”。当浩二和丽娜腻歪在一起的时候就知道他们都是机器人,但是最奇妙的是他们自己竟然不知道对方是机器人。其实就算那个传说中的大阴谋没有出现,仅仅是看人类和机器人如何相互理解,以及机器人之间的相互理解就是一件很...  (展开)
龙猫 2010-03-01 14:44:59

欢迎来到夏娃的时间

这篇剧评可能有剧透

从一个偏僻街巷的楼梯走下去,打开一道电子门,迎面而来的是一块布告牌: “夏娃的时间/规则:本店里人类和机器人无区别/请光临的各位协力遵守规则,享受快乐的片刻/凪” 这是一间咖啡店。 我看到一个热情活泼的女孩,对谁都能搭上话,一兴奋说起来还没完没了。她觉得人和...  (展开)
索君 2010-05-11 20:44:59

Are you enjoying the time of EVE?

一部绝对称得上五星的动漫 梦想的小店,梦想的机器人,梦想的咖啡,梦想的温柔 一切与自己梦想重合的动漫。 它,也许是小众的,也许是文艺的 但绝对是真诚的 它不是什么高深的动漫,它只是精良的作品 所谓的仁者见仁,智者见智,不过如此。 六话的故事,包含了太多 人与人之间...  (展开)
[已注销] 2010-01-21 12:55:10

治愈系伦理剧

2010年为止最感人的片子。虽然是部老剧了。一气呵成,柔软缓和。当我们不断地面对我们自己的心的时候,我们会如何看待我们自己,是去接受我们思维定式里主动排斥的那些情绪还是不断地循环往复地痛苦地排斥。 机器人伦理,当科学技术赋予了所有东西情感,我们是否能接受...  (展开)
秦小米 2009-10-27 13:20:16

吉浦康裕的小世界

关于机器人的故事已经很多,在各种千奇百怪的臆想背后,实质是人对自身的好奇和恐惧。机器人,如镜中幻影一般成为人类审视自身的另一个角度。 吉浦康裕目前能看到的作品有3部:记忆裂痕,水之语,和夏娃的时间。 共同点是:现实中荒凉的人际,世界灰暗冷漠,然而只要轻轻揭开...  (展开)
我身无形 2013-04-09 15:45:28

我的女友是机器人

这篇剧评可能有剧透

猫和狗的驯化始于功能性的需求:猫可以捕鼠,狗可以守家。一万年前的先祖们不会想到,如今猫狗更多地作为慰藉寂寞的宠物。但是即便是被认为最通人性的狗,也无法实现与人真正的交流。 对黑暗的恐惧实现了电灯的发明,因为“想在家里看电影”这样的愿望促成了电视机的发明。随...  (展开)
蚊叔 2009-09-03 11:51:55

喜欢得毫无理由~

连载快结束了,不错的片。纵观吉浦康裕的作品,从初涉伦理道德的水之语,到后来环境题材的苍之茧,以及现在深入伦理道德的夏娃的时间,感觉进步好多:人物饱满了、关系复杂化了、镜头的处理更加娴熟了、背景一如既往的高质量。果然团队变多元了很有帮助~(相信大家也看到了还有...  (展开)
七帆 2011-11-11 18:28:21

一不小心就觉得感动了

昨天晚上看完了《夏娃的时间》,意外地是部好作品。不知道是不是因为小日本对机器人的使用相对比较广泛的缘故,所以很喜欢探讨机器人与人之间的关系。当然眼光是放在未来,也许人型机器人会被广泛使用的时代。但是和美国佬不同的是,日本佬讨论的是机器人可能会拥有的‘思...  (展开)
woodhead 2010-09-28 01:05:07

Just enjoy the time of EVE

这篇剧评可能有剧透

人类和机器人之间关系,可以说是SF作品中永恒的主题之一了,无数电影动漫小说都对这个主题进行过探讨,要把这个老调常弹的主题说出新意并不是一件容易的事情,但是《夏娃的时间》做到了。 本作身兼原作/脚本/监督的吉浦康裕,和新海诚一样,以独立自制动画闻名于日...  (展开)
movica 2014-11-16 14:58:02

补番之路(3)

超喜欢! 首先大赞音乐,一秒都舍不得快进的那种。每集都等着那块招牌和音乐一起出来。 然后赞一下剧情之紧凑。每集十几分钟,总共才六集,居然能把整个故事讲得那么精彩,太难得了。即使看了之后刹不住车也不会通宵^_^最喜欢这种一晚上就能看完的短篇了。而且看完之后忍不住会...  (展开)

> 更多剧评36篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅夏娃的时间的影评:
feed: rss 2.0