两百万分钟:一次跨国考察 Two Million Minutes: A Global Examination (2008)

导演: Chad Heeter
编剧: Chad Heeter
主演: Neil Ahrendt
类型: 纪录片
官方网站: www.2mminutes.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国 / 印度
语言: 英语
上映日期: 2008-02-10(美国)
片长: USA: 54 分钟
IMDb: tt1258240
5星
12.2%
4星
46.9%
3星
36.2%
2星
4.2%
1星
0.5%
好于 2% 纪录片

两百万分钟:一次跨国考察的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

11 kritz 看过 2010-03-21 08:45:51

"他喜欢考试,会自己给自己出考卷" “他不适合当官,在中国要奸诈才能当官,他很正直,当不了官” 美国的基础教育固然很有问题,但中国的教育相比之下更让人汗颜。

0 IVAN 看过 2014-08-09 01:25:02

优酷

1 JR 看过 2012-08-22 12:50:48

统考显然能够提高教育水平,使国家强大。可是,统考必然导致统一的教材,防不住政府会向孩子灌输"统一思想"。美国人是自由为先的,宁可不那么强大,但必须有自由。美国教育的目的是帮助一个孩子在未来生活中更成功地寻找自己的幸福。而不是为社会机器塑造一个合适的螺丝钉。(林达——我也有一个梦想)

0 留白 看过 2012-12-13 22:28:20

事实证明,书读得多,在现实世界中算个鸟!

0 路过人间 看过 2013-01-02 15:59:35

被纯正印式英语秒杀

> 更多短评 163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

两百万分钟:一次跨国考察的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

亡弈 2012-12-12 22:49:02

我们的差距

这篇影评可能有剧透

这一部片子,虽然是给美国的基础教育拍的,但是我看了之后却为中国的基础教育揪心,因为我也是一名中学教师。 影片中,我们可以看到其实印度和美国的孩子都自己自己想要的是什么,有独立的思考,有自己的信心,而中国孩子呢?  (展开)
尘目 2017-10-29 16:29:51

教育没那么简单

这篇影评可能有剧透

本片对美、印、中三国高中现状作了一个简洁的抽样呈现。 题目关注的是高中总时间,最开始抛出的问题是三国高中生如何利用这些时间,多少用于学业。 但随着观察推进,慢慢发现其实中、印大量时间学习是因为其他机会不够多,说白了就是精英式的社会期望作用很大。而印度的机会又...  (展开)
关注又不会怀孕 2012-12-29 22:53:12

中国80万工程师是比不过美国8万工程师的

看完影片尤其是每回看过中国的高中生活,我都会浑身犯寒,看着中国那geek十足的高中生在炫耀自己数学多么牛逼的时候我就想,你除了数学还会什么?羽毛球都被你打成乒乓球了!你会做饭么?你会玩橄榄球么?你还说你会到嘉年华的时候会跟同学唱歌,真想听听你唱。太可悲了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
justin 2012-08-19 21:26:32

两百万分钟的差异

美国人拍给自己警醒的纪录片,说到了美国人的学生在学习和玩乐中追求平衡,通过课外活动和兴趣中全面提升了自己的能力,而这些给美国孩子他们最为珍视的自信心。而中国和印度的孩子长久以来为了摆脱贫穷获取社会地位,激烈的竞争让高中生除了勤奋学习别无他物。这些差别...  (展开)
流年 2014-12-29 14:19:53

pre完了顺手贴资料:关于三国教育制度方面的比较

这篇是我们小组的pre题目,我负责总结了三国教育制度方面的差异,主要集中在大学入学考试制度及招生制度方面,一定程度解释了影片中的表层现象。 目录 / 中国 / 印度 /美国 科目设置/ 3+3,文理固定 /2+3,文理固定/(SAT)1+x,x不固定 题目设置/ 基础性,解决性/ /创...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想知道晓远和睿璋现在过得怎么样? 来自小熊饼干 2022-06-05 21:26:27
求到达电脑的方式 来自Stanford 3 回应 2020-04-09 23:18:46
我看的版本是51:50的,这么短吗? 来自MrZongli 2019-05-19 11:11:32
阿三英文都很好嘛 来自Muztaga 2013-01-05 18:18:38

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两百万分钟:一次跨国考察的评论:
feed: rss 2.0