大明王朝1449 (2004)

导演: 黄克敏 / 赵锐勇
编剧: 王彪 / 赵锐勇
主演: 严屹宽 / 张山 / 归亚蕾 / 申军谊 / 王庆祥 / 胡可 / 魏宗万 / 高虎 / 傅艺伟 / 田成仁 / 白永成 / 戈辉 / 蒋林静 / 卞涛 / 刘旭 / 吴有熙 / 宋世英 / 郝寒峰 / 于军 / 丁正勇 / 刘一兵 / 伊雪光 / 陈男 / 毛玲萍 / 李竹 / 李世德 / 刘威 / 韩方 / 钟鑫培 / 高婷婷 / 宋顺发 / 老皮 / 张文艺 / 天明 / 佟仲琪 / 郭小安 / 潘高锋 / 周苗 / 张超理 / 白楠
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004-01-20(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 要留清白在人间 / 大明王朝惊变录
5星
16.3%
4星
26.9%
3星
39.3%
2星
12.2%
1星
5.3%

大明王朝1449的分集短评 · · · · · ·

大明王朝1449的短评 · · · · · · ( 全部 208 条 )

热门 /  最新 / 

339 骑单车的女饼干 看过 2015-11-02 23:27:52

因为这部片子导致我几乎错过了《大明王朝1566》,本来三星,现在怒减一星

28 清歌桃花 看过 2016-05-29 12:38:35

2003年我只有9岁。03年我和哥哥和姥姥姥爷每天晚上守在电视机前看这部剧。是我印象里,最好的时光。

14 南冠君子朔风前 看过 2012-11-06 11:57:57

叫这个名字,但是和1587差着不是一点半点啊,全剧虚构成分太过严重啊,而且完全不合理啊!!

7 WSi 看过 2014-02-24 23:46:10

一直大白话也没什么 但总没事念那几句诗词想装出文艺范

7 Ryo 看过 2011-05-20 09:01:32

太不尊重历史了

> 更多短评 208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大明王朝1449的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

辰武 2015-12-22 22:33:33

贯穿始终的“民为重”

这本来是个不错的题材,但可能是剧本不好,还或者其它原因,让人觉得有点遗憾。 开篇于谦平叛,引出桃源王说的“民为重”的话题,到英宗听王振之言御驾亲征瓦剌,最后被也先生擒。从此,于谦就像独木撑天一样为大明王朝解危渡难。其实,我是觉得很奇怪的,难道...  (展开)
vyajana 2010-03-15 03:32:57

前两集就雷到我

开场二十分钟大喇喇甩出民为重的主题,顺便编排个女人(她居然还会武功!!!)拖戏,春秋笔法就免期待了。 严宽那时候还非常年轻,有点婴儿肥,又脱线又自负,这不是朱祁镇而是朱厚照加朱由检。 演于谦的又是王庆祥,他生就一张注定死而后己的脸(想想大明里的胡部堂吧),...  (展开)
安歌 2015-04-10 12:15:46

《大明王朝惊变录》观看日记(只有最后几集)

原来想着看一集记一集,可是看着看着就忘了。 三十二集 朱祈钰疯了,因为他的儿子被太上皇派人杀了。 这个在做成王时显得唯唯诺诺胆小如鼠的男人,现在看起来是那么的凶残,那么的富有心计。 原来那些都是装出来的。 挺喜欢高虎的,喜欢他是从他演虚竹开始的,,,,, 于谦...  (展开)
大作家写作软件 2008-07-01 13:17:24

六个指头的戏

“民为重”的主题先行,冲淡了艺术感染力,更糟糕的是那个女贞姑娘。这一角色纯粹是投资方为了让那个女演员有事干,特意安排出来的,更可笑的是,为了吸引眼球,还让她和于谦搞点忘年恋之类的,自始至终,她都处于女一号的位置上。 本来这部戏还有一些特色,譬如英宗和王振两个...  (展开)
嗅嗅 2021-07-17 16:09:56

写的太多,短评不能超过300,就剧评算了

一部优秀的历史剧,能专注于剧情本身,倒是不错的解压方式。对三大奸臣的恨之入骨,对明英宗的无语以及厌恶。代宗和少保君臣一心,救大明于既倒。 都在议论于谦的宁折不弯,指责他太过迂腐,不懂变通,以及为人太为刚直。我倒觉得这些品质挺好,值得我去学习。少保清正廉洁,值...  (展开)
嫉妒青蛙 2009-07-19 19:38:36

皇帝没有皇帝样

皇室的教育都是很严格的。历朝历代的皇帝,也许有的昏聩、有的英明,但无一例外,他们的行为、说法,都有严格的规定。所谓的皇家风范,就是如此。 可这上面的皇帝……  (展开)
儒冠多误身 2016-11-01 13:04:55

日月为明

因为个人比较喜爱历史,加之又看了一遍明朝那些事儿。看到徐阶斗倒严嵩,用的政治权谋,生死相争。虽无刀枪剑影,然而其中凛冽杀意几百年后的今天看后,也是扑面而来。 看完这段不过瘾,又找明史来看,看完还不过瘾,开始搜索有没有这徐阶的电视剧。真找到一部,遂安心慢看。 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
叶秋燕 2013-01-21 17:12:26

于谦,若你知你的墓地在1966年被毁.........

少有人关注,关注的人里又大多是非议,源于对这段历史和那些忠臣义士的忽视吧,远不及清朝戏来的热闹来的熟悉...... ”于谦少年立志,十二岁的时候,有个和尚惊奇于他的相貌,说:“这是将来救世的宰相呀。”十二岁时于谦即写下明志诗《石灰吟》。永乐十九年(1421年)成为进士...  (展开)
仆固乡岸 2019-08-16 14:02:10

粉骨碎身全不怕——给高分全靠尊重史实

于谦为什么被英宗搞死?因为代宗只是临时皇帝,然而他当上皇帝,虽然举措得当,但得到皇位后贪恋帝位,英宗复位,如果不杀于谦,就等于承认代宗软禁自己是合理的。后来宪宗平反于谦,也是由于事情已过多年,该还他一个公道了。英宗杀于谦是不得已的。从他后来复位后的施政来看...  (展开)

> 更多剧评 10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大明王朝1449的影评:
feed: rss 2.0