大明王朝1449 (2003)

导演: 黄克敏 / 赵锐勇
编剧: 王彪 / 赵锐勇
主演: 严屹宽 / 张山 / 归亚蕾 / 申军谊 / 王庆祥 / 胡可 / 魏宗万 / 高虎 / 傅艺伟 / 田成仁 / 白永成 / 戈辉 / 蒋林静 / 卞涛 / 刘旭 / 吴有熙 / 宋世英 / 郝寒峰 / 于军 / 丁正勇 / 刘一兵 / 伊雪光 / 陈男 / 毛玲萍 / 李竹 / 李世德 / 刘威 / 韩方 / 钟鑫培 / 高婷婷 / 宋顺发 / 老皮 / 张文艺 / 天明 / 佟仲琪 / 郭小安 / 潘高锋 / 周苗 / 张超理 / 白楠
类型: 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004-01-20
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 要留清白在人间 / 大明王朝惊变录
5星
18.8%
4星
26.7%
3星
37.4%
2星
10.0%
1星
7.0%

大明王朝1449的分集短评 · · · · · ·

大明王朝1449的短评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

热门 /  最新 / 

169 骑单车的女饼干 看过 2015-11-02

因为这部片子导致我几乎错过了《大明王朝1566》,本来三星,现在怒减一星

60 小波福娃 看过 2016-06-03

看错了!我想看的是大明王朝1566,这演的啥!看掉的那半集是我这辈子最漫长的时刻,内心弹幕横飞。后来我想起来了,这就是十多年前我吐槽过的皇帝出征还穿黄袍当靶子的历史剧嘛。

18 慕云 看过 2015-09-20

对不起啊 我得自首一下 只要看见严宽那张脸 我就不想看剧 只想回放回放回放…

11 蒙莎 看过 2011-12-14

比较符合史实,除了那个莫名其妙的女主……于谦丧妻之后就木有续弦了好不好……PS口年的祁钰还是小小地被黑了……

3 南冠君子朔风前 看过 2012-11-06

叫这个名字,但是和1587差着不是一点半点啊,全剧虚构成分太过严重啊,而且完全不合理啊!!

> 更多短评 117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大明王朝1449的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大明王朝1449的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

辰武 2015-12-22 22:33:33

贯穿始终的“民为重”

这本来是个不错的题材,但可能是剧本不好,还或者其它原因,让人觉得有点遗憾。 开篇于谦平叛,引出桃源王说的“民为重”的话题,到英宗听王振之言御驾亲征瓦剌,最后被也先生擒。从此,于谦就像独木撑天一样为大明王朝解危渡难。其实,我是觉得很奇怪的,难道...  (展开)
kenko 2010-03-15 03:32:57

前两集就雷到我

开场二十分钟大喇喇甩出民为重的主题,顺便编排个女人(她居然还会武功!!!)拖戏,春秋笔法就免期待了。 严宽那时候还非常年轻,有点婴儿肥,又脱线又自负,这不是朱祁镇而是朱厚照加朱由检。 演于谦的又是王庆祥,他生就一张注定死而后己的脸(想想大明里的胡部堂吧),...  (展开)
笑独行 2018-01-14 17:57:20

《大明王朝惊变录》:精彩不如历史本身,经典不如《大明王朝1566》

这篇剧评可能有剧透

【《大明王朝惊变录》:精彩不如历史本身,经典不如《大明王朝1566》】 ★德辛成己[述记] 【电视剧集《大明王朝惊变录》(2004,40)观赏随记】 1.该剧集为历史正剧,又名《大明王朝1449》,演绎从土木堡之变到夺门之变(也就是从明英宗正统末年到明景帝景泰朝再到明英宗天顺...  (展开)
大作家写作软件 2008-07-01 13:17:24

六个指头的戏

“民为重”的主题先行,冲淡了艺术感染力,更糟糕的是那个女贞姑娘。这一角色纯粹是投资方为了让那个女演员有事干,特意安排出来的,更可笑的是,为了吸引眼球,还让她和于谦搞点忘年恋之类的,自始至终,她都处于女一号的位置上。 本来这部戏还有一些特色,譬如英宗和王振两个...  (展开)
安歌 2015-04-10 12:15:46

《大明王朝惊变录》观看日记(只有最后几集)

原来想着看一集记一集,可是看着看着就忘了。 三十二集 朱祈钰疯了,因为他的儿子被太上皇派人杀了。 这个在做成王时显得唯唯诺诺胆小如鼠的男人,现在看起来是那么的凶残,那么的富有心计。 原来那些都是装出来的。 挺喜欢高虎的,喜欢他是从他演虚竹开始的,,,,, 于谦...  (展开)
嫉妒青蛙 2009-07-19 19:38:36

皇帝没有皇帝样

皇室的教育都是很严格的。历朝历代的皇帝,也许有的昏聩、有的英明,但无一例外,他们的行为、说法,都有严格的规定。所谓的皇家风范,就是如此。 可这上面的皇帝……  (展开)
冰是睡着的水 2012-02-29 00:10:42

酱紫的小概率事件,成功发生了

原来在《明朝那些事儿》里面看到过这一段情节,觉得就很离奇,我中华历史上发生这样的“惊变”真的是小概率事件,不过发生过了。 我觉得这个“惊变”,首先是“土木堡之变”,我中华皇帝为北方少数民族所掳去;其二,就是英宗朱祁镇被俘虏后,在漠北能左右穿插周旋,最后还被迎...  (展开)
仆固乡岸 2019-08-16 14:02:10

粉骨碎身全不怕——给高分全靠尊重史实

于谦为什么被英宗搞死?因为代宗只是临时皇帝,然而他当上皇帝,虽然举措得当,但得到皇位后贪恋帝位,英宗复位,如果不杀于谦,就等于承认代宗软禁自己是合理的。后来宪宗平反于谦,也是由于事情已过多年,该还他一个公道了。英宗杀于谦是不得已的。从他后来复位后的施政来看...  (展开)
杜岳屏 2018-07-12 00:31:03

没看也要说两句

旁边有人看剧集。网上搜索了一下。出现大明王朝惊变录1449这个信息。知道了是这个剧。没看过还是写个影评。这个影评其实不是影评。是一点点历史感想。因为想起于谦之死我就气不打一处来。安格瑞! 脑残!有关明英宗朱祁镇的影视剧,先骂他一个狗血淋头。中国历史为什么这么烂,...  (展开)
儒冠多误身 2016-11-01 13:04:55

日月为明

因为个人比较喜爱历史,加之又看了一遍明朝那些事儿。看到徐阶斗倒严嵩,用的政治权谋,生死相争。虽无刀枪剑影,然而其中凛冽杀意几百年后的今天看后,也是扑面而来。 看完这段不过瘾,又找明史来看,看完还不过瘾,开始搜索有没有这徐阶的电视剧。真找到一部,遂安心慢看。 ...  (展开)

> 更多剧评 12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大明王朝1449的影评:
feed: rss 2.0