聊斋Ⅱ 聊齋Ⅱ (1998)

导演: 香港TVB
编剧: 梁咏梅
主演: 陈浩民 / 吕颂贤 / 刘玉翠 / 梁小冰 / 麦长青 / 梁荣忠
类型: 剧情 / 爱情 / 恐怖 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1998-03-09
集数: 40
单集片长: 39分钟
5星
27.1%
4星
46.2%
3星
23.8%
2星
2.5%
1星
0.4%

聊斋Ⅱ的分集短评 · · · · · ·

聊斋Ⅱ的短评 · · · · · · ( 全部 276 条 )

热门 /  最新 / 

6 一实 看过 2013-02-27

这里面最不顺眼就是吕颂贤,而且角色也最愚痴。吃不消!

1 洛洛 看过 2012-06-05

人物不够美型,故事不错

0 心如死水 看过 2009-08-21

没第一部好看

1 [已注销] 看过 2018-06-20

翻译居然是dark tales 也是厉害了

1 小紫的244.. 看过 2009-01-16

无比怀念。

> 更多短评276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

聊斋Ⅱ的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

聊斋Ⅱ的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

Kikiyo 2008-11-07 22:53:10

迷途的人

这篇剧评可能有剧透

看98年的香港版《聊斋2》的第2个故事《绿野飞仙》。讲述痴心女鸟仙阿英和背信弃义的男人甘钰之间的凄美爱情。 让人体会,这世上最可怕的不是大奸大恶之人,也不是自然灾害,而是一个好人误入歧途,甚至不断沉迷。中邪了一般,变本加厉的伤害身边的人,甚至临死之前都无法悔悟...  (展开)
寂寞寂寞就好 2016-04-03 14:41:49

有所思《绿野飞仙》

大家都推荐绿野飞仙,所以我专门看了这个故事。触发了两个感慨。 1、爱情敌不过柴米油盐。在刚刚堕入爱河之时,相爱之人把爱情无限放大,就像阿英和甘钰,眼中只有彼此,如若有阻力反对(鹰王的考验),更是火上浇油,让爱烧得更旺。然而真的在一起过日子了,对内要烧饭做家务...  (展开)
Las Donnas 2017-04-30 21:48:30

绿野飞仙有感

激气! 梁小冰饰演的雀仙这个角色何其愚蠢!为了彰显她的圣母光环而特意丑化黑化吕颂贤和胭脂等人,把他们打成反派,故事最后还上演负心汉浪子回头的煽情戏码。问题是我还不争气的流下了眼泪。 刚过完23岁生日的我如是想。 心情平复之后,我问问我自己,故事还是那个故事,为什...  (展开)
伊麗莎白 2008-11-29 02:04:46

一夕情愿,永不后悔。

第一个故事:《陆判奇案》,寓意是:人心不足,弄巧反拙! 意思是:人如果贪心太重,不知道满足,硬要巧取豪夺,反而会把事情弄糟! 虽然朱尔旦拥有一颗举世无双,独一无二的剔透玲珑心,但是爱势贪财得陇望蜀,最后只会鸡飞蛋打,一败涂地。 第二个故事:《绿野飞仙》,寓意...  (展开)
Shepherd 2019-05-18 17:41:15

绿野飞仙有感

这篇剧评可能有剧透

渣男与痴女的动情故事。虽是爱情故事的文学创作,可却具备惊人的现实性,我深信真实世界中这样的故事一定每天都在发生。 一开始男女双方浓情蜜意,爱得山崩地裂,生死相许,然后终于克服万难携手走进了婚姻,但这还不是 happy ending ,这时候婚姻的考验才刚刚开始,经过了柴米...  (展开)
徐岩 2019-02-09 22:29:38

为啥老是回味最深的一部聊斋却是他。

港版聊斋抛去恐怖的外衣,却呈现的很精彩。先不讲聊斋各个版本中的腐败当时社会的一面,还有人心的寓意。单这部聊斋虽然剧情上也有很多漏洞,但是这部确实勘称完美。完美的可以概括这些缺点,为啥对这部聊斋情有独钟。演员相当出色,配乐极其出彩。片头尾曲如此动听仿佛梦幻灵...  (展开)
微微一胖 2017-04-07 13:13:02

谁有资源

求资源,好想看看看!!!! 求资源,好想看看看!!!! 求资源,好想看看看!!!! 求资源,好想看看看!!!! 求资源,好想看看看!!!! 求资源,好想看看看!!!! 求资源,好想看看看!!!! 求资源,好想看看看!!!! 求资源,好想看看看!!!! 求资源,好想看...  (展开)
Miss Miu 酱 2017-01-24 17:25:57

聊斋畅聊

这篇剧评可能有剧透

儿时的回忆,第一部的时候我还太小,没有看过,这一部真的满满的都是回忆啊,至今还记得梁小冰和吕颂贤那单元,当时确实很不喜欢吕颂贤啊!现在重温完,只能感叹他主演的两辑角色不讨喜啊! 陆判奇谈那辑云罗姑娘的未婚夫,感觉他并不喜欢云罗,尽管样子一样,但是言行举止都不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
敏莉Lily 2017-05-28 15:49:43

《绿野飞仙》有感

这篇剧评可能有剧透

《绿野飞仙》小时候看觉得挺感人的,那时候很讨厌甘钰,阿英对他那么好,他却移情别恋辜负了阿英。长大后重温发现其实这个故事体现了现实生活。阿英和甘钰最开始是互相喜欢,他们冲破种种阻力结成夫妻,可婚后两人却因生活习性的不同再加之胭脂的美色诱惑下,甘钰没能守住昔日...  (展开)
如鱼得水 2017-05-27 13:12:27

8个故事各具寓意

这篇剧评可能有剧透

该剧分为8个单元,《陆判奇谈》讲述人心不足,弄巧反拙,警惕世人平凡是福;《绿野飞仙》描写世人信誓旦旦之爱情经不起考验的;《鬼母痴儿》描写母慈子孝,人性光辉,虽阴阳而不能阻隔;《阴差阳错》讲述人间有情,善心善报,真情不灭,爱心恒扬;《花醉红尘》阐述人仙相恋,浪...  (展开)

> 更多剧评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅聊斋Ⅱ的影评:
feed: rss 2.0