穆桂英之十二寡妇征西 (1998)

导演: 杨绍鸿
编剧: 梁天
主演: 陈秀雯 / 文颂娴 / 林韦辰 / 焦恩俊 / 曹翠芬 / 鲍起静 / 卢惠光 / 郭金 / 田蕊妮 / 黄瑷瑶 / 杨泽霖 / 宫雪花 / 宗扬 / 曾玮明 / 陈丽云 / 饶芷昀 / 冼灏英 / 黎思嘉 / 谭炳文 / 司马华龙 / 郑恕峰 / 甘山 / 关键 / 冯国 / 陶安仁 / 苏昶 / 马宗德 / 林美华 / 陈剑云 / 庄欣玲 / 卢星宇 / 梁锦荣 / 龙贯天 / 炜烈 / 罗清浩 / 詹秉熙 / 罗烈 / 刘宗基
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 普通话/国语 / 粤语
首播: 1998-05-18(中国香港)
集数: 28
单集片长: 43分钟
5星
20.9%
4星
45.7%
3星
29.4%
2星
3.2%
1星
0.9%

穆桂英之十二寡妇征西的分集短评 · · · · · ·

穆桂英之十二寡妇征西的短评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

热门 /  最新 / 

12 Cinderella 看过 2010-09-25 21:03:07

张牛就只是张牛,他成为了杨排风想要的那种男人,却不再是我心心念念的耶律皓南了

3 亢龙无悔 看过 2010-12-09 17:50:44

好看的剧,陈秀雯演技派啊

4 sslord 看过 2016-06-20 23:31:05

第二部只是阿牛,不是皓南。事实证明浪子回头金不换依然敌不过负尽天下只为你,更不必说这个浪子蓄起了胡须不修了边幅

5 颜如草 看过 2020-07-31 21:05:06

这部剧是《穆桂英之大破天门阵》的续篇,给分我给的其实挺纠结的。 作为一个耶律皓南铁粉,我真的没法接受这一部里面耶律皓南失忆化为农夫阿牛的造型,太邋遢了。前期就算了,后期恢复记忆了还这么邋里邋遢,想想我上一部风流倜傥A翻全场的国师大人,我真的不能忍。 其次,就是武力值,上一部国师大人一人当关万夫莫开,性格是酷炫狂霸拽,武力值和计谋值都是满点,要不是杨文广出生,杨家早完了。 结果第二部被李元昊欺... 这部剧是《穆桂英之大破天门阵》的续篇,给分我给的其实挺纠结的。 作为一个耶律皓南铁粉,我真的没法接受这一部里面耶律皓南失忆化为农夫阿牛的造型,太邋遢了。前期就算了,后期恢复记忆了还这么邋里邋遢,想想我上一部风流倜傥A翻全场的国师大人,我真的不能忍。 其次,就是武力值,上一部国师大人一人当关万夫莫开,性格是酷炫狂霸拽,武力值和计谋值都是满点,要不是杨文广出生,杨家早完了。 结果第二部被李元昊欺负的啊,小可怜。你说没恢复记忆被欺负我忍,恢复了还特么被欺负(虽然设定是排风中毒),你是国师啊耶律大大!!! 反正真的很想给三星。但是后来想想不管怎么样,他圆了我的南风梦,虽然隔了17年,但是这一对终于圆满了。 (展开)

2 落大雨 看过 2016-04-02 13:34:18

在b站上看牛排cut真的欢乐,吐槽阿牛造型的弹幕从未停止过,就算吐槽不断也坚持看完了,这就是真爱吧。排风实在太难了,幸好最后是HE。第二部各种细节真的太潦草,皓男恢复记忆后就算想继续过田园生活,也绝对会把自己拾掇拾掇的。

> 更多短评 189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

穆桂英之十二寡妇征西的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

秋络纬 2017-11-07 14:19:10

给我深爱的耶律皓南&杨排风

这篇剧评可能有剧透

众所周知香港80-90年代的金牌编剧们,最喜欢的就是戏说当年,其中大多数古装剧都来自于古典小说,评书等等,于是就有了帝王将相各系列电视剧。 ATV的金牌编剧梁立人也不例外,杨家将系列,包青天系列都围绕着北汉、后蜀、辽国、西夏展开。穆桂英穆桂英大破天门阵、穆桂...  (展开)
000231 2015-02-16 16:20:16

怀念穆桂英大破天门阵

这篇剧评可能有剧透

人物深度、服装造型、剧情起伏、动作场面均不如大破天门阵, 少数亮点只有陈秀雯的英姿气概,和南风恋的圆满结局。 我怀念那个痴情却不失气概的杨宗保, 才华过人却亦正亦邪的耶律皓南(阿牛智商令人吐血), 忠义两难全的耶律宗源,迂腐却赤胆忠心的杨六郎。 续集的大boss元...  (展开)
梅日仙 2021-05-06 16:15:31

排风与皓南,还有阿牛。

小时候追《穆》剧,看到第一部文可安邦,武可定国,运筹帷幄,决胜千里,桀骜不驯的皓南,变成了第二部土里土气的阿牛,觉得非常失望,一度认为“南风恋”并未得到一个圆满的结局,是《穆》剧最大的遗憾。 最近在某站又重新追这两部剧,观众们的弹幕纷纷表示接受不了阿牛的造型...  (展开)

> 更多剧评 3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅穆桂英之十二寡妇征西的影评:
feed: rss 2.0