梅花档案的剧评 (9)

西瓜冰沙 2018-03-03 20:01:05

梅花噩梦

这篇剧评可能有剧透

简直是太可怕了,童年阴影啊。到现在还能记得其中几个片段。剧里边有个女的一只眼球是相机,眨眼就能拍照,各种扫描机密文件。还有在一个密道里用标枪扎了一个洞,然后出来后发现办公楼里的一面镜子上被扎出了洞。后背用药水涂会出现梅花图案。背景音乐也可怕,不知道小时候为...  (展开)
海棠花溪 2018-12-02 01:15:25

重温敌特片

过去的敌特片拍的很好看,剧的前半部像惊悚片,几个演员太棒了,俩个男主,周杰才发现他很帅,高高的个子气质轩昂,董勇演得质朴真实。俩个女主苏瑾前半部隐忍温柔大家闺秀的气质,后半部女特务的气场强大。海清演得妹妹,任性活泼对感情执着,在压抑的氛围里,是一抹鲜活的亮...  (展开)
公子清 2017-11-03 23:59:51

要么杀了我,要么放我走吧

这篇剧评可能有剧透

我是怀着很复杂的心情看完这个电视剧的,整个故事像黄飞虎所说,很悲壮,很悲壮。一环扣一环,一点一点引出整个故事,数个人物,这是个有信仰的年代,是一个除了钱还有点什么的年代! 每个人都不是完美的,主角们都让人又爱又恨,白敬斋,一开始只是个模糊的概念,到故事讲完,...  (展开)
江湖骗子 2019-09-19 21:10:54

梅花档案——

并不是很惊悚,故事情节倒是不错,但是人社都不是很精彩,就里头的人没有哪一个能够让你光看这个角色,就能够非常喜欢的。 但是为了周杰,我可以给5分。 周杰在这部电视剧里演的非常好,并不是什么尔康的另一个版本。 虽然是恐怖片和谍战片,但是也能够驾驭得住。 这部电视剧让...  (展开)
又昀君 2019-07-08 12:18:29

真的挺好看的!

很喜欢这种悬疑➕破案的剧!这种卧底,加上悬疑和恐怖,配上阴森的老宅,绝了!当年真的一直在猜到底谁是那个关键的人?到底谁身上有梅花图案?到底要如何才能躲过敌人的监视,顺利完成任务?没一次看的时候都会自己脑补挺多剧情,导致后来不敢一个人看了。周杰的演技是到位...  (展开)
欧阳 2020-11-23 09:28:21

五朵梅花身上背着背不起的责任,无一例外的命运多舛。

梅花组织高层是称为“五朵梅花”的五个女人,她们是白敬斋的三个女儿——白薇、白蔷、白蕾,黄飞虎的女儿黄菲,和一个神秘女人朱娜。这五个女人身上都纹有梅花标记,其中一人身上更是纹有“梅花傲雪图”,为组织中关键之最关键。白敬斋一死,梅花组织的特遣图——梅花傲雪图—...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
长草颜团子 2017-03-31 14:17:45

梅花档案

这部剧和一只绣花鞋一样都算是童年阴影了,二者之间也算有千丝万缕的关系。 前几天补看了小说,回想起来觉得电视剧和原著的还原度很高。不过电视剧更有恐怖气氛。 梅花档案这部剧有一种无能为力的宿命感,这其实是特别悲凉的。相遇之前,命运本身早已注定,像是组织里三姐妹的...  (展开)
天涯歌手 2008-08-20 22:31:07

恐怖和悬疑

这篇剧评可能有剧透

这是一部绝对优秀的反特片,里面有了悬疑片应该有的一切。恐怖、悬疑、直到最后一刻才揭开的谜底。 我很崇拜自己能够在剧情发展到一半时猜到了谁是最后的3号。故事的结尾设置的也不错。基本上能够解释前面的种种疑点。但是对于南云我还是有些问题。 影片一开始我就猜...  (展开)
Nicodes 2019-06-20 18:11:10

国产悬疑剧中的佳作

这篇剧评可能有剧透

初看梅花档案,前几集可能有点恐怖,成为了很多人口中的“阴影”,但是越往后看就会觉得,这是一部适当夸张而又接地气,不悬浮的国产剧,我个人觉得属于佳作。 前几集用白敬斋的老宅闹鬼作为开头,引人入胜,虽然有点恐怖,但是整体上给人的感觉是“不可能有鬼,是有人搞鬼”。...  (展开)

订阅梅花档案的剧评