八月钱潮 August (2008)

5星
5.1%
4星
17.3%
3星
58.3%
2星
15.8%
1星
3.6%

八月钱潮的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

1 伊瓦苏的荼縻 看过 2008-08-24

小Josh秀了下身材,为了最后五分钟出场的David Bowie

0 K先生江湖骗子 看过 2008-08-28

剧情一塌糊涂。但是乔什·哈奈特的角色立得挺好。

0 摇滚玄奘 看过 2010-11-10

不知所云,虽说根据真实故事改编,但是对于该事不了解的人来说,尤其是我们这些经济领域的门外汉来说,简直就是一头雾水,最后结尾也结的莫名其妙,忽然就没了结束了。有个人就因为有乔什·哈奈特 在演就给本片打了10分,晕死!来乱的

0 泉の向日葵 看过 2008-08-25

啰嗦

2 九命猫@victor-eyes 看过 2009-07-17

直接拖至片末,DB 5分钟大佬戏气盖全片。

> 更多短评134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

八月钱潮的影评 · · · · · · (全部 13 条)

小夫 2008-08-24 21:27:05

Ego害死人

这篇影评可能有剧透

[八月]这部片子其实不是要推荐大家看, 只是想说说ego这个东西对健康生活的巨大破坏力. 要看除非你对科技股泡沫破裂的那段历史感兴趣. 电影的时间背景是01年8月的纽约,大家自然会想到9月的911,怀着这种兴趣想看本片的人就先不用费心下载了,因为这跟恐怖袭击完全没有任何关系,要...  (展开)
kylix 2008-08-17 03:56:50

最虚无的也是最真实的

人们喜欢歌颂成功者的原因,是因为历史是成功者书写的。 相信经历过03,04年科技股泡沫的创业者,都很熟悉其中的情节。 创业伙伴,首先加入的是自己最好的哥们,或者只有自己。接着是以配股为饵建设起来的核心团队,CTO,CFO...甚至还有CAO(首席艺术执行官)。CEO,最大的任务,...  (展开)
确定的可能 2010-08-17 21:16:02

钱不是万能的,如果你不懂花钱。

我喜欢tom临时瞎编的那个演讲,概念的东西是很容易破灭的,推动这些概念的人甚至都不喜欢自己在做的事,只是因为有商机,所以大家都涌进来。等这些都破灭了,什么留了下来,什么才是我们真正要做的事。 届时正好在看henry ford的自传。他也是个梦想家,当他在研究内燃机的时候...  (展开)
LUNA 2008-09-22 13:57:40

在钱潮中起伏的人生

说实话没看懂,所以最后当JOSH和哥哥在酒吧里一起玩着游戏机,然后结束曲出现了。我很诧异——这样就完了??不会是有第二部吧?? 但是觉得这部片子真的是很值得回味啊。JOSH其实就是这个泡沫社会被推到浪端的人的代表。你说说JOSH真的有什么?程序是哥哥写出来的,公司的股票...  (展开)
力总 2008-09-03 22:17:43

技术和激情其实往往并不是全部

这部片子讲述的故事发生在2001年8月,著名的『9-11』恐怖事件前夕。原作者很巧妙地将美国人民对于恐怖袭击的挫败感转移到了风口浪尖的新经济领域,试图讲述一个创业陷入瓶颈期的互联网公司的融资故事。 在故事的最后,这个衣冠楚楚的青年才俊好不容易搞定董事会的一切,但还是...  (展开)
Quentin 2008-09-24 12:42:52

来,谈谈经济吧

本片意在控诉那些造成泡沫经济的人实际上对泡沫根本没有什么深入的认识,直到泡沫开始退去才发现一切其实是个梦,Josh自己也是这么说的,做梦的这个过程也挺好。 终于,我们在08年看到了美国甚至全球的经济危机,我想本片于今年上映是有其现实意义的,无论是发行人的前瞻还是...  (展开)
alty 2012-08-14 21:59:13

泡沫时期的VC和创业者

天理良心,我真是为了看帅哥JOSH HARTNET才看这个电影的,没想到居然看到一个关于泡沫时期的VC和创业者的电影,根据电影跟偶粗浅的经验总结如下。 1 20出头的创业者形象:JOSH一般的帅哥,狂放不羁脖子上有大个刺青,即便公司不挣钱也敢跟VC叫板的,跟文艺型MM纠结的,照顾技...  (展开)
MOMO 2009-02-27 16:03:53

COOL^

剧情一般,对股票、生意、经济什么的也很生疏,基本也是冲着JOSH看的,第一遍印象有些模糊,不过喜欢TOM在片中想努力表达却没让人太明白的那部分,还有影片的背景音乐很MINIMAL TECH,喜欢!不排除是为了这些音乐做了一部这样片子的可能  (展开)
m228228 2008-08-26 16:51:18

自大的ceo 阴险的金融家

盲目的ceo,自己以为自己决定一切,不知道水面下的鳄鱼在看着他们。 当一切都是虚幻的时候,才发现那是真正的梦。 创意和概念被轻易收买了。 男孩和男人的区别,这句话才是真谛。  (展开)
ciyizhan 2013-11-25 22:36:54

困境的孤独,心灵的成长

这篇影评可能有剧透

整个片子看起来情节比较凌乱,讲到很多部分,事业、家庭、爱情和兄弟情义,时时刻刻都是交杂在一起的,不同的人不同的角度不同的人生阶段会做出不同的判断。事业的起起伏伏,不是简单的技巧、技术就能够应对的,tom最后在面对收购者的无助,伸出又缩回的手,让我很是感慨...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没看明白~ 来自羔羊的沉默 2 回应 2009-03-20
冲着Josh看的 来自苏轼 3 回应 2009-01-13
在亲情爱情友情中追逐梦想 来自 3 回应 2008-09-19
有关 来自red. 2008-08-27
CEO的宿命 来自mic2 2008-08-23

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八月钱潮的评论:
feed: rss 2.0