我仍然坚信…… И все-таки я верю... (1974)

导演: 马林·胡茨耶夫 / 依莱姆·克里莫夫 / 米哈伊尔·罗姆
编剧: Aleksandr Novogrudsky / 米哈伊尔·罗姆 / Solomon Zenin
主演: 阿尔伯特·爱因斯坦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1974
片长: 161分钟 / 119分钟(意大利)
又名: And Still I Believe... / I vsyo-taki ya veryu...
IMDb: tt0174769
5星
51.3%
4星
37.7%
3星
8.8%
2星
0.9%
1星
1.3%

我仍然坚信……的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

3 24格 看过 2011-09-24 21:14:15

值得一看,可惜罗姆没有坚守下去……

4 BruceH 看过 2019-03-16 22:02:55

片中China的段落至少10分钟,对文ge和个人idolization的讽刺,看得可以让人流泪。20世纪的China和18世纪的区别难道仅仅是衣服不一样了?mao这样说:书读得越多越愚蠢。还说:在我们看来,知识分子是社会里最没有文化的阶层。

3 似笑菲笑 看过 2018-01-07 16:02:12

20世纪人类简史。只可惜没有完成,后三分之二都没有了主心骨,拖沓重复

2 Cloud-D-Zoro 看过 2015-08-21 13:42:54

完全被低估的杰作。这才是电影的使命。文化,历史,影像。时代的记忆?时代的肖像?越往后越疾驰越疯狂。52分钟开始的蒙太奇(枪-射击-雕像人脸粘血)。无限蔓延的公路,疯狂的群众。一个人的幸福在于能够找到属于自己的宁静。而这种境界是每一个人渴望并且努力去追求的。在这部纪录片里,你可以找到一切自然万物。经过了高速运转的蒙太奇,最终迎来的是静默肖像,是我们。

1 蝉影 看过 2013-02-22 10:03:57

未完成的纪录片也可以是伟大的,如同那些伟大的未完成的小说。毛是二十世纪唯一让西方人崇拜的中国人,虽然这或许只出于心不在焉的误读。当二十世纪初人们(显然主要指西方)沉浸在和平中时,一战爆发。当新一代人淡忘对一战的记忆时,二战开始。世界大战总会来到的,否则生产这么多武器又是为了什么?

> 更多短评 114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我仍然坚信……的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

尼这 2016-10-02 02:23:03

观“我仍然坚信……”之感思

1.欧洲人无论怎么搞革命,都不会消灭知识与艺术的。 2.欣欣向荣的二十世纪初、杀人不尽的两次大战、叛逆革命的战后—平庸鄙俗的当代 3.本片最终的价值观——“我仍然坚信…”——好像不免庸俗与一厢情愿。这只是人类拍给自个安慰与振奋的。个人与人类整体其实都是难以把握自身...  (展开)
麦哲伦地图 2022-01-23 10:41:08

即沿着科技进步和政治变革来记录人类世界的变化。

这篇影评可能有剧透

这电影前半段反映了米哈伊尔·罗姆的逻辑,即沿着科技进步和政治变革来记录人类世界的变化。 第一部分拍摄到到二战结束时。1971年11月米哈伊尔·罗姆逝世,由他的学生马林·胡茨耶夫 / 依莱姆·克里莫夫完成后续拍摄。 但我不认为后两位呈现了米哈伊尔·罗姆的逻辑。 虽然后两...  (展开)
Pilgrimage_xpz 2021-01-07 15:09:49

And Still I Believe...

震魂慑魄。20世纪是一个怎样的世纪?在世纪之初的蒸汽腾腾、欣欣向荣到此后长期的癫狂错乱、颓唐荒谬的两极之间,人与人的悲欢或许并不相通,但太阳下原来没有新鲜事。 前段的旁白是导演对理想主义和现实主义的反思,后段的剪辑是“片面而坦诚”的,却俯瞰到人类、自然与地球。...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我仍然坚信……的评论:
feed: rss 2.0