伟大工程巡礼的剧评 (7)

杨友三 2012-03-11 22:15:37

迪拜的世界群岛

迪拜从小渔村发展成了国际大都市,成了实现梦想之地。 继建造棕榈岛之后,迪拜开始建造世界群岛,也就是说,所有的人造小岛汇集在一起,外形上和世界上的所有大陆看起来差不多。 毫无疑问,这些小岛将极为昂贵。但是对于实现梦想来说,富豪们是不惜一掷万金的。当中用了各种...  (展开)
米小粒 2016-04-20 05:17:17

Megastructures:Marina Bay Sands

I bet that the MBS is one of great wonders in Singapore's infrastructures, but the threatening factors it is faced up with make me dare to make a guess how it would become in the next decades? A catastrophy?It's hard to tell...  (展开)
龙裔黑帮狮虎牛 2015-02-08 00:07:04

还没看的

伟大工程巡礼1:罗纳德·里根号航母   伟大工程巡礼2:德国高速公路   伟大工程巡礼3:英法海底隧道   伟大工程巡礼4:西尔斯大厦   伟大工程巡礼5:关西国际机场   伟大工程巡礼6:明石海峡大桥   伟大工程巡礼7:伊泰普水坝   伟大工程巡礼8:双...  (展开)
杨友三 2014-03-30 21:51:45

危险的钻井平台

32:极限钻油 钻井平台很赚钱,但是也很危险。 1、多年以来,欧洲北海的钻井平台事故死了200多人; 2、海浪有时候高达20多米,平台的支架如果抗不住海浪的袭击,就可能倾覆; 3、岩层里有高压盐水包。如果钻头不慎钻入到盐水包中,高压盐水就可能顺着钻杆喷到钻井平台中,...  (展开)
杨友三 2013-08-04 09:06:48

超级云霄飞车

关于在上海锦江乐园的过山车。 1、轨道大部分都是弯曲的,需要一个一个地手工制作; 2、轨道组件的长度要小于集装箱的长度; 3、通过电脑模拟时,要在每个人周围制作一个“气泡”,同时人的四肢不会超出“气泡”的范围。在飞车运行的过程中,气泡不能与周围的设施发生碰撞,这...  (展开)
杨友三 2014-03-07 21:43:17

和水下管道比,水下光缆弱爆了

57:超级管道 为了将从海底开采的天然气输送到英国,工厂修建了漫长的海底管道。这条管道由10万根钢管连接而成。每根钢管都有自己的编号,直径1米,重20吨。其中,每根钢管本身钢的重量是10吨,外面再包裹10吨重的水泥。 我们平时看到的钻井平台都是在海面上,但是在这个工程...  (展开)
烽火照西京 2013-10-24 11:56:06

伟大的工程还是伟大的破坏?

今天,看完了纪录片《寰宇地理之伟大工程巡礼》,共11集。刚开始看时,这些超级工程令我感叹不已,也令我兴奋不已,我为人类的科学技术而感到无比震惊,我感觉当个工程师也是非常有趣自豪的事,但看到后面几集时,我感觉人类是不是有些太贪得无厌了,陆地上的石油、天然气开发...  (展开)

订阅伟大工程巡礼的剧评