百集聊斋之人鬼情缘 (2000)

导演: 高力强 / 孔笙
编剧: 张营 / 蒲松龄
主演: 刘敏涛 / 刘奕君 / 张子健 / 陈紫函 / 王辉
类型: 剧情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2000
集数: 22
单集片长: 47分钟
又名: 人鬼情缘 / 倩女幽魂
5星
45.6%
4星
38.7%
3星
14.3%
2星
1.2%
1星
0.2%

百集聊斋之人鬼情缘的分集短评 · · · · · ·

百集聊斋之人鬼情缘的短评 · · · · · · ( 全部 495 条 )

热门 /  最新 / 

123 看过 2015-09-20

只记得聂小倩不记得宁采臣了原来就是王天风 大姐毒蜂你们果然是有往事的

21 雪拥蓝关去归 看过 2016-01-04

这个宁采臣不同以往的书呆子手无缚鸡之力的形象,声音中气十足,外形英俊有点婴儿肥,而是十分机灵智商高且自负的才子,有诙谐幽默,配音略微惊悚,十多年前的片子不要吐槽特效和造型了

16 like Journey 看过 2012-04-07

这部片子的聂小倩很漂亮

14 Lan~die 看过 2016-08-12

拍的很实在,宁大叔收服黑山楼头牌大战老鸨和恶少。黑白无常相声说的不错。

3 小呆猫 看过 2018-03-25

昨天一口气看到2点,全部看完了,很好看。男女主双商在线,不狗血,剧情逻辑完整,不啰嗦不拖拉,感情层层递进,有理有据,不是傻白甜一见钟情梗。这宁采臣的人设也太好,有情有义,智商一直在线,胸怀宽广,真是一个内心坚定有主意又阳光善良的人。小倩也是,配角也同样,各自的故事线和变化逻辑严谨

> 更多短评 495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百集聊斋之人鬼情缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

百集聊斋之人鬼情缘的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

百里芬蓝 2010-01-06 15:46:57

冷门电视的鲜活记忆

这篇剧评可能有剧透

大概初中看的,那时候学习没有太多压力,吃个苹果喝点茶水就能在客厅里混到一集半集电视看,在加上这方面天赋的想象力,基本可以凑齐整个剧情,多么欢乐的时光啊。 90年代山东的古装武侠简直是大陆影视中的奇葩,《甘十九妹》,《饮马流花河》等都印象深刻。《人鬼情...  (展开)
口可平方 2016-11-17 23:53:00

好一对璧人,宁采臣(刘奕君) and聂小倩(刘敏涛)

这篇剧评可能有剧透

小时候碰巧看了第一集就一发不可收拾,即使几番忘了剧名也一直记着这个文弱书生宁采臣和满目风情的聂小倩,嗔痴调笑时有如宝黛,情深意切间虽旁者也柔肠百转;一个眼波顾盼千娇百媚一个氓之蚩蚩玉立且呆,古典小说里走出来的一对璧人,上溯至《诗经》时代的《静女》便已初见。 ...  (展开)
清濛 2018-07-30 23:01:18

放到今天依然让人惊喜的电视剧

这篇剧评可能有剧透

刘敏涛和刘奕君主演的,认识他们,还是在山影的《琅琊榜》和《伪装者》里。无意中看到一个片段,刘奕君主演的书生宁采臣在宝塔过夜时遇到了女鬼秋容,其毒舌与直白程度令人瞠目结舌,一方面感叹于那个年代影视艺术的开放,另一方面笑叹编剧的精彩构思。 检验一部电视剧最好的便...  (展开)
绿杨阴里白沙堤 2018-03-30 03:20:08

只怕无法偿还你的爱

这篇剧评可能有剧透

有心让红颜归于尘埃,只怕无法偿还你的爱。😭 我现在还记得片头片尾曲。 小学放学回家天天守着贵州台看《人鬼情缘》,《琅琊榜》再见这俩人时,已恍如隔世。 全名叫“百集聊斋之人鬼情缘”,应该是计划做系列剧的。 造型特效雷人吗?当年可把我美得不轻,可喜欢刘敏涛演的小...  (展开)
echo 2018-07-31 13:01:49

演绎出与港版完全不同的风格!

刘奕君的可塑性还是挺强的,老奸巨猾的齐震、狠辣的张万霖、道貌岸然的扬帆、还有此剧最具机智和可爱的宁采臣!尤其是涛姐床上搜身撩采臣,刘老师的小表情太可爱!后来和小倩院子里聊天说你笑起来就像三月里最好的那些天时让人能够感到采臣满眼都是小倩笑的一脸天真呆萌!涛姐...  (展开)
时间回旋 2016-09-09 21:34:47

16年了!童年经典啊!!!

今天看到知乎上有人讨论90后看过的电视剧,我就突然想起来了,小时候大概是上小学之前,看过一部聂小倩的电视剧,现在只记得里面的燕赤霞很叼,他当时的样子还依稀在我脑海里,这么多年了我一直未曾忘记,既然又想起来了那就一定要查出电视剧的名字,于是我搜出了大陆所有版本...  (展开)
我的猫和小红袜 2020-05-24 22:51:49

2020年最喜欢的一部老剧

没想到因为刘敏涛老师的红色高跟鞋👠,误打误撞发现了这部老剧,童年隐约有点印象,但是完全不记得剧情了,抱着一定很鬼畜的想法点进去,结果一发不可收拾,出乎意料的好看,剧情紧凑不拖沓,人物性格鲜明,三观也正,每个角色都智商在线,连开始觉得“塑料感十足”的扮相也...  (展开)
徐徐图之可好 2020-05-29 12:15:57

最喜欢的一版聂小倩和宁采臣

真的是完美演绎:横跨阴阳两界,完我前世今生 女鬼聂小倩奉鬼姥之命去勾引才貌双全的书生宁采臣,不料两人却暗生情愫、互相倾慕;但是人鬼殊途,谁知柳暗花明又一村,宁采臣偶然得知聂小倩就是自己傻媳妇良工的前世,下定决心为小倩报仇,帮她摆脱鬼姥,还阳人世。这一版的燕赤...  (展开)
蚂蚁与大象 2020-03-15 23:03:41

很好看,剧情不拖沓

这篇剧评可能有剧透

在B站无意中看到的,没想到大姐在里面演了,出了造型有点雷人之外,其他的都很不错,特别是反派吕子凯,一开始完完全全是个好人,只是在王化成的引诱下变坏的,如果没有王化成,吕子凯可能永远都是个好人。还有王化成,虽说他是坏的,但对老婆一直很好,为了老婆,甚至愿意把马...  (展开)
Tree 2019-12-13 23:24:08

“月儿冷,影翩跹”

这篇剧评可能有剧透

不知道什么巧合,前几天想听很多年前看过的《人鬼情缘》主题曲。然后就控制不住自己,把这部电视剧大致重温了一遍。现在想来,在所有关于聂小倩的故事改编的影视作品中,除了电影《倩女幽魂》,就这一部让我印象深刻了。还记得六年级的夏天,当邻居家传来“月儿冷,影翩跹……...  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅百集聊斋之人鬼情缘的影评:
feed: rss 2.0