午后 Nachmittag (2007)

导演: 安格拉·夏娜莱克
编剧: 安格拉·夏娜莱克
主演: Jirka Zett / Miriam Horwitz / Agnes Schanelec
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2007-02-13(柏林电影节) / 2007-10-11(德国)
片长: 97分钟
又名: Afternoon
IMDb链接: tt0856804
5星
12.9%
4星
38.7%
3星
37.1%
2星
6.5%
1星
4.8%

午后的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

0 安通 看过 2013-08-20

半部《海鸥》,重点母子关系

0 M & R 看过 2012-07-08

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,打卡。

0 蔡元鹏 看过 2019-02-22

对过去的依赖和对外部世界的恐惧困住了电影里每一个人物,于是Agnes选择了出逃,于是情感枯竭的Konstantin选择了自杀;而我想,Irene描绘的重生总会是热烈前行的希望

0 Säger 看过 2019-03-12

+0.5 每一个人物都在过去不可得的怅惘中 只是更敏感的那些人同样更痛苦 看的时候在显得说教几幕差点睡过去.. 跟随镜头是不带怜悯的观察视角 不为叙事不为因果

0 么什叫定决能不 看过 2018-04-24

值得再看的电影。从女主角回到避暑小屋的视角徐徐展开却逐渐将主角配角的主次关系变得模糊,每个角色因此成为某种形式的主角,缓慢梳理出复杂的人物关系,其中印象最深的将死之人的逻辑或许才是最清晰的。结尾的视线回到湖中岛,是一种没有发生了什么但实际上发生了很多的下午。

> 更多短评 25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

午后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

午后的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

把噗 2013-10-15 13:40:51

复调电影

夏娜莱克有志于创造一种“众声喧哗”般的复调式电影。 几乎所有以对话完结全片的电影都有发展成复调电影的潜质,一种植根于戏剧艺术的伟大传统。人物发声可以不再是作为导演的传声筒,他们为自己而歌。这类电影所要求的就是导演的自我消失,夏娜莱克在这部电影《午后》中作了这...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕!!! 来自阿喵悟空 2 回应 2013-10-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅午后的评论:
feed: rss 2.0