萤火虫之墓 火垂るの墓 (2008)

导演: 日向寺太郎
编剧: 西冈琢也
主演: 吉武怜朗 / 晶山彩奈 / 松坂庆子 / 松田圣子 / 池胁千鹤 / 原田芳雄
类型: 剧情 / 战争
官方网站: http://hotarunohaka.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2008-07-05
片长: Japan: 100 分钟
又名: Grave of the Fireflies / Tombstone for Fireflies / Hotaru no haka
IMDb链接: tt1250968
5星
11.9%
4星
37.2%
3星
42.1%
2星
6.4%
1星
2.3%
好于 29% 战争片

萤火虫之墓的短评 · · · · · · ( 全部 300 条 )

热门 /  最新 / 

10 裸踝 看过 2009-05-27

真人版里比动画版里多了对盲目的“爱国主义”的反省。有很多细节,比如白衬衫的大学生与他的妻子,天皇的照片,倡导为国家出力的头儿,挥着国旗唱着我们赶着正义的事儿的宣传队。让我深思。唯一让我看片时不太投入的在于刻画人物太隐忍太隐忍了,不过大约也与民族性格有关。

0 且行且歌 看过 2010-07-02

杯具~

0 自傷無色 看过 2013-10-24

还是动画版更能触动我

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2013-06-26

政府不仁,以百姓为诌狗。卡通版更好看些

0 via。文 看过 2011-06-09

比动画差多了

> 更多短评 300条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

萤火虫之墓的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

萤火虫之墓的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

亢蒙 2009-04-05 22:46:09

《战争的代价》

因为之前看过《萤火虫之墓》的动画,所以再看这部真人版的电影,并没有之前的那么感动。电影版弱化了糖果盒和萤火虫照明的细节,而是强化了战争时期平民的众生相。比较起来,当然还是更喜欢动画版的《萤火虫之墓》。真人版的小女孩儿演员非常的可爱,符合我现实中对此人物的想...  (展开)
miyaka 2010-06-27 16:47:52

巅峰之作的后续

拍摄它的前提是原作的成功,后人的追逐,它是一部改编的电影,巅峰之作的后续 然而,改编却不能完全照搬,必须适当改动,将新理念添进去,将动画与电影表现方式的冲突之处修改。那么,能否带来原作相同感受就不能确保了,虽然后人是基于观众对原作感受的认可而翻拍,但这种改...  (展开)
小洱 2016-03-22 22:00:40

萤火一样的生命

战争往往起源于高层的斗争,却往往由平民去承受它带来的无尽灾难。清太和节子原本幸福的家庭一下子破灭了,短短的时间里,一切都发生变化。就如清太所说的,明明是半年前,却感觉已经过了很久了。他们无依无靠,无家可归,和许多遭受战争的人一样,但是他们却无法去谴责真正的...  (展开)
我真是一个好人 2010-02-07 17:26:26

“还记得父亲从上海带回来的巧克力吗?”

由于看过动画原版,此片催泪度稍微降低 建议30岁以上的人观看此版! 首先这部片 绝对刷新了80 90后对精神和物质奢求的欲望.... 最好一个人独自观看 哭也哭的洒脱一点.. 看一半可能就“红润”了 但不像韩剧那样JQ一来彻底的大哭 有人类情感细胞的人必会一直红着鼻子到片尾!...  (展开)
安狐禅 2009-04-18 16:19:45

螢火蟲之墓

节子是怎么死的?我不知道,我不知道节子是饿死的,还是让疾病击倒了她?或者其他的原因导致,但节子无疑是真的死了,清太喊“梭子鈎,梭子鈎”,节子么有一丝的回应,只有涵洞外面知了不停的交换着,空遂得让人心寒。 涵洞外,满地插着小木片做的墓碑,密密麻麻,排排叠叠,上...  (展开)
超级电影迷1973 2020-09-29 13:02:16

观感大大不如1988同名动画片

这篇影评可能有剧透

2008日本剧情片《萤火虫之墓》,改编自日本同名小说,豆瓣评分7.0。 不怕不识货,就怕货比货。与1988同名动画片相比,本片差了不是一点半点,大大不如动画版。 1988动画版的故事主线特别突出,特别明确,兄妹情深贯穿始终。而真人版的导演没有参透原著小说的精髓,没搞清没抓住...  (展开)
十月紫罗兰 2016-01-22 20:29:31

動畫變成真人的兄妹悲劇 螢火蟲之墓

这篇影评可能有剧透

螢火蟲之墓這套動畫幾乎是大人小孩都看過的經典動畫,筆者在很小的時候看了這套動畫,當時可以說是震撼小朋友的心靈,會覺得也太可憐了一點,根本一點都不適合小朋友觀賞,筆者很不喜歡再次看到這部動畫第二次,不是因為不好看,是因為筆者一向對於小朋友死亡的電影不太能接受...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萤火虫之墓的评论:
feed: rss 2.0