世纪人生:董竹君传奇 (1999)

导演: 金继武 / 葛晓英 / 谢晋
编剧: 蒋丽萍 / 唐颖
主演: 李媛媛 / 吕凉 / 田海蓉 / 薛佳凝 / 黄奕 / 佟大为
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1999
集数: 31
单集片长: 40分钟
5星
39.8%
4星
47.5%
3星
12.0%
2星
0.3%
1星
0.3%

世纪人生:董竹君传奇的分集短评 · · · · · ·

世纪人生:董竹君传奇的短评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

热门 /  最新 / 

2 小锡兵 看过 2009-05-01

印象里好看

0 麦央央 看过 2013-01-22

中学时期看的,好喜欢李媛媛这种坚毅的脸。

1 看过 2013-12-18

当年从电视里看到的,对于董竹君个人的传奇经历非常着迷,喜欢她坚强不服输的个性,大起大落的人生,李媛媛诠释得非常成功~这本传记特别厚重,日后会收入书柜之中~

0 hikari 看过 2019-03-15

找了好久终于通过田海蓉找到这部剧了,以前觉得很好看来着

0 狂奔的土豆 看过 2019-05-12

小时候和我妈在家看的电视剧,我妈很着迷,非常敬佩董竹君的人生 ,做为一辈子的家庭主妇,我妈可以说是有很多梦想和抱负,也有才华和魅力,但最终却都只成了幻想,把一生献给了家庭,把激情和爱都给了我那不懂风情的大男子主义严重的爹。看剧的时候我时常想,莫说乱世,即使放在当代,又有多少女人可以有董先生这样的魄力和男人都不及的胆识?

> 更多短评198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世纪人生:董竹君传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

世纪人生:董竹君传奇的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

宸飛 2012-02-10 21:39:18

我的一个世纪——董竹君

这部剧的影响并不小,记得李媛媛去世时都很惋惜。 演绎传奇女性的剧作多年后才出来一部陈数的铁梨花,不过却比不上董竹君先生的真实。 题外话,不得不提董先生的那句一生写照: ——我从不因被曲解改变初衷,不因冷落而怀疑信念,亦不因年迈而放慢脚步。 周...  (展开)
2➕2等于几 2016-12-12 00:43:56

值得学习

董竹君一个自强自立的女人,靠自己的努力迎来的爱情和新的命运。有人说她是青楼女子,能有辉煌的一天全靠会讨好男人,借着夫家的钱给铺路,才有了她女强人的一天。我不否认如果不是夏之时,他可能真的会沦落风尘,甚至会被万人踩,但是一个女人能有如此成就她的魅力绝不只是颜...  (展开)
书影小木 2018-08-30 12:01:02

传奇

挺不错的一部电视剧,是母亲推荐我看的。讲述一个果断勇敢,勇于反抗,坚持自我的新女性传奇的一生。她跟“阿信”形成了鲜明的对比,“阿信”多的是一份对苦难的隐忍,一份对希望的坚持,而“董先生”则是勇敢中闪现着智慧,在反抗中坚持着内心正确的自我。她人生中每一步的选...  (展开)

> 更多剧评3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅世纪人生:董竹君传奇的影评:
feed: rss 2.0