午后 短评

热门 最新

0 小易甫 看过 2012-05-18

第一次看德语字幕

0 安通 看过 2013-08-20

半部《海鸥》,重点母子关系

0 把噗 看过 2013-10-07

不一般。有一些非常美妙的时刻。

0 Tutto bene 看过 2012-04-08

3.6

1 randoll 看过 2010-06-26

烂片。被海报骗进。

0 RS 看过 2014-02-19

她很在意事物从一个阶段过渡到另一个阶段之间的真空状态,但还是有意无意用对话填充其间的空白,这是女性导演的宿命吗

1 Ou 看过 2019-01-24

#2019柏林电影节补片# 第一个从舞台背后拍摄的镜头对确立全片的观看角度非常有帮助,此后戏剧化的行为变得可以接受。开篇气氛很好,随着电影的推进,UNO、泳衣、葡萄酒都消失了,电影越来越变得跟“活着”没有关系。最后仰赖导演兼主演的一番悼词做结论,似乎有点心急了。

0 water 看过 2014-03-02

passing moments

0 btr 看过 2019-04-13

“你相信什么?”“我相信一些特别的时刻,尤其是预料之外的。”一部表面倦怠实际悲观的电影。 一些后来常见的元素:会突然歇斯底里的母亲、度假及地方的转移、空间内外的反转、戏剧框架(契柯夫《海鸥》)等。

0 阿树 看过 2019-04-01

開場戲的排練,女與狗,母子關係的隱喻。對話戲的處理,大多數時候鏡頭只是對準說話者,而甚少拍攝對象的反應,每一個說話者似乎都沈浸在自己的世界裏。Agnes對男主的陳述,在夜晚城市的遊蕩,敘事被無限稀釋,卻呈現出一種無可挽回的哀傷。鏡頭的停頓,等人物出畫再停留,製造一種空缺,讓觀眾進入。每次睡著都會醒來,人為什麼要睡去呢。我知道要失去你,可是我卻無法面對這恐懼,人啊人,快樂太難得。如此消極悲觀,卻像這世界的真意

0 犹在镜中 看过 2018-07-24

毫无感觉。

0 刘浪 看过 2019-03-16

有太多美妙的时刻。看到一半才发现人物关系是《海鸥》。像是坐在剧场的第一排,透着一个长焦镜头在看,尽管只能看到舞台的局部,却丝毫不影响感受到整个环境发挥的功效。21世纪的康斯坦丁,绝望离世之时只是安静吞下几板药片,然后游到湖心等死,连一声枪响都听不到,好悲伤。

0 91.7 看过 2012-08-04

生命漫長倒也並不是毫無理由

0 M & R 看过 2012-07-08

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,打卡。

1 brennteiskalt 看过 2018-04-30

[午后]的基础显然是[海鸥],而夏娜莱克这部杰作也是少数真正拍出了契诃夫精神的电影。她知道摄影机拍不下生活的全貌,于是明智地决定只让我们看到其中一隅。从展示与隐藏的冲突里诞生出一种诗意,让她的小格局结构里荡漾着流动性和未完成感。我们忽地意识到,在这些下午,某些人正在世界的某处逝去。

0 蔡元鹏 看过 2019-02-22

对过去的依赖和对外部世界的恐惧困住了电影里每一个人物,于是Agnes选择了出逃,于是情感枯竭的Konstantin选择了自杀;而我想,Irene描绘的重生总会是热烈前行的希望

0 浅显 看过 2008-11-21

One of the most obscure film i've watched.与其说是去德领馆文化教育处看电影,不如说是去练听力,里头的用词和时态都颇简单。

0 Säger 看过 2019-03-12

+0.5 每一个人物都在过去不可得的怅惘中 只是更敏感的那些人同样更痛苦 看的时候在显得说教几幕差点睡过去.. 跟随镜头是不带怜悯的观察视角 不为叙事不为因果

0 么什叫定决能不 看过 2018-04-24

值得再看的电影。从女主角回到避暑小屋的视角徐徐展开却逐渐将主角配角的主次关系变得模糊,每个角色因此成为某种形式的主角,缓慢梳理出复杂的人物关系,其中印象最深的将死之人的逻辑或许才是最清晰的。结尾的视线回到湖中岛,是一种没有发生了什么但实际上发生了很多的下午。

0 Bergwolke 看过 2012-02-25

导演是个极度追求单一画面美感的人。像他一样的人很多,但他做到了极致。不得不承认剧情看的半懂不懂,德语字幕让我有点困。

<< 首页 < 前页

> 去 午后 的页面

午后 Nachmittag

导演: 安格拉·夏娜莱克

主演: 马克·瓦斯科 / Miriam Horwitz / Karina Krawczyk / 安格拉·夏娜莱克

类型: 剧情

地区: 德国

片长: 97分钟

上映: 2007-02-13(柏林电影节), 2007-10-11(德国)

> 豆瓣违规公示