哥哥树 (2005)

导演: 郑旭
编剧: 杜小鹏
主演: 李乐 / 奇道 / 孙俪
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
5星
32.3%
4星
50.0%
3星
12.9%
2星
3.2%
1星
1.6%

哥哥树的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哥哥树的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

3 梦游手记 看过 2011-01-24

《我的九月》的编剧,《寻枪》的剪辑,《夜车》的男猪脚,看完之后,再也不敢浪费水了。

0 蛋睾如裹不紧不淡而切那么旧 看过 2008-07-03

西北题材 环保

0 阳洋羊 看过 2016-05-19

珍惜水资源吧!

0 禾子可 看过 2011-01-24

喜欢亓亮,所以大半夜坚持看完这片子

0 西南向南 看过 2015-08-24

在这样一个存在结构性缺陷,病态的生态系统中,脆弱的大西北黄土高坡上,每一个人,每一棵树,每一个生命都是艰难的也是坚强的,小谷子在电影的开头就不断地奔跑,是啊!再这样的环境中 ,匮乏的资源下,只有不停的奔跑才可能生存。——“老树不会死,因为它会自己找水;我的小树不行,他还不会自己找

> 更多短评28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哥哥树的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哥哥树的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

2011-01-24 00:59:36

立意是好的,可惜实在让人喜欢不起来

这篇影评可能有剧透

虽然影片的立意是好的,可还是对那个死缠烂打的孩子喜欢不起来,每个人都有坚持自己主张维护自己权益的权利,但是你不能为了自己的利益(无论好坏)逼迫别人为了你的利益而放弃他们的权利啊,送水员说的很清楚,你多拿一桶,别家就少一桶,你们家喝上水了,别人家还没呢,你凭...  (展开)
牧嘎 2010-06-23 00:33:34

《哥哥树》,“树”立起的那份感动

看完影片《哥哥树》,给我的第一感觉就是,影片《哥哥树》是一部感人至深的电影。至少影片对我个人来说是一部感我至深的影片。 电影本身没有一丝的拖沓之感,影片所要表达之意也让人看后清晰怡然。故事虽简单,却很明了,很流畅。《哥哥树》开片一声童声嘶喊的“哥”搭配着远...  (展开)
baga团子 2019-04-28 23:22:21

你不知道的孙俪和童影的小秘密

童影高手在民间,我以为我看得够多,但说不定只是人家的一根指头。这部《哥哥树》绝对是中国童影里的 Top 20。可以毫不脸红地说,2016年伊朗童影《荷若》Houra 也不一定会比咋们的《哥哥树》来的精彩。 在一次童影节上,一位荷兰的女性影评人曾经说-- 在她心中的中国童影前十有...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哥哥树的评论:
feed: rss 2.0