血色残阳 (2005)

导演: 董志强
编剧: 林和平
主演: 赵子琪 / 贾一平 / 宋春丽 / 何赛飞 / 史可 / 李立群 / 修庆 / 高蓓蓓
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-12-16(中国大陆)
集数: 30
IMDb链接: tt1333624
5星
37.1%
4星
46.7%
3星
14.6%
2星
1.2%
1星
0.4%

血色残阳的分集短评 · · · · · ·

血色残阳的短评 · · · · · · ( 全部 502 条 )

热门 /  最新 / 

39 小茶宝 看过 2016-03-17

制作非常精良的国产悬疑剧,五房太太宅斗比起金枝欲孽里的宫斗也不逊色,而且背景挪到了民国时期,里面女性受到的压迫居然比大清朝还要让人不寒而栗,阴冷的范儿特别像苏童的小说

20 bonnae 看过 2010-05-26

二姨太的各种汤是一大亮点,女人蛇蝎至此,夫复何求。

12 望仔滚去减肥 看过 2017-08-04

童年阴影,氛围和节奏都超棒,以至于现在想起来还记得晚上睡不着的心情,而且主题曲特别好听!

8 化熊出爪 看过 2014-07-13

贾一平 赵琳唯二不带鬼气的妆面。虎头蛇尾。

10 看过 2012-08-17

如果删掉五姨太和二少爷谈情的戏份,就4星了。受不了他俩墨迹,恶心

> 更多短评502条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

血色残阳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

血色残阳的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

arne 2015-07-14 02:47:01

《血色残阳》中的爱情悲剧

这篇剧评可能有剧透

05年底看的,当时写的剧评,今天搬过来做文字集合。2015-7-14 -------------------- 每天三集,看了十天,把这部三十集大制作的《血色残阳》看罢,看到剧终时,木然的呆了好久,揉一揉酸涩的眼睛,心中有许多话想要倾诉,却突然觉得无从下笔,也许是我逻辑不太好,却仍在脑袋...  (展开)
四月小丑 2009-05-09 23:48:29

三姨太和她的情人

“大梅子原本不叫大梅子,他姓魏,叫魏广元,和娘住在一个村子里。 他们魏家一共五个儿子,没有女儿,他是最小的一个,魏家把他从小当女儿来养,穿女孩的衣服,留女孩的头发。娘呢,从小愿意跟他一块儿玩。 后来呀,我们一块儿上了私塾念书,好的像亲兄妹一样。在我们那儿啊要...  (展开)
我是小猫呀 2017-12-16 15:53:13

编剧太重口,宅斗剧的烧脑巅峰,《血色残阳》一部十二年前的团灭宅斗剧

这篇剧评可能有剧透

【老剧才能新说,走心的老剧一 一说给你听】 最近看了一部老剧——《血色残阳》,那个时候宅斗剧还没有霸占屏幕,那个时候赵琳还没有改名叫做赵子琪,那个时候的宅斗悬疑剧还是走心走脑之作。 现在再看《那年花开月正圆》、《红娘子》、《爱情悠悠药草香》都会感慨,没...  (展开)
zongli 2018-10-28 20:53:22

大少爷和四姨太

这篇剧评可能有剧透

血色残阳 10 14:44 大少爷帮了四姨太。 四太太和凤妹子乔装打扮去打听大少爷。 36:31 四太太和凤妹子对话。 找大少爷当靠山。 11 1:00 四太太和大少爷对话。 08:51 四太太和凤妹子对话。 21:41 四太太和大少爷。 23:50 四太太和大少爷勾结在一起了。 凤妹子却不见了。 29...  (展开)
文艺萌 2018-10-28 14:14:37

贪婪、淫欲终究会让自己毁灭,到头来只是一场空。

好丰富、好饱满的连续剧。 重温全集。里面的尔虞我诈、勾心斗角完爆现在的大热流行宫廷剧。阴险的面庞、恐怖的配乐、灰色的人物嘴脸、全局除了苏永明那片段是白色其他都在阴森的大宅子里进行,他们好像都成了魔力下的棋子,人人不肯离去。 二太太和管家王宝才、放印子钱、贪污...  (展开)
仲夏不做梦 2011-11-22 23:53:07

转:《血色残阳》、《暗算》演员见面会

《血色残阳》、《暗算》演员见面会 岁末年初,正是精彩好剧上演之时,由广西电视台拍摄制作的两部精彩电视剧《血色残阳》和《暗算》,作为生活频道的年末大剧与开年大剧,从12月16日,即将在“都市剧场”首度亮相连续播出。而两部电视剧的主创人员及主要演员柳云...  (展开)
以我之名 2012-01-02 21:15:43

血色残阳VS被遗弃的秘密

当时印象深刻的不仅仅有阴暗的色调,姨太太们惨白的脸妆,还有那个男扮女装的情人,心机“五姨太”,她和他之间暗生的情愫……想起这部电视剧的契机是《被遗弃的秘密》,同样的老宅,同样的报复心,只是人物由之前的苦大仇深换成了现在的貌似不谙世事。同样让人诟病的就...  (展开)
原来的我24 2016-07-25 02:03:53

可泣可叹,活在大宅院里的生命

大宅院的诡异不是深深的院墙,不是要命的家法,不是那口填了无数人的井,真正可怕的,是那个扭曲的时代。 活在陶家大院的人,就都像挤在一方水里的鱼,拼命争取自己想要的水,哪怕你死我活,却都忘了这水竟只有那么多。 可怜的是,人终究是向往美好的。 所以哪怕仪萍曾经那么...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
如鱼得水 2017-10-23 00:06:21

内地版《金枝欲孽》

这篇剧评可能有剧透

《血色残阳》号称内地版《金枝玉孽》,五位实力派女星在大院里明争暗斗,各自精彩。除了争斗,该剧最大特色是贯穿全剧的悬疑色彩,从身世悬疑到情感悬疑,一路贯穿全剧,紧紧地抓住了观众,使观众欲罢不能。剧中的场景和道具也非常讲究,灰蒙蒙的陶家大院,阴森恐怖的古井,很...  (展开)
敏莉Lily 2017-10-23 00:05:09

五位姨太太

这篇剧评可能有剧透

《血色残阳》该剧刻画了众多性格丰富的女性角色,尤其是五位姨太太的命运叫人唏嘘。权威古板的大太太宋春丽、贪婪自私的二姨太史可、老谋深算的三姨太何赛飞、私通政客的四姨太高蓓蓓以及叛逆勇敢的五姨太赵琳,每个人都有明显的时代感,血肉丰满。全剧俨然一部“民国百科全书...  (展开)

> 更多剧评12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅血色残阳的影评:
feed: rss 2.0