薄樱记 短评

热门 最新

0 翟墨子 看过 2013-03-16

伊藤大辅的时代剧脚本不是盖的;胜和雷藏联合主演,满足了。话说胜在演座头市以外的角色时,那双眼睛总是大而无神的;雷藏最后的雪中死斗怎么好强的歌舞伎感觉;......这个也算是 忠臣藏 的周边产品吧。

0 欢乐分裂 看过 2021-02-20

生死名利皆是虚妄,待明白的时分纵使执手泪眼相看,终究难挽狂澜;为情为义,零落如春日薄樱,他们注定都是要为此背负一生的人,在命运的拨弄下辗转成泥。运动镜头炫得一手好技,分屏镜头用得好,摄影大赞。

0 东遇西 看过 2010-02-08

4.5粒星

0 看过 2009-05-20

好一个薄樱记

0 荔蘿 看过 2011-01-22

赤穗

1 paracelsus 看过 2010-07-27

忠臣藏義士銘々伝。有些recessive staging的迹象,但后景往往不清晰。有些edge framing。这片居然入选十大时代剧。个人以为给4星蛮客气了。

0 风间隼 看过 2010-07-11

开头够热血,移动摄影加画面分割眩人耳目。末尾够惨烈,大雷藏重现地堂刀法以一敌百。中间雷藏跟真城的表演舞台化了一点,影棚多了一点,是遗憾。好在剧本够扎实,最后儿女私情与忠义大业交相辉映。开头的蓝幕雪景很动漫。森控制剪接是一把好手,很多转场都不错!

0 Wednesday 看过 2021-02-17

“忠臣藏”故事及“生类怜悯令”法令背景下的武士(家族)悲歌。虽然忠臣藏的故事为人代代传颂,但另一面却是节操、忠诚等武士“精神”的教条与变质,制度及名利之下,人心惶惶,悲剧不断上演。

0 求诸己 看过 2021-02-20

好家伙忠臣藏题材番外篇,双男主片拍得这么克制干嘛。大映的布景跟美术相当棒,森一生这摄影跟镜头不行。

0 老于聊电影 看过 2021-02-21

6.7武士片

0 伸🦶遗民炡 看过 2021-02-15

忠臣藏周边故事,美术水平实在太好了,虽然有很多歌舞伎气息,但剧本的精当,剑戟片之美还是很完整地传递了出来。

1 荒也 看过 2014-11-15

大映的美术设计真是做得滴水不漏啊。

0 金刚大笑 看过 2021-03-08

故事是好故事,拍摄手法比较幼稚。

0 暗地妖娆 看过 2021-02-16

一个充满尊严与道义的爱情故事,节奏处理得劲道十足,市川雷藏最后的啼血一战催人泪下。所谓“真爷们”大抵指的就是片中的二位男主,是非分明、豪情万丈。

0 枭鮣 看过 2021-02-17

女主是守著過氣的武士丈夫,想寫有名的網紅浪人。

0 清水茶沫 看过 2021-03-14

与标题相配很有美感与凄婉的片子。忠臣藏背景下的爱恨情仇,双男主双线展开时有交汇加上身份互置,叙事流畅。几场杀阵都很精彩。有微妙的宿命感以及隐晦的阶级批判。

0 zimonian 看过 2021-02-16

呜呜呜为啥雷藏连月代头都这么好看,胜桑也颜值upup。各方面都属上乘,雷藏的打戏也没灌太多水()就是这女主的演技,直接李诚儒三连…这是哪位啊想永久拉黑

0 二马究竟是啥马 看过 2021-04-06

三星半;前番从《新源氏物语》里已经看出森一生的古典审美水平,《薄樱记》更显示了导演不俗的美学造诣,很多镜头颇似浮世绘里的风俗画,老仆报信时从河边摇到林间的全景镜头和翁婿聚会时俯拍的屋院最是好看。故事琼瑶化了一点,插入了元禄忠臣藏和“狗将军”德川纲吉颁布爱狗令的背景,也很引人入胜

0 小宏 看过 2015-03-29

最后上演“躺着的武士”。

0 幽灵哥佑佑 看过 2018-05-25

已发mkv/1.24GB

<< 首页 < 前页

> 去 薄樱记 的页面

薄樱记 薄桜記

导演: 森一生

主演: 市川雷藏 / 胜新太郎 / 香川良介

类型: 剧情, 动作

地区: 日本

片长: 109 分钟

上映: 1959

> 豆瓣违规公示