两百万分钟:一次跨国考察 Two Million Minutes: A Global Examination (2008)

导演: Chad Heeter
编剧: Chad Heeter
主演: Neil Ahrendt
类型: 纪录片
官方网站: www.2mminutes.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 美国 / 印度
语言: 英语
上映日期: 2008-02-10(美国)
片长: USA: 54 分钟
IMDb链接: tt1258240
5星
12.5%
4星
47.3%
3星
37.0%
2星
2.8%
1星
0.3%

两百万分钟:一次跨国考察的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

4 儿 子 看过 2012-08-18

美国人拍给美国人看的,其他没有发言权,里边的中国高中生毫无代表性,以及····此片是很久很久之前拍的了吧

8 kritz 看过 2010-03-21

"他喜欢考试,会自己给自己出考卷" “他不适合当官,在中国要奸诈才能当官,他很正直,当不了官” 美国的基础教育固然很有问题,但中国的教育相比之下更让人汗颜。

0 ymli 看过 2012-07-11

米帝有点杞人忧天了。

0 veno 看过 2012-12-03

Motivating and inspiring... Samples are kinda of selective by the US perspective...

0 siseneg 看过 2012-08-17

中国还是差远了……

> 更多短评146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两百万分钟:一次跨国考察的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

两百万分钟:一次跨国考察的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

亡弈 2012-12-12 22:49:02

我们的差距

这篇影评可能有剧透

这一部片子,虽然是给美国的基础教育拍的,但是我看了之后却为中国的基础教育揪心,因为我也是一名中学教师。 影片中,我们可以看到其实印度和美国的孩子都自己自己想要的是什么,有独立的思考,有自己的信心,而中国孩子呢?  (展开)
尘目 2017-10-29 16:29:51

教育没那么简单

这篇影评可能有剧透

本片对美、印、中三国高中现状作了一个简洁的抽样呈现。 题目关注的是高中总时间,最开始抛出的问题是三国高中生如何利用这些时间,多少用于学业。 但随着观察推进,慢慢发现其实中、印大量时间学习是因为其他机会不够多,说白了就是精英式的社会期望作用很大。而印度的机会又...  (展开)
关注又不会怀孕 2012-12-29 22:53:12

中国80万工程师是比不过美国8万工程师的

看完影片尤其是每回看过中国的高中生活,我都会浑身犯寒,看着中国那geek十足的高中生在炫耀自己数学多么牛逼的时候我就想,你除了数学还会什么?羽毛球都被你打成乒乓球了!你会做饭么?你会玩橄榄球么?你还说你会到嘉年华的时候会跟同学唱歌,真想听听你唱。太可悲了...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
justin 2012-08-19 21:26:32

两百万分钟的差异

美国人拍给自己警醒的纪录片,说到了美国人的学生在学习和玩乐中追求平衡,通过课外活动和兴趣中全面提升了自己的能力,而这些给美国孩子他们最为珍视的自信心。而中国和印度的孩子长久以来为了摆脱贫穷获取社会地位,激烈的竞争让高中生除了勤奋学习别无他物。这些差别...  (展开)
流年 2014-12-29 14:19:53

pre完了顺手贴资料:关于三国教育制度方面的比较

这篇是我们小组的pre题目,我负责总结了三国教育制度方面的差异,主要集中在大学入学考试制度及招生制度方面,一定程度解释了影片中的表层现象。 目录 / 中国 / 印度 /美国 科目设置/ 3+3,文理固定 /2+3,文理固定/(SAT)1+x,x不固定 题目设置/ 基础性,解决性/ /创...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两百万分钟:一次跨国考察的评论:
feed: rss 2.0