穆桂英之十二寡妇征西 (1998)

导演: 杨绍鸿
编剧: 梁天
主演: 陈秀雯 / 文颂娴 / 林韦辰 / 焦恩俊 / 曹翠芬 / 鲍起静 / 卢惠光 / 郭金 / 田蕊妮 / 黄瑷瑶 / 杨泽霖 / 宫雪花 / 宗扬 / 曾玮明 / 陈丽云 / 饶芷昀 / 冼灏英 / 黎思嘉 / 谭炳文 / 司马华龙 / 郑恕峰 / 甘山 / 关键 / 冯国 / 陶安仁 / 苏昶 / 马宗德 / 林美华 / 陈剑云 / 庄欣玲 / 卢星宇 / 梁锦荣 / 龙贯天 / 炜烈 / 罗清浩 / 詹秉熙 / 罗烈 / 刘宗基
类型: 剧情 / 动作 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 普通话/国语 / 粤语
首播: 1998-05-18(中国香港)
集数: 28
单集片长: 43分钟
5星
21.0%
4星
45.5%
3星
29.8%
2星
2.9%
1星
0.8%

穆桂英之十二寡妇征西的分集短评 · · · · · ·

穆桂英之十二寡妇征西的短评 · · · · · · ( 全部 197 条 )

热门 /  最新 / 

6 小栗旬 看过 2016-03-20

5星全给杨排风和耶律皓南

2 everydaywalker 看过 2013-10-02

满满的回忆,比起第一部,第二部更为虐心。

5 fygi 看过 2010-09-23

虽然他不再芳华绝代 运筹帷幄 即使他失忆了 他仍然在内心深处记得一个女人 记得保护她 愿为她牺牲自己的性命 耶律浩南和阿牛是一个人 只不过一个追求的是复国 一个追求的是心中所爱……其实都是一样的固执啊……庆幸他们最终在一起 虽然昭华不在 但只要他们幸福就行了……

1 sslord 看过 2016-06-20

第二部只是阿牛,不是皓南。事实证明浪子回头金不换依然敌不过负尽天下只为你,更不必说这个浪子蓄起了胡须不修了边幅

3 小笋 看过 2017-06-14

我一直等着耶律皓南恢复记忆好吗?好不容易等到了 为什么还是那么怂?编剧和造型师 还我那个霸气的耶律皓南好吗! iPhone

> 更多短评 197条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穆桂英之十二寡妇征西的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

穆桂英之十二寡妇征西的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

秋络纬 2017-11-07 14:19:10

给我深爱的耶律皓南&杨排风

这篇剧评可能有剧透

众所周知香港80-90年代的金牌编剧们,最喜欢的就是戏说当年,其中大多数古装剧都来自于古典小说,评书等等,于是就有了帝王将相各系列电视剧。 ATV的金牌编剧梁立人也不例外,杨家将系列,包青天系列都围绕着北汉、后蜀、辽国、西夏展开。穆桂英穆桂英大破天门阵、穆桂...  (展开)
月明 2021-04-28 19:25:08

天地逆旅 此身如寄;湛湛长空 明澈琉璃

这篇剧评可能有剧透

(写于2021.04.28) 上一部的简评: 《锐扬青春 忠孝情义 逸兴横飞 长歌浩荡》[https://movie.douban.com/review/13510275/] 《穆桂英 十二寡妇征西》(粤语版)观毕,承接上部《穆桂英 大破天门阵》 这下部也太好看了喂!特别是结局两集,我佩服纵横驰骋的想像力,佩服剧...  (展开)
000231 2015-02-16 16:20:16

怀念穆桂英大破天门阵

这篇剧评可能有剧透

人物深度、服装造型、剧情起伏、动作场面均不如大破天门阵, 少数亮点只有陈秀雯的英姿气概,和南风恋的圆满结局。 我怀念那个痴情却不失气概的杨宗保, 才华过人却亦正亦邪的耶律皓南(阿牛智商令人吐血), 忠义两难全的耶律宗源,迂腐却赤胆忠心的杨六郎。 续集的大boss元...  (展开)
梅日仙 2021-05-06 16:15:31

排风与皓南,还有阿牛。

小时候追《穆》剧,看到第一部文可安邦,武可定国,运筹帷幄,决胜千里,桀骜不驯的皓南,变成了第二部土里土气的阿牛,觉得非常失望,一度认为“南风恋”并未得到一个圆满的结局,是《穆》剧最大的遗憾。 最近在某站又重新追这两部剧,观众们的弹幕纷纷表示接受不了阿牛的造型...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅穆桂英之十二寡妇征西的影评:
feed: rss 2.0