精卫填海 (2005)

导演: 羽笛
编剧: 习辛
主演: 舒畅 / 李解 / 许还幻 / 颜丹晨 / 徐少强 / 吴奇隆 / 贾娅 / 刘名楷 / 陆羽 / 张天舒 / 何波 / 郝一平 / 温海波 / 张永麟
类型: 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-08-16(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 45分钟
5星
14.4%
4星
29.2%
3星
41.6%
2星
11.1%
1星
3.6%

精卫填海的分集短评 · · · · · ·

精卫填海的短评 · · · · · · ( 全部 1219 条 )

热门 /  最新 / 

172 那就这样吧 看过 2016-04-13

当年看了一眼就移不开眼的电视剧:;(∩´﹏`∩);:

68 元宝宝 看过 2017-03-21

舒畅的演技还是过关的,只是接剧的水准没谱儿,忽高忽低。

55 铁马冰河皆是你 看过 2015-10-22

一部烂剧小时候却看的津津有味

35 幽幽 看过 2018-01-11

讲真,甭管编剧什么脑回路,能把精卫填海、夸父逐日、后羿射日以及刑天与天帝之争、十大魔兽等等中国传统神话元素融在一起呈现出来的,除了这部剧,大概再没别的了……还有,在当年这种特效做得很棒了,相比现在某些剧,高到不知哪里去了……

6 舜心顺意 看过 2017-02-26

这部神话剧真的不错,剧情和画面感都很好,在那年做成这样,真的很不错了!演员的演技也超赞,这部剧第一次让我记住了舒畅,她演的精卫活灵活现!

> 更多短评 1219条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

精卫填海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

精卫填海的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

你懂个锤子 2017-05-10 09:58:09

精卫填海

这部剧的编剧真是脑洞大开啊,精卫跟后羿,然后将山海经中的神话传说都一股脑的放入这部剧中 什么夸父逐日,什么后羿射日,什么刑天,什么共工怒触不周山等等等等,然后就是一个不同的神话故事了。 让人惊奇的里面的特效,据说有230分钟以上,超过了2005年的特效一般水平100...  (展开)
任性 2017-05-25 20:56:49

改变之后更成功了

上古时候炎帝最疼爱的小女儿在东海游泳被水淹死,她的灵魂于是化作一只精卫鸟,经常飞到西山去叼小石头和小树枝扔进东海,发誓要填平东海为自我报仇。她就这样一向飞来飞去,填海不止,故又言衔石填海。 故事末了给出的警示是:人为实现自我的目标,要坚韧不拔的奋斗到底,没有...  (展开)
扯淡的青春 2018-05-29 21:31:56

童年记忆

《精卫填海》看了一下播放时间2005年的剧了,今年2018,13年过去啊了,时间真的好快,很早以前对这部就有印象,舒畅演得精卫,李解演得后羿,根据神话改编,把精卫和后羿改编到一个爱情故事,结局很令人感动,无私的爱,无私的付出,无私奉献!整部剧,剧情还是可以,虽然服装...  (展开)
苗苗 2017-08-25 17:33:44

那首歌

第一次见你 天上下着小雨 你站在雨里 眼神有多迷离 第二次见你 是否上天注定 寂寞的眼里就有了一个你 深夜里 用你的气息 陪着我倾听爱的声音 因为爱上你 我才懂得珍惜 每一天日记都写满了甜蜜 因为想念你 我每天都可以 对着镜子说我多爱你 有多想见到你 第一次见你 天上下着小...  (展开)
Ada-傲娇少女幂 2017-03-29 22:42:38

银灵子

银灵子是我看这部剧最喜欢的角色,他是一个银杏树魔,但他从不伤害别人,安安静静地化作一棵树慢慢修炼。 可是他还是避不了他的劫,遇上了终日为情所困的素女。素女爱着她的师兄,师兄爱着公主。素女常常在银杏树下弹奏,银灵子被素女悲伤的琴音感动,慢慢爱上了她。 他希望她...  (展开)
龙之心 2017-11-04 22:14:15

关于剧中后羿和精卫的争议

其实这部剧最大的争议无非就是精卫与后羿之间的爱情故事,但其实中国古代的神话故事十分的复杂,后羿除了嫦娥以外,还曾经有过与洛神之间的爱情传说,只是洛神的名气远不如嫦娥大,加上嫦娥奔月的故事太多人知道,就更使其鲜为人知了。而关于洛神,有人说她是嫦娥的别称,也有...  (展开)
安妮的老提伯斯 2019-03-04 11:16:20

不必纠结剧情和传说不符,因为我们听到传说也是以讹传讹!

这部剧其实和现在的网络高投资低制作魔改剧相比,在特效方面还是比较良心的! 评论区很多人吐槽把传说改的太离谱,殊不知其实我们生活中听到的传说本身就是魔改过的,比如:火神祝融其实不会用火,之所以叫他火神,一是因为他的职责是看守一种火(忘了具体叫啥了!),二是因为...  (展开)
MOYU 2017-12-21 16:26:30

喜欢银灵子

若干年之后的今天,又看了一遍精卫填海,不过我是奔着银灵子的痴情和素女的美貌去的。素女的扮演者,就是那个最美嫦娥,这部剧中的扮相还说的过去。超喜欢银灵子的守护,就是等待,一次又一次,不为权利的欲望,就算是最后有能力统治魔界,他也甘愿放弃,只为了能够和心爱的人...  (展开)
Ada-傲娇少女幂 2017-03-28 23:22:36

银灵子

银灵子是我看这部剧最喜欢的角色,他是一个银杏树魔,但他从不伤害别人,安安静静地化作一棵树慢慢修炼。 可是他还是避不了他的劫,遇上了终日为情所困的素女。素女爱着她的师兄,师兄爱着公主。素女常常在银杏树下弹奏,银灵子被素女悲伤的琴音感动,慢慢爱上了她。 他希望她...  (展开)
汀涯 2020-02-03 16:12:55

也知道人间情色皆空 却忘不了 我的初衷

这篇剧评可能有剧透

这首歌是十二年前的曲子了,当时《精卫填海》这部剧热播,《原谅我过去不懂》是片尾曲。那时,总要把这首歌听完,才堪堪换别的台。一部神话剧,结尾用的是人间情爱的词。 我一直都将那句“原谅我,过去不懂”,在脑子里反复轮回。却又始终不懂,这句话真的有意义吗? 2006年,...  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅精卫填海的影评:
feed: rss 2.0