聊斋二 (2006)

导演: 成志超 / 晓毛
编剧: 晓鸥 / 蒲松龄
主演: 严屹宽 / 李黎 / 韩雪 / 骆达华 / 陈浩民 / 林静 / 施羽 / 钟淑慧 / 刘品言 / 刘雪华 / 赵毅 / 彭于晏 / 陈牧扬 / 杨雪 / 孙耀威 / 叶璇 / 张茜 / 陈鸿梅 / 刘家辉 / 何中华 / 贾青 / 吴岱融 / 杨明娜 / 周野芒 / 韩雯雯 / 戴兆安
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 36
单集片长: 43分钟
又名: 聊斋志异2 / 聊斋志异系列
5星
9.9%
4星
26.9%
3星
49.3%
2星
11.4%
1星
2.4%

聊斋二的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

聊斋二的短评 · · · · · · ( 全部 422 条 )

热门 /  最新 / 

8 夜未央 看过 2011-10-01

个人觉得【胭脂】单元 最好看了

6 木土土土桂⛄ 看过 2012-03-10

胭脂,罗刹海市和婴宁相对好些

2 🍑野兽桃半仙 看过 2010-07-19

钱江卫视

0 翻牙膏。 看过 2012-03-10

当年打发时间的...

2 waterfor 看过 2010-03-10

出于对聊斋的绮丽的热爱

> 更多短评422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

聊斋二的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

聊斋二的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

华丽变身馨人 2017-04-16 14:47:48

《粉蝶》

这篇剧评可能有剧透

阳曰旦是一位闻名京城的画师,每个人都对他赞不绝口;粉蝶是一位刁蛮任性的公主,每个人都对她害怕不已。有一天,这两个人相遇了,是缘分把他们牵在了一起,在相互吵闹中,浑然不知有种叫爱情的情愫在两人之间萌芽。 阳曰旦可以画出粉蝶公主在跳舞时的内心想法,粉蝶公主在跳舞...  (展开)
夏森 2017-08-09 15:40:09

《婴宁》

这篇剧评可能有剧透

从《滚石爱情故事》中的第十四个故事《你走你的路》里看女主很眼熟,看弹幕的时候有人说是聊斋里的婴宁,才发现原来真的是六月,激动到极点,当年看《聊斋2》最喜欢的就是婴宁的故事了。 一个被牛郎与织女和孔雀仙子与陈秀才爱情感动的稻草仙子为了去人间感受至情至爱,体验死...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
敏莉Lily 2017-10-01 09:15:44

聊斋志异2

这篇剧评可能有剧透

《聊斋志异2》由《莲香》、《胭脂》、《婴宁》、《粉蝶》、《义犬》和《罗刹海市》六个故事组成。该剧与第一部相比,摒弃了鬼神题材的“鬼故事”、“胡扯”、“恐怖”等概念,在情感纠葛之外,加入传奇成分,还有些诙谐幽默的轻喜剧风格。在原著的基础上进行改编,更侧重讲爱情...  (展开)
咖啡 2017-05-27 13:16:15

婴宁

这篇剧评可能有剧透

《聊斋志异2》由《莲香》、《胭脂》、《婴宁》、《粉蝶》、《义犬》和《罗刹海市》六个故事组成,其中我最喜欢《婴宁》这一单元。《婴宁》讲述看守蟠桃园的稻草人仙子婴宁向往人间追求美好爱情,决定有朝一日,定要好好的体会一下人世间爱情的滋味。但她真诚的愿望不为世俗所容...  (展开)
敏敏 2017-10-03 08:09:32

《聊斋志异2》六个故事

这篇剧评可能有剧透

《聊斋志异2》由《胭脂》、《婴宁》、《义犬》《粉蝶》、《义犬》、《莲香》和《罗刹海市》六个故事组成。 《胭脂》讲述鄂子川与胭霞与亲妹胭脂相依唯命,联手打理父亲遗下的酒楼,千年石妖欲利用姐姐胭霞加害胭脂。但姐妹真情的力量最终战胜了邪恶的妖魔。 《婴宁》讲述看守蟠...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅聊斋二的影评:
feed: rss 2.0