铁马顽童 シャカリキ! (2008)

导演: 大野伸介
编剧: 丑尾健太郎 / 水野宋徳
主演: 遠藤雄弥 / 中村優一 / 鈴木裕樹 / 南沢奈央 / 小林裕吉 / 小柳友 / 池田哲哉 / 坂本真 / 津田寛治 / 奥貫薫 / 梅垣義明 / 中原丈雄 / 中井美穂 / 柄本明 / 中越典子 / 温水洋一 / 原田泰造
官方网站: shakariki-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2008-09-06(日本)
片长: 106分钟
又名: 单车小霸王
IMDb链接: tt1257573
5星
8.8%
4星
25.5%
3星
50.4%
2星
11.7%
1星
3.6%

铁马顽童的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

0 Dorothy 看过 2016-08-30

難免有日式熱血老土的劇情,但即使老土依然喜歡這份莽撞、要向誰誰誰挑戰,往往失敗者的勵志片是最好看的。喜歡單車、喜歡熱血、喜歡青春,就是喜歡了。

2 anatta 看过 2014-04-24

一星给妹子,一星给青春。踏频好假,上山大齿比膝盖杀手,为了视觉上体现出主角拼命踩踏,下坡了还挂着大飞轮...

0 蜀鄙之僧 看过 2013-08-29

真的好喜欢干净、平整、没那么多汽车的公路啊,在那上面骑车心旷神怡,哈哈……

0 玩偶青春 看过 2011-01-08

nao主演的

0 xmonkey 看过 2009-08-08

有点傻...

> 更多短评 48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁马顽童的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁马顽童的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

查理陈 2009-05-27 22:09:35

好雷人的名字——单车小霸王

看到这部电影竟然还有个名字叫“单车小霸王”,当时我就震惊了,这个名字完全堪比《肖申克的救赎》的另外一个翻译——刺激1995. 简单说下看完后的感想: 1.涉及到技术的问题,不大专业。比如阿辉在进校自行车部之前竟然不知道什么是公路车。好歹丫也是一深度自行车爱好者啊,这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2015-06-18 15:21:32

铁马顽童

  说起来惭愧,中国曾经是自行车王国,结果我似乎没有看到中国能够拍出出色的自行车竞赛作品,当然自行车竞赛中国也算比较落后,这虽然有着客观原因,不过还是依旧让人抱歉。   此片表现的正是自行车竞技运动。完整叙述了野野村辉从单纯地喜欢骑自行车,到不服输独自进行竞...  (展开)
景行仰者 2016-08-21 17:31:27

野野村的成长-团队精神养成记

这篇影评可能有剧透

铁马顽童是2008年的电影了,距今已经有8年了,这八年,中国的自行车界也有了巨大的变化,前几天无意中在B站看到这部电影,看了之后,颇有感受。我大学的时候参加过自行车社团,也组建过自行车竞技队伍,成绩中上。看到这部电影,总是会勾起一些回忆。 警告:以下...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁马顽童的评论:
feed: rss 2.0